форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Мастерская > Отчеты

Как я на CEEDе подсветку менял...

Страницы: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 19   Вниз
Автор Тема: Как я на CEEDе подсветку менял...  (Прочитано 208894 раз)
adrian1802
  • Новичок
  • *

• ODO 160000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #210 : Ноябрь 14, 2012, 10:52:57 am »
0

Если хотите, чтобы был белый цвет надо паять 6000к. Себе паял такие, правда они очень яркие, если ночью наполную включить, то приборная панель светит не хуже плафона.

Большое спасибо за подсказку, буду экспериментировать! На счет яркости, есть одна идейка! Добавить 2 а то и 3 слоя материала для рассеивания света (Белая обложка какой не будь папки из комуса)
Ivan1984
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 184
    -Полученные: 159

« Ответ #211 : Ноябрь 21, 2012, 17:03:17 pm »
0

Интересная тема, я решился перепоять приборку, подскажите где купить светодиоды не дорогие, в чип и дипе 83 рубля штука стоит, какие брать белые или холодные белые?
Mister_Cheung
  • Sr. Member

• Russian Federation Российская Федерация

ODO 39657 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 40
    -Полученные: 11

« Ответ #212 : Ноябрь 21, 2012, 17:28:07 pm »
0

Посмотри в led119, там брать светодиоды белые на 6000к или 6000-7000к
Вежливость порождает и вызывает вежливость. Эразм Роттердамский
adrian1802
  • Новичок
  • *

• ODO 160000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #213 : Ноябрь 22, 2012, 00:30:12 am »
0

Интересная тема, я решился перепоять приборку, подскажите где купить светодиоды не дорогие, в чип и дипе 83 рубля штука стоит, какие брать белые или холодные белые?

Иван, Чип и Дип самое дорогое место!  Самые дешёвые это на Митинском рынке по 6 -7 руб за 1 светодиод. Будь готов к тому, что ты не получишь ожидаемый эффект как я в данный момент!

Добавлено позже: [time]Ноябрь 22, 2012, 00:51:46 [/time]
Посмотри в led119, там брать светодиоды белые на 6000к или 6000-7000к

Привет Mister_Cheung! А ты сам менял светодиоды? Если да, то на какой цвет? Не было ли у тебя глюков или не стабильной работы светодиодов в виде мерцания или вкл. выкл. через какое то время?

Ты рекомендовал ставить светодиоды яркостью 6000К, поставил на БК (очень противный цвет  :)), не могу не заметить что положительный эффект есть, и что они горят, но какой то из них начнет мерцать но это ладно! эти же светодиоды паял на кнопки климат-контроля и лед. Тут полный атас... когда заводишь машину они все работаю но через 5-8 секунд начинают гаснуть и в конце половина горят половина вырубились.

Помоги разобраться, может я не те светодиоды ставлю (какие по характеристикам они должны быть, маркировка, фирма) или надо ставить резисторы  SMD над каждый светодиод,  который не работает?

За ранее благодарю, если ответ толковый!
« Последнее редактирование: Ноябрь 22, 2012, 00:53:03 am от adrian1802 »
Mister_Cheung
  • Sr. Member

• Russian Federation Российская Федерация

ODO 39657 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 40
    -Полученные: 11

« Ответ #214 : Ноябрь 22, 2012, 09:20:16 am »
0

Привет! Я себе перепаивал в бело-желтый. У меня белый цвет только на панели приборов кроме одометра - он желтый и остальное все желтое (опять же кроме мафона и кнопок бк, где я покупал желтых smd1608 нет, пока оставил так как есть). Так вот на панели приборов я паял именно smd3528 6000к производства ledstudio и они светят именно чисто белым без всякой желтизны. Сомневаюсь, что они по другому будут светить на бк.
По поводу всего остального сказать не могу, но резисторы там не нужны - они уже есть на плате.
Вежливость порождает и вызывает вежливость. Эразм Роттердамский
Neos
  • Новичок
  • *

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #215 : Январь 26, 2013, 11:40:05 am »
0

Сделал прибрку белой, кнопки переделываю красными, одометр, климат и БК инвертировал - Красные буквы на черном фоне .
Белые покупал в вольмастере -6000к, красные - купил ленту 250рэ метр, удобнее всего оказалось с ленты перепаивать !
В вольмастере красные не фига не красные - а такие же рыжие.
Вот теперь мечта сделать на дорестайл приборку как у рестайлинга.
Вот такую хочу http://ceedclub.ru/forums/index.php?action=dlattach;topic=12051.0;attach=109412;image
думаю где нибудь заказать панель как вариант
вот тут
http://priborkisvet.ru/portfolio/kia/kia-seed-novyiy-dizayn-shkalyi-priborov#more-1616
валера74
  • Hero Member

• Russian Federation г ЧЕЛЯБИНСК

ODO 163000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 1

« Ответ #216 : Февраль 08, 2013, 09:44:30 am »
0

Приветствую всех! тоже заморочился переделкой вроде все получилось, но когда приборку устанавливал на место вставив все штекера, запустил машину стрелки не реагируют и одометр отключается. Когда глушишь показания одометра появляются. Вот такая проблемка :( где копать причину

А причина оказалась проста, сильно стрелки надавил когда на место ставил :)
« Последнее редактирование: Март 30, 2013, 13:04:31 pm от валера74 »

pbix4un
  • Новичок
  • *

• Afghanistan Москва

ODO 159000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4

« Ответ #217 : Март 13, 2013, 16:44:46 pm »
0

Перепаял приборку в белый цвет, дисплей одометра в синий, дисплей теперь видно только под большим углом( с водительского места его не видно, просто пятно света, а с пассажирского все норм( кто-нибудт перепаивал этот дисплей на fl?
adrian1802
  • Новичок
  • *

• ODO 160000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #218 : Июнь 18, 2013, 23:06:20 pm »
0

Перепаял приборку в белый цвет, дисплей одометра в синий, дисплей теперь видно только под большим углом( с водительского места его не видно, просто пятно света, а с пассажирского все норм( кто-нибудт перепаивал этот дисплей на fl?

