Вообщем ездил я в прошлый четверг к нашим партнерам делать защитную полировочку кузова + воском покрывался. И решил я, начитавшись хороших отзывов, обработать лобовушку, передние стекла + зеркала и стекло пятой двери нанопокрытием (составом амбрелла) типа антидождь, антигрязь, антиснег и т.д. Так вот, по моим наблюдениям, обработанные стекла стали гадится НАМНОГО меньше. Если раньше все покрывалось толстым слоем грязи и засыхало, то теперь грязь к стеклам не липнет и в неочищаемых щетками зонах стекла остается тока небольшое помутнение.
ЗЫ. Ездил 3-го числа по трассе, погода была ужасная снег с дождем, на дороге -каша. Так вот очень долго ехал за хетчом Лацетти. Шли под 120 км/ч. Так вот за мной шлейф был метров 70, а за ним метров 15. У меня задняя щетка работала постоянно, у него - ни разу. Притормозили слегка у ДПС - у него задок почти сухой (стекло сухое и в мелкую крапенку покрыто грязью, мокрый тока бампер), у меня же все покрыто толстым слоем и все это стекает ручьем вниз. Вообщем жесть... Немного опечалился. Сейчас буду наблюдать как работает нанопокрытие... Но спойлер и диффузор мутить надо - это однозначно.