Вопросы эксплуатации > Ходовая

Рано срабатывает АБС?

(1/7) > >>

ceed.Solo:
Всем привет!
Второй день ездию на про сиде, до этого откатал 7 тыс км на ФФ2.
Что бросилось в глаза - такое впечатление что рано срабатывает АБС, кажется что тормозной путь стал реально больше по сравнению с торможением на фокусе.
У кого есть похожие впечатления? Отпишитесь пожалуйста.

Aleksandor:
По работе тормозов есть большая тема, поищи на форуме, там много интересного.

SergeySN:
Новая машина, резина, скорее всего, штатная, то есть летняя. Погоды у вас, насколько понимаю, еще далеко не летние последние два дня. Резина дубеет, скользит, вот и срабатывает АБС рано. Плюс у сида тормоза очень чувствительные. Привыкнешь - нормально будет. У меня никаких претензий к АБС нету

ilyagry:
вопрос к знатокам: на хоботе была дискуссия о "вреде" АБС - скорее даже о кривости ее бюджетных реализаций:
вроде бы на Логане имеет место ситуация: машина едет по скользкой поверхности. Нажимается педаль тормоза. Стрекочит АБС, машина практически не тормозит. Машина под стрекот АБС выкатывается на чистый асфальт. АБС НЕ перестает стрекотать. Для того, чтобы она прочухалась надо отпустить и снова нажать на тормоз. Тогда Ок.
Как с этим у Сида? Думаю должно быть более вменяемо.

kyzya:

--- Цитата: ilyagry от Апрель 22, 2009, 10:18:39 am ---вопрос к знатокам: на хоботе была дискуссия о "вреде" АБС - скорее даже о кривости ее бюджетных реализаций:
вроде бы на Логане имеет место ситуация: машина едет по скользкой поверхности. Нажимается педаль тормоза. Стрекочит АБС, машина практически не тормозит. Машина под стрекот АБС выкатывается на чистый асфальт. АБС НЕ перестает стрекотать. Для того, чтобы она прочухалась надо отпустить и снова нажать на тормоз. Тогда Ок.
Как с этим у Сида? Думаю должно быть более вменяемо.

--- End quote ---
инертность гидроблока присутствует, стрекот не прекращется моментально, есть некоторое очень небольшое время  срабатывания после въезда на поверхность с хорошим сцеплением
но я не могу сказать что это сказывается на торможении, не утверждаю и не опровергаю
возможно клапана сразу перекрывают магистраль и торможение происходит в штатном режиме, мотор гидроблока просто в "холостую" останавливается

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Go to full version