Дисплей чего? БК. Я лично все кнопки, приборку, дисплей БК и климата тоже делал в белое, все прекрасно видно, даже лучше чем оранж.

Добавлено позже: Июнь 18, 2013, 23:31:39 pm
Кому будет интересно могу дать пару советов по этой теме.

1) Не когда не паяйте "паяльной кислотой"! Иначе они будут мерцать и в конечном итоге перестанут работать.
2) На задней стороне дисплея БК стоит стоковый рассеиватель света для оранжевого света! Отличным материалом для нового рассеивателя подойдет белая обложка пластиковой папки, которую можно купить в любом конц товаре!
3) Если решили делать именно белый цвет, то 21 шт светодиодов только на БК подберите максимально яркие! Или, ВНИМАНИЕ те, что отдает в лёгкую голубизну! А все остальные просто чисто белые 6000к. Когда Вы все соберете, увидите везде одинаковый свет! Проверенно на личном опыте:). Продавцы зачастую говорят, что у них самые яркие 7000к но в действительности меньше, по этому берите для пробы несколько разных диодов и смотрите!

На даюсь, мои советы кому не будь пригодятся:)! Если есть у кого вопросы пишите в личку, поделюсь своим опытом.
« Последнее редактирование: Июнь 18, 2013, 23:31:39 pm от adrian1802 »
Чубакабра
« Ответ #219 : Июнь 19, 2013, 20:34:58 pm »
0

Вот и я решил поменять подсветку приборной панели. А то   красные стрелки на красном фоне не очень смотрелись. Два часа работы со снятием, перепайки и установки.Вот что получилось: 1 фото - зажигание, 2 фото- габариты, 3 фото- уменьшил подсветку на максимум. Извиняйти за качество фотографировал на телефон.
« Последнее редактирование: Июнь 19, 2013, 20:39:55 pm от Чубакабра »
pbix4un
  • Новичок
  • *

• Afghanistan Москва

ODO 159000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #220 : Июнь 20, 2013, 02:19:26 am »
0

Именно дисплей БК, дисплей магнитолы все норм, там была оранжевая подложка, ее я убрал и положил кусок от белой папки, а вот в БК ее не было, и после перепайки в синий цвет с водительского места не видно не фига, просто синее пятно
adrian1802
  • Новичок
  • *

• ODO 160000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #221 : Июнь 27, 2013, 11:31:13 am »
0

Именно дисплей БК, дисплей магнитолы все норм, там была оранжевая подложка, ее я убрал и положил кусок от белой папки, а вот в БК ее не было, и после перепайки в синий цвет с водительского места не видно не фига, просто синее пятно

Хмм. А это подложка о которой ты говоришь, она была приклеена к дисплею или просто стояло прижатой?
Если она была приклеена! то это спец. поляризационная пленка, которая как раз дает контраст символам! Если ты её не выкинул и не порвал, то поставь её на место и прикрепи аккуратно скочем! Если её уже нет! то купи какой не будь калькулятор с таким же по размеру дисплей и аккуратно с лезвием отдери эту пленку с обратной стороны, далее приклей её на своем дисплее!

Я лично такую херню сделал с дисплеем кондиционера! и символы вернулись! а новую я так и не нашел в продаже((!

Ты лучше сфоткай ту часть участка, где не показывает этот дисплей!

Добавлено позже: Июнь 27, 2013, 11:32:42 am

Если будут доп. вопросы напиши на почту uni-k@inbox.ru
pbix4un
  • Новичок
  • *

• Afghanistan Москва

ODO 159000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #222 : Июнь 28, 2013, 22:57:12 pm »
0

Там была именно белая подложка, она просто лежала, разницы нет, что с этой подложкой что с куском белой папки, просто синее пятно и не фига не видно. Ща закал поляризационную пленку, буду пробовать)
Ivan1984
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 184
    -Полученные: 159

« Ответ #223 : Июль 31, 2013, 21:03:13 pm »
0

Сегодня тоже начал паять белые диоды, начал с кондея, выпаивал с ленты, после пропайки пошел ставить, в итоге загорелись только 2, наверное пожог китайсим паяльником?! Кто что думает, смог пожечь?
Пощупал тестером-не горят, некоторые горят, при выпайке сжог(
annoying
  • Hero Member

• Russian Federation Гдетотам

ODO 188000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 15

« Ответ #224 : Июль 31, 2013, 21:32:26 pm »
0

ivan1984, а полярность диодов не попутал?
Страницы: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 19   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Мастерская > Отчеты

Как я на CEEDе подсветку менял...

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     7   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся