Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8   Вниз
Автор Тема: Полировка & дитэйлинг  (Прочитано 28761 раз)
miraserver
  • Hero Member

• Russian Federation Спб

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 23

• Видеорегистраторы премиум-класса
    • Led-CAR.ru
0

Brain

цвет темно-синий

как определить:
1) какую мелкоабразивную пасту покупать от 3m, в зависимости от царапин - например если они мелкие или средние. 75 76 или какую другую?
2) как выбрать защитную полироль? основываясь на тестах, личном опыте, бюджете или еще как-то?

>> ПАРТНЕР клуба Led-CAR.ru - премиум-класс
Консультации по подбору видеорегистраторов с 11 до 19 по мск
Варяг
  • Hero Member

• Antarctica Antarc-city

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 46

0

вопрос к знатокам... чем с винила (или заводской пленки вокруг окон, убрать белый налет от полировки?)

Ни растворитель, ни пальцем, ни прочей ерундой - не берёт... должно же чет быть?
Давно, ставшее для меня очевидным, с выходом Ceed 2012, получило новую жизнь и утверждение - "Уж лучше "полупустого" немца, чем "фаршированный" Ceed".
Anuta
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 1 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 19

0

а у меня на резинках такой белый налет :-[
Brain
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation Днем - Королев, Ночью - Химки

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 15

0

чем с винила (или заводской пленки вокруг окон, убрать белый налет от полировки?)

от какой полироли следы? всегда сначала нужно разобраться с природой загрязнения, это следы от абразива или защитного состава? может это остатки высохшей жесткой воды?

офф. ты свой вюрт забрал?
Brain
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Brain
у меня вот тоже вопрос назрел...вот про пасты я знаю, с чего начинать и чем заканчивать процесс, а расскажи про сами материалы, которыми наносятся эти пасты(губки, апликаторы, мохнатые тряпки там всякие) - ну то есть с какой тряпки нужно начинать и какой заканчивать, опять же ) при ручно полировке и при полировки машинкой(насадка)...
просто когда полировал машину машинкой 12В уже после того как была обработана половина машины, машинка просто несправлялась и тупо размазыала пасту, поскольку мохнатую насадку можно было отжимать...получается по мимо этого её ещё надо и в процессе заменять?!...

ну с материалами все не так сложно.
Абразивные составы предназначены для машинной обработки, поэтому и работа кругами разной жесткости на машинке (у меня макита 9227). Если крупные царапки то лучше начинать работать меховым кругом или самым жестким паролоновым кругом. по мере уменьшения абразива паролоновые круги становятся мягче и финальный этап выполняется самым мягким кругом.
Защитные составы мне больше нравится наносить и располировывать руками (лучше поверхность чувствуется) хотя понемногу пробую и машинкой эксцентриковой с мягким кругом работать. Наношу защитные составы апликатором от Магвайрс, после выдержки удаляю излишки легкими движениями вафельной микрофиброй, и потом располировываю махровой фиброй.
Brain
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

как определить:
1) какую мелкоабразивную пасту покупать от 3m, в зависимости от царапин - например если они мелкие или средние. 75 76 или какую другую?
2) как выбрать защитную полироль? основываясь на тестах, личном опыте, бюджете или еще как-то?

тут только опыт поможет :)
1) как правило 75 достаточно. 74 стараюсь редко использовать. 76 безабразивная финишная. для наилучшего глянца
2) опять же что для тебя важнее. можно дешеГо покупать в автомагазинах черепашку, и мазать ее после каждой мойки. Можно купить проверенный немецкий состав по хорошей цене, и на пару лет забыть что такое матовый кузов обрабатываю машину 2 раза в год. тут каждый сам выбирает.
deni
0

Подскажите господа, чем можно в ручную, доступными средствами без машинки убрать с кузова всякие прилипшие точки, мелкие царапинки и навести глянец?
miraserver
  • Hero Member

