Вопросы эксплуатации > Отчеты

Как я на CEEDе подсветку менял...

<< < (49/56) > >>

Чубакабра:

--- Цитата: ivan1984 от Сентябрь 11, 2013, 20:12:20 pm ---припаял 2-х контактные, подключил-горят еле, перепаял только температуру и фуел, в чем проблема?

--- End quote ---
Скорей всего, тебе продали теплый свет. Я тоже обжогся по данному поводу, продавец уверял что это холодный свет, пришел домой стал поять, когда припоял, подключил то даже ночью горели еле, ели, как говориться душа в теле. Пришлось заново покупать, только холодного света. Единственное днем такого эффекта как от супервижион не жди, все ровно не получишь, только когда на улице темно.

Dоkа:

--- Цитата: Чубакабра от Сентябрь 12, 2013, 20:35:47 pm ---Скорей всего, тебе продали теплый свет. Я тоже обжогся по данному поводу, продавец уверял что это холодный свет, пришел домой стал поять, когда припоял, подключил то даже ночью горели еле, ели, как говориться душа в теле. Пришлось заново покупать, только холодного света. Единственное днем такого эффекта как от супервижион не жди, все ровно не получишь, только когда на улице темно.

--- End quote ---
вот уж не знаю..
я себе покупал и паял именно тёплый белый (лунно-жёлтое свечение),
так наоборот - приходится регулятором на минимум подсветку выкручивать, иначе бьёт по глазам.

однако, у меня 2008МГ, а у вопрошающего - FL-приборка
видимо там схема последовательно-параллельного соединения другая и с холодным белым будет тоже самое (ни на чём не основанное предположение)

san201:
Да, на FL не все так просто... Купил три ленты с 3528, поставил зеленые на одометр - сияют, даже ярковато... Засунул на шкалу спидометра такие же - еле теплятся! Там три группы по три диода и нагрузка. Меняю нагрузку - не влияет! Питание идет через какой-то транзисторный узел, причем их ДВА - на левую и правую сторону приборки... Сцуко, а почему одометр нормально горит? Сижу, мучаюсь... Пробовал другие светодиоды - ни одни не горят нормально, всем тока мало... У кого-нибудь с FL получилось? Где диоды брали и какие?

Через два часа секса: путем долгого вождения зубочисткой по дорожкам вычислил, что одометр кормится мимо этих узлов... Если смотреть на плату со стороны разьемов, то один слева под косым разьемом, транзистор, пара конденсаторов и пара сопротивлений по 120 Ом (может стабилизатор?) и такой-же каскад - справа в верