Нашел таки инфу о работе кондиционера СИДа при низких температурах. Датчик температуры, управляющий работой компрессора, расположен перед испарителем, т.е. он замеряет температуру поступающего уличного воздуха или салонного воздуха при включении режима рециркуляции. Здесь, должен признать, что я ввел народ в заблуждение, компрессор отключается при +1,3 а включается только при +2,8 С. Ранее я писал о +5 градусах. Ну ошибся примерно на 2 градуса, виноват-с, каюсь.

.
Итак, при включеннии с кнопки кондиционера или нажатии кнопки AUTO при наличии климат-контроля компрессор должен работать при температуре окружающего воздуха более +2,8 С.
А вот про работу компрессора кондиционера при низких температурах в режиме осушения не могу что либо точно утверждать. Возможно он и включится. Но я настоятельно рекомендовал бы
не проверять это при сильноминусовой температуре. Тем более, что проблема запотевания стекол встречается только в плюсовой околонулевой зоне.
Вынужден повториться, зимой ежемесячно включайте кондиционер, но только в моменты положительной температуры окружающего воздуха (не менее +3...+5С).