Вопросы эксплуатации > Ходовая

"Лёгкий руль"

<< < (5/7) > >>

Cyrax:
Как говорится, это не баг, это фича :D

С "лёгким рулём" тоже непонятки, раз он то тяжелеет, то вновь становится лёгким. Есть опасения, что эту "плавающую" неисправность не найдут.

Mystic:
И опасения эти не напрасны к сожалению.
У меня ее 3 дилера искали. И убеждали меня, что все в порядке. И что это просто мои ощущения.  8[
Но руль то всетаки "легкий".

Cyrax:
Вот, что мне полезного рассказали на форуме Авторевю по поводу "лёгкости руля":

Элементарный "эффект отсыревания" Вам - жительнице "ингерманландского болота" - несомненно знаком. простейший способ борьбы: берёте "дрянь" типа WD-40 - и опрыскиваете электродетали ЭГУР. Нормальный: смазываете контактную группу и открытые части корпуса электрической части (даже если они под резиновым чехлом - в это случае, ОСОБЕННО если они под резиновым чехлом) техническим вазелином.

<...>

Операция элементарная:
1. Приготовьте резиновые перчатки, баллончик с вэдэшкой или пузырёк со спиртом, тюбик ТВ и пару мягких тряпочек (можно воспользоваться ватными дисками)
2. Снимаете резиновые колпачки с соединений. При необходимости отсоединяете контакты (может понадобиться рожковый ключ "8-10" или пассатижи).
3. Протираете поверхности спиртом или стираете набрызганную вэдвшку.
4. Аккуратно мажете поверхности тонким слоем ТВ.
5. Возвращаете всё на место в обратном порядке.

Cyrax:
Парам-пам-пам.
В сервисе ПЛТ никаких проблем не выявили. Сказали, что то, что руль не до конца возвращается в нулевое положение - это нормально для ЭГУР, и что он нифига не лёгкий.
В общем, я пока забью на сии нюансы Сида...

Mystic:
Звонил дилеру, записывался на диагностику этой проблемы. Так он меня пытался убедить, что руль и не должен тяжелеть. Типа сида поэтому и ругают, что у него ЭУР без переменного усилия  8[
Во как.
В пятницу поеду. О результатах отпишу.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version