Спасибо за разъяснения.Но это все я и так знал (и про длину и про "четверть") и т.д. Кронштейн ставил чтоб масса хорошей была,так сказать выжать из этой антенны по полной

Магнит не ставил по причине того что краску трет(про более мощные магниты в курсе) и по причине того что они слетают на скорости,провод постоянно пережат и т.д. При всей простоте установки и компактности магниток,есть у них и явные недостатки,которые перевешивают их плюсы. Что в итоге получу с этой антенны,узнаю только после поездок,одна из них скоро(в пятницу) еду в Воронежскую область,вот там то и увижу что она представляет из себя.
Ставил кронштейн не я,по причине отсутствия времени и теплого бокса.Но точно могу сказать что особого ума там не надо,надо всего лишь время и руки..потому не считаю это заморочкой.Ну и конечно же с видами на будущее....вдруг тоже дойду своим умом до "четверти"
За разъяснения доступным языком ,спасибо еще раз. Для меня ничего нового,но для тех кто только заинтересуется СИ БИ,скореевсего будет полезным.
Remove,мы с тобой соседи.Я в Сабурово.