форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Мастерская > Отчеты

 

Как я на CEEDе подсветку менял...

Страницы: 1 ... 17 18 [19]   Вниз
Автор Тема: Как я на CEEDе подсветку менял...  (Прочитано 92190 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
усатый
  • Sr. Member
  • ****

  • Russian Federation Санкт-Петербург

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 417

  • Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 5

« Ответ #270 : Февраль 02, 2014, 15:56:46 pm »
1

quest
Что,можно обращаться с переделкой?
Записан
Стас-52
  • Новичок
  • *

  • Russian Federation Нижегородская обл., г. Дзержинск

    ODO 190000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 33

  • Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 2

« Ответ #271 : Май 06, 2014, 16:15:09 pm »
1

Привет всем! Поменял себе наконец-то подсветочку, сначала в приборке, затем в управлении печкой и подогревах, все здорово, глаз не оторвать)
Спустя какое то время перестала работать тройка диодов (от 0 до 60) на спидометре, нашел неисправного негодяя и перепаял его. изначально покупал диоды на 20 миллиампер 6000К, т.к они закончились впаял на 60 миллиампер и свечением 6500К . Разницы в цвете не видно даже самой темной ночью) Но вот не дает покоя разница в показателях миллиамперных этих...знакомый говорит не рекомендуется сочетать их в одной цепочке. Может кто-нибудь из знающих и понимающих подскажет каковы возможны последствия такого тандема диодов, и на сколько миллиампер стоят штатные??
Записан
Dmitry_PNZ
  • Новичок
  • *

  • Russian Federation Пенза

    ODO 44000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 33

  • Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 0

« Ответ #272 : Май 13, 2014, 16:46:51 pm »
1

если диоды стоят последовательно, ток в цепи будет одинаковый для всех - 20 mA, т.е. никто не пострадает
Записан
Gradar
  • Новичок
  • *

  • Russian Federation Свердловская обл.

    ODO 91000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 47

  • Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 4

« Ответ #273 : Июль 14, 2014, 23:29:55 pm »
0

если диоды стоят последовательно, ток в цепи будет одинаковый для всех - 20 mA, т.е. никто не пострадает
не забываем что бывают разные светодиоды. ВАХ разные у них и свечение тем более.
Расскажу свою историю, купил две ленты обе голубые на глаз разници нет, НО на одной резюки 151ом на другой 131, не придал значения, когда все спаял ждал сюрприз, светодиоды со второй ленты светятся виолетовым как на ФВ пассат СС, в итоге все перепаял на фиолетовый оттенок, только глубокой ночью этот фиолет дает глубокий синий.
« Последнее редактирование: Июль 14, 2014, 23:33:06 pm от Gradar »
Записан
Mister_Cheung
  • Sr. Member
  • ****

  • Russian Federation Российская Федерация

    ODO 39657 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 404

  • Благодарности
    -Выданные: 40
    -Полученные: 11

« Ответ #274 : Июль 15, 2014, 00:20:45 am »
0

Gradar, а почему у тебя цифры на бортовом компьютере и одометре светят синим, а не черным. Ты что то делал?
Записан
Вежливость порождает и вызывает вежливость. Эразм Роттердамский
Vladimir78
  • Jr. Member
  • **

  • Russian Federation Волгодонск

    ODO 127000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 58

  • Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #275 : Ноябрь 03, 2015, 13:35:23 pm »
0

Через два часа секса: путем долгого вождения зубочисткой по дорожкам вычислил, что одометр кормится мимо этих узлов... Если смотреть на плату со стороны разьемов, то один слева под косым разьемом, транзистор, пара конденсаторов и пара сопротивлений по 120 Ом (может стабилизатор?) и такой-же каскад - справа в верхнем углу платы... Тупо закоротил 120 Ом, стоящих между средней и правой ногой транзистора (в обоих каскадах) - и все засветилось как надо, регулируется, все ОК.
Меня интересует, приборная панель работает, светодиоды не перегорели ? Просто резисторы на плате по 1 коМ, а вы закоротили коллектор с эмитером у транзистора.
Записан
Vadim Lagun
  • Full Member
  • ***

  • Russian Federation Г.Костомукша

    ODO 45000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 159

  • Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #276 : Ноябрь 08, 2016, 01:02:49 am »
0

Я так понимаю в приборке, блоке климата на fl, ограничение только по току? Или по напряжению тоже? Для разных диодов(света цвечения) нужно разное напряжение :) красный то 2.3 вроде, а белым нужно 3.3
« Последнее редактирование: Ноябрь 08, 2016, 01:11:05 am от Vadim Lagun »
Записан
GTAmenszgp
  • Новичок
  • *

  • ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7

  • Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #277 : Декабрь 25, 2016, 14:42:14 pm »
0

Sunny fox, упс... а я то дурень не в курсе...
Честно - не знал...
Это мой первый "блин"...
 
Спасибо

Но, это же только начало моего путешествия
Как же потом отчет дополнять?
Записан
Страницы: 1 ... 17 18 [19]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.


форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Мастерская > Отчеты

 

Как я на CEEDе подсветку менял...

 

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     2   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 


АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

АВТО-СТАРТ 15 КМ МКАД (Москва) →  35 


Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся


  Мобильная версия Контакты администрации