Страницы: 1 ... 44 45 [46] 47 48 ... 191   Вниз
Автор Тема: Максимальная скорость Сида  (Прочитано 636670 раз)
Justas
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Воронеж

ODO 132087 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

• В пути...
« Ответ #675 : Февраль 13, 2009, 19:04:45 pm »
0

Осенью на пустой почти заброшенной дороге разгонял 1,6м до 192 (по GPS, на спидометр смотреть не мог - скорость не та, отвлекаться). Это на 95 Лукойл.

И что странное, после выкрутил аннтенну, сложил зеркала и блин больше 160 не смог, как стена - дальше никак, пыжился пыжился - потом дорога кончилась. Может бред - но у кого есть возможность, проверьте, может у нас супер безапасный авто - без зеркал не мчит?
Chassis
  • Hero Member

• Russian Federation Московская Область

ODO 19000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 17

• Discovery Channel
« Ответ #676 : Февраль 13, 2009, 20:47:33 pm »
0

Сегодня по дороге домой как всегда увлекся, кинул взгляд и было 160, набрались ООЧень активно, пока ездил тока 180... без проблем
Прошка был со мной 3 года и 1 месяц.
Molot7
  • Hero Member

• Barbados Тортуга

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 14

« Ответ #677 : Февраль 14, 2009, 12:41:04 pm »
0

Потому что, для маленьких двигателей и четырехступенчатых трансмиссий типичен такой подбор передаточных чисел - три относительно коротких и длинная четвертая, что обеспечивает приемлемую динамику на городских скоростях и экономичность на трассе, но плохо сказывается на максималке. Впрочем, владельцам палок тоже особо обольщаться не стОит, ни о какой приемлемой динамики после 140 и у них речи идти не может - так, в час по чайной ложке.

НУ не скажи.У мну на 2,0 литрах до 160 очень легко,до 180 уже чуть хуже,до 200 вяловато,а потом тока с попутным ветром :D :D :D
Питомник Nord-West.

Лучше оставь себе свои несколько слов!
Так избавь же меня от промывки мозгов! (C) Ber-Linn
Alexey V.
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 6

« Ответ #678 : Февраль 14, 2009, 12:51:39 pm »
0

Осенью на пустой почти заброшенной дороге разгонял 1,6м до 192 (по GPS, на спидометр смотреть не мог - скорость не та, отвлекаться). Это на 95 Лукойл.

И что странное, после выкрутил аннтенну, сложил зеркала и блин больше 160 не смог, как стена - дальше никак, пыжился пыжился - потом дорога кончилась. Может бред - но у кого есть возможность, проверьте, может у нас супер безапасный авто - без зеркал не мчит?

надо учитывать направление и скорость ветра: в том и в другом случае.
при фиксации рекордов скорости:  принято проехать в одну, затем в обратную сторону проехать и принимают в зачёт среднее значение скорости.
subbota
  • Hero Member

• Russian Federation Москва. ЮВАО, Марьино

ODO 0 km

Награды:
    Герой клубаАктивное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 148
    -Полученные: 109

• Вечная память...
« Ответ #679 : Февраль 14, 2009, 14:22:18 pm »
0

То, что более старая разработка - факт. Насчёт прожорливости - ну так во-первых объём-то больше, чем 1.6 и, тем более, 1.4:-)

Как не странно 2х литровый немного экономичней чем 1.6. Я на полном баке по городу проезжаю 600 - 620 км.

Vvik199
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #680 : Февраль 14, 2009, 14:26:13 pm »
0

То, что более старая разработка - факт. Насчёт прожорливости - ну так во-первых объём-то больше, чем 1.6 и, тем более, 1.4:-)

Как не странно 2х литровый немного экономичней чем 1.6. Я на полном баке по городу проезжаю 600 - 620 км.
У меня 13 расход по городу, но я климат не выключаю почти и с ближним езжу.
« Последнее редактирование: Февраль 14, 2009, 14:30:24 pm от Vvik199 »
antontem
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation г. Саров

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 16

« Ответ #681 : Февраль 14, 2009, 20:58:41 pm »
0

До 140 легко, после туговато, но максимум 190 (по спидометру). Для сравнения 2 л. Форд Мондео до 170 очень быстро, а потом тоже туговато, максимум 220.

driverland
  • Hero Member

• Russian Federation Moskau

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 8

« Ответ #682 : Февраль 15, 2009, 23:54:00 pm »
0

Centurio, Longer не знаю как у вас, а при моем стиле вождения 140 на МКАД это моя нормальная скорость и набирает их машинка чудесно. до 180 по спидометру проблемм не испытываю. пробег 6500 км, в машине обычно один. Бензин 95 Лукойл Экто постоянно.
На этом бензине Логан 1.4 - 170 под горку летал, а 1.6 к 190 стрелку клал.
могу прокатить как нить вечерком по МКАд в выходной.
DragSer
  • Hero Member

• Russian Federation Москва ...и область )

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

« Ответ #683 : Февраль 16, 2009, 16:29:14 pm »
0

////Последовательны в этом плане японцы - спидометры у машин для Японии делают до 180. Дальше отсечка, какая бы дурь под капотом не стояла...  :)

интересно, откуда такие сведения? забавно, народ повелся и целую дискуссию аж затеял.

Из жизни, уважаемый, из жизни.....  :) Ездил на Субаре, но это и у Тоет и даже у Ская.
Я подозреваю, что в моей фразе вы пропустили кое что.... Повторю еще раз, выделив это:
Цитировать (выделенное)
Последовательны в этом плане японцы - спидометры у машин для Японии делают до 180. Дальше отсечка, какая бы дурь под капотом не стояла.  smile
Сумлевающимся - ну взгляните хотя бы фотки продающихся праворульных на auto.ru (с приборкой)

На Сиде 1.6 я бы спокойно мирился с отсечкой около 150. Дальше разгоняется все равно лениво - какой смысл насиловать машинку? Хотя конечно ощущения у каждого свои.... :)
Romceed
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Екатеринбург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #684 : Февраль 16, 2009, 21:22:24 pm »
0

Осенью на трассе раскочегарил примерно до 185-188 км/ч. До 160 км/ч набирает довольно легко,а от 170-180 уже хуже,но думаю что до 190 дотянул бы. Запасик у педали был,но бросил эту затею. Думаю что неплохо для движка 1,4. В машине был с товарищем (100 кг живого веса) и груза 60 кг. Кстати бенз был 96,мож от него так торкнуло Сида  8[
Alexey V.
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #685 : Февраль 16, 2009, 23:59:51 pm »
0

Из жизни, уважаемый, из жизни.....  :) Ездил на Субаре, но это и у Тоет и даже у Ская.
Я подозреваю, что в моей фразе вы пропустили кое что.... Повторю еще раз, выделив это:
Цитировать (выделенное)
Последовательны в этом плане японцы - спидометры у машин для Японии делают до 180. Дальше отсечка, какая бы дурь под капотом не стояла.  smile
Сумлевающимся - ну взгляните хотя бы фотки продающихся праворульных на auto.ru (с приборкой)
модератор, сорри за Offtop
любезнейший DragSer, неужели вы думаете, что любители спорткаров в японии покупают мощные авто, чтобы послушать звук двигателя?
надо уже всю правду говорить: в японии есть ограничения и по мощности 280 лс и по скорости 180 км/час - "зашито" в ECU - блоке управления. Снять все ограничения можно перепрограммированием (чип-тюнинг) или самостоятельно при помощи спец. устройств за 100-250$. японцы не меньше россиян любят нарушать ограничения.
зайдите и посмотрите несколько сюжетов на http://www.youtube.com/view_play_list?p=3759A7321887C360
315 км/час в токийском туннеле   
http://www.youtube.com/watch?v=_3jP_vqcDMU&feature=PlayList&p=99243011A3AE1D22&playnext=1&index=11

и еще быстрее http://www.youtube.com/watch?v=9NSFjGnfNRw&NR=1

+ пример заводского спидометра до 340 км/час - это праворульный Nissan GTR
http://www.japanesesportcars.com/videos/zqBBL7WYWIs/tg-nissan-gtr-test-at-fuji-speedway-stigs-power-lap-in-uk.html

профи на спидометр и не смотрят, зачем?  для своевременного переключения передач важнее обороты, т.е. тахометр! 
« Последнее редактирование: Февраль 17, 2009, 10:25:27 am от Alexey V. »
DragSer
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #686 : Февраль 17, 2009, 17:42:36 pm »
0

Alexey V.

Цитировать (выделенное)
любезнейший DragSer, неужели вы думаете, что любители спорткаров в японии покупают мощные авто, чтобы послушать звук двигателя?
Ну вам наверно виднее....  :)
Кроме того, что "слушал звук" чистокровной Legacy B4 с честной отсечкой выше 180, еще и жил ТАМ 4 года.
И вот как то ваше наблюдение: 
Цитировать (выделенное)
японцы не меньше россиян любят нарушать ограничения.
у меня в памяти не отложилось. Уж извините.
Ну не бежит нормальный японец (с Якудза не общался  :) ) сразу после покупки снимать ограничители. ......а перед продажей скручивать пробег.  :D
Не свойственно ему это.

Понятно что вы пытаетесь сказать, но не вижу здесь никакого опровержения своим словам.
Я говорил не о героях фильма "Токийский дрифт",  :) а о законодательстве страны (Японии) для дорог общего пользования и  поддержке его производителями.
"Эксклюзив" встречается везде, но это отнюдь не правило.

Может если бы автомобили у нас имели ограничение до 110 км/ч8( законодатели давно бы задумались об абсурдности таких законов. А так получается делают нарушителя из почти каждого водителя...
Вот уж где "взяткоемкость" законодательства!  fire!
« Последнее редактирование: Февраль 17, 2009, 22:44:03 pm от DragSer »
Alexey V.
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #687 : Февраль 17, 2009, 22:35:10 pm »
0

литл бит мо оффтор:
DragSer
бывал в японии и наблюдал повсеместное превышение лимита скорости, на хайвее видел лимит и 100 и 80 и даже 70 км/час, полагаю так и задумано, чтобы скорость при превышении была все же не более 140-110 км/час.
Также работа перекрестков с красным на 2-3 сек. всем участникам - это страховка от лихачей-камикадзе, проскакивающих перекрестки на желтый/красный.
продолжим в курилке?  beer
DragSer
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #688 : Февраль 17, 2009, 22:49:10 pm »
0

Можно и тут японскую "подтему" закрыть.  beer
Да, реальное ограничение по дорогам там сильно меньше 180.  :) Такая скорость полезна для обгона больше. Ибо чем быстрее завершить обгон тем безопасней.
А как наши законотворцы представляют себе обгон не превышая 110  %) я слабо представляю. Разве что велосипеда.  :D
Гаишникам можно и сплошную не рисовать - сидеть в кустах и штрафовать фактически за ЛЮБОЙ нормальный обгон.

З.Ы. Собственно не оффтопы это у нас - на что способен Сид стало понятно страницы со 2-3-й  :)  - просто коротаем время в ожидании пока кто-нить не поставит на Сид 2 турбины и не поделится новостями..... )))
« Последнее редактирование: Февраль 17, 2009, 23:07:13 pm от DragSer »
Mihey SPB
  • Full Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3

• вот так я рулю правой...
« Ответ #689 : Март 03, 2009, 15:44:56 pm »
0

Я позавчера разгонял на зимней резине по нашей КАД до 160 мк/ч. Машина шла неплохо, ее не водило из стороны в сторону и можно было и больше, напрагали только излишние шумы. Летом можно разогнать и больше
Страницы: 1 ... 44 45 [46] 47 48 ... 191   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ Замена стояков: тихий ужас в ванной комнате -1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →