Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: ТО в "Ирбис" (Медведково)  (Прочитано 845 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
GL
  • Full Member
  • ***
  • Автор темы

  • Russian Federation Подмосковье

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 150

  • Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 2


Учитывая, что есть похожие названия тем, всё же решил отписаться здесь. Если модератор решит перекинуть в "Отзывы владельцев" или в иную - на его усмотрение.
KIA ED (Cee`d) в эксплуатации с августа 2008г.
Машина покупалась в Ирбисе (г. С.-Посад), поскольку эта комплектация и этот цвет были только там.
Основания выбора:
   Абсолютно обязательно: АКПП, кожаный салон (дети в машине), до 600`000=00.
   Необходимо: максимальная безопасность; 10 подушек безопасности, активные подголовники, крепления Isofix.
   Желательно: остальной максимальный "фарш" для комфорта и удобства, небольшой расход топлива.
Выбор: Комплектация GB82, какая она с другими буковками-циферками - не знаю. Цвет - 5К.

Эксплуатация: Не очень щадящий режим: и "кирпич на газ" бывает, и дороги наши не идеал, и в лесах у нас не асфальт. Железо есть железо, но специально не порчу. Но и "не умираю" по поводу грязи на капоте или мелкой царапины. Мойка - бесконтактная.
Расход топлива: первые 7000-8000 км - 9,9/7,1 л/100км (лето, климат); потом - 8,2/7,2 (зимой); 7,8/6,4 (сейчас, апрель 2009). Видимо, обкатка пошла на пользу. Средний пробег 84 км/день (дом-работа-дом), Пушкино-Беляниново-Дмитровка-МКАД-Химки (наиболее оптимальный маршрут по наименьшему времени проведения в пробках).

ТО-0. 1050км пробега. г. Сергиев-Посад, замена масла, 2650=00. Проблем нет.
         2100км. М-7, г. Покров. ДТП. (Фура слева, я справа, двухполосная дорога в каждую сторону. Поворот налево для авто с левого ряда. Чуть с горки, плотный поток. Неожиданно в левом ряду несколько машин включают левые указатели поворотов, скорость 70 км/ч. Визг тормозов соседней фуры с прицепом, рев клаксона, правый поворотник фуры, удар в левое переднее крыло/колесо моего авто. Через метров 40 останавливаемся: я, потому что чуть съехал вправо, чтоб движение не перегораживать, фура - потому что тормозной путь длинный. Водила фуры (молдаванин) после ДТП: "Либо я двину твою машину, но одну, либо соберу четыре, стоящих на поворот. Я выбрал тебя, извини.). Крайняя необходимость. Мозгами понимаю, что он был прав, но от этого не легче.) Результат: замена левого переднего крыла, левой блок-фары слева, переднего бампера, диска (удар пришёлся по касательной вперёд и вправо по ходу движения авто; ходовая - замена наконечника, регулировка рулевой колонки) - отделался "лёгким испугом"). Ремонт делался в Ирбисе в Медведково, поскольку в С.-Посаде только продажа авто в салоне, а техцентр - максимум ТО-0. Серьёзный ремонт не делают.
Сделали качественно, претензий к ремонту, покраске, полировке, регулировке нет, только крыло везли 2,5 месяца, сказали, что из Кореи. Не знаю, правда ли. Забил на это, так и ездил до ремонта (без фары, с помятым крылом; ни 1 ГАИшник не тормознул, знают, что ремонта у официалов ждать, как следующего снега летом).
ТО-1. 14542 км пробега. г. Москва, Медведково. Ирбис. 6405=00. Всех делов на 33 минуты. Ну, как всегда + 1 час 20 минут просто постоять, посмотреть на ремзону или фильм посмотреть по ТВ, поскольку к машине никто не подходит. Провели какие-то операции - это видно было, что что-то делали. 3 фильтра лежат рядышком с машиной на верстаке, все петли смазаны, крышечки (тормозуха, антифриз, незамерзайка, масляная горловина) откручивались (по крайней мере пыль и грязь с них убраны, уровень жидкостей чуть поднялся по сравнению с тем, что было до ТО), на сиденьях пассажира и водителя - целлофановые накидки (перед тем как выдавать авто их сняли). Так ли надо, или не так - не знаю, нормально сделали, претензий нет.
14700 км. "Полёт нормальный".
Небольшое отступление: Перед ТО помыли машинку. Хотя за зиму и мыл её раз 5, а всё же весной и при солнышке последствия "зимы" не прошли даром: затёртости и царапины небольшие на переднем бампере (кто-то разворачивался на парковке), на правой передней двери, на правом крыле (кто-то дверью притёр или проехался рядом), на заднем крыле пара царапин ( Ну, кто так ездит?! Кто так ездит?!!! (с)из фильма "Будьте моим мужем"). Подождём до июля, к концу КАСКО...
Записан
Yours GL.
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.


 

Новые коментарии к фотографиям галереи
В замкадье холоднее . Сегодня офигел %) проезжают медленно по двору к соседнему дому и в глаза бросилась наледь замерзжего ливнестока в соседнем доме %)
Вась, с другом в пятницу хорошо попили моей клюковки )))). В субботу утром жена меня везла, мне не до замерзайки было, я сам был, как не замерзайка ))))))). А в вскр в падлу было на улицу выходить залить жижу. Вот сегодня еду к предкам в гости, там заодно и отогрею бачок в подземном гараже у бати. Жижу вчера залил, примерно литра 2 вошло, и примерно 2-2.5 литра ледяной глыбы в бачке.
Боюсь погода не позволит, посмотрел прогноз на след. Неделю, обещали +, теперь уже -.
Сейчас на ФП поддерживают жижу только на Большом пруду под форель.
     3   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  74 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 


АВТО-СТАРТ 15 КМ МКАД (Москва) →  37 


Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся


  Мобильная версия Контакты администрации