Вопросы эксплуатации > Ходовая
Рано срабатывает АБС?
SergeySN:
Не, может, конкретно у тебя тормоза неисправные, но я еще жалоб на сидовские тормоза не слышал. Чувствительные да, но чтобы слабые...
Cap:
--- Цитата: рыбачок от Апрель 22, 2009, 19:04:54 pm ---К каким другим?У сида нормальные тормоза.
--- End quote ---
еще когда в России сид никто не видел в ютубе выложен ролик немецкой автомобильной передачи где сравнивают сид и матреху. Наглядно показано что сид проигрывает по тормозному пути. Еще это подчеркивалось в нескольких тестах в автомобильных журналах.
Завтра не поленюсь - выложу.
На счет фокуса я точно помню, что по тормозам сид проигрывает.
И вообще во многих тестах в число минусов сида входит именно увеличенный тормозной путь и довольно средненькие тормоза. Очень странно что об этом никто не знает.
Завтра не поленюсь выложу ссылки.
Если не найду в сети ролик, то и его. На компьютере он у меня есть.
ceed.Solo:
Будем ждать инфу, интересная тема..
Cap:
Тест Авторевю:
http://www.autoreview.ru/archive/2007/21/ceed_mazda3_astra_auris/index.php
--- Цитировать (выделенное) ---Лучше всех останавливается Opel: тормозной путь меньше 40 метров со 100 км/ч, отличная работа АБС, хорошая информативность педали. Досаждает лишь небольшой увод при торможении на «миксте» и помощник троганья на подъеме, дергающий Астру при попытке плавно остановиться.
У Мазды, проигравшей всего 1,8 метра, сказочные тормоза: с первого же раза можно без малейшего клевка плавно-плавно притормаживать в пробках и с ювелирной точностью жестко осаживать с высоких скоростей. В Тойоте торможение «ватной» педалью напоминает игру в угадайку, а носом Auris клюет сильнее всех. Ну а Kia cee’d порадовал «твердой» педалью, но насторожил излишней чуткостью привода и самой большой длиной тормозного пути.
--- End quote ---
видео пока не могу найти, чОрт! :(
ceed.Solo:
Да я тоже читал, разница с опелем около 3 метров со скорости 100 кмч, не знаю много это или мало. Имхо это как раз из за раннего срабатывания АБС и появляется разница.
Кстати вопрос к знатокам - есть ли разница м\у скажем новыми колодками и изношенными на 70-80%??
Навигация
Go to full version