• Russian Federation Спб

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Led-CAR.ru
0

тут только опыт поможет :)
1) как правило 75 достаточно. 74 стараюсь редко использовать. 76 безабразивная финишная. для наилучшего глянца
2) опять же что для тебя важнее. можно дешеГо покупать в автомагазинах черепашку, и мазать ее после каждой мойки. Можно купить проверенный немецкий состав по хорошей цене, и на пару лет забыть что такое матовый кузов обрабатываю машину 2 раза в год. тут каждый сам выбирает.
Я почитал тесты на защитную (имеется ввиду профессиональную) так там тоже много разных мнений, пока что вроде wurth 126 (но бесконтактные не держит), кох который нано новый (но для новых машин не подходит и длительный процесс подготовки) и автосоул что-ли, но тот по заоблочной цене... а вот защитные полироли от 3m вообще не рассматривали, только про абразивные...

По поводу белого налета на резинках - у знакомого тоже такой же, не смывается на мойках, надо тереть пальцев или растворителем, от полироли типа черепахи платиновая серия.

Wurth в Спб никто не знает где купить, говорят не достанешь просто так...

Brain
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Сколько людей столько и мнений :) мне магвайрс 21 нравится очень. Нано от коха тоже есть, но пока не прикупил шампунь ждет своего часа.

Про очистку пластика и резины... следы старых полиролей хорошо удаляет продукт "Spray & Finish" от SurfACE

Варяг
  • Hero Member

• Antarctica Antarc-city

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 46

0

от какой полироли следы? всегда сначала нужно разобраться с природой загрязнения, это следы от абразива или защитного состава? может это остатки высохшей жесткой воды?

офф. ты свой вюрт забрал?

От Mэгвайрс... защитной, не абразив... осталось именно там, где ляпнул када делал самый первый раз...

офф не забрал, но сегодня позвоню...
Давно, ставшее для меня очевидным, с выходом Ceed 2012, получило новую жизнь и утверждение - "Уж лучше "полупустого" немца, чем "фаршированный" Ceed".
miraserver
  • Hero Member

• Russian Federation Спб

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Led-CAR.ru
0

Brain
магвайрс 21 - и на сколько по опыту хватило? если бесконтактными пользоваться.
Я пока все же в Вюрту склоняюсь по цене-качество.

Brain
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

От Mэгвайрс... защитной, не абразив... осталось именно там, где ляпнул када делал самый первый раз...

тогда попробуй Mirror Glaze Final inspection M34**  http://forum.car-care.ru/index.php?showtopic=362
или
Detailer Last touch D155**  http://forum.car-care.ru/index.php?showtopic=359
Brain
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

магвайрс 21 - и на сколько по опыту хватило? если бесконтактными пользоваться.
Я пока все же в Вюрту склоняюсь по цене-качество.

4 месяца гарантированно мойки БК в среднем 1 раз в 2 недели. у меня с марта держится. видимый эффект по капелькам пропал, но машина все-равно даже под слоем пыли выглядит блестящей
tekkman
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 25
    -Полученные: 6

0

Добрый день.
Вы случайно не мерили толщину лака на сидах? И каким прибором ее измеряют? Я слышал о неких толщиномерах, но они как я понял измеряют толщину всего лкп, а не только лака.

Кстати я тут вюрт 126 тоже нанес, по акции как раз вырубил. Пока о результатах рано говорить, посмотрим что через несколько моек будет.
tekkman
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 25
    -Полученные: 6

0

Еще хочу спросить про полироли типа всё в одном. Вроде бы у 3М такая есть... и самолично видел Farecla G3.
Мне специально показали, как она работает... заматовали деталь 1500 шкуркой и прошлись пару минут этой полиролью - отлично на мой взгляд получилось. Удобство ее еще в том, что она продается в разных флаконах.. есть чуть ли не 100мл. Стоит тоже дешево.

Также вопрос про полировальники... можно ли использовать какой нибудь универсальный полировальник... типа "для лохов"?=) ибо покупать 3 разных полировальника - недешевое удовольствие.
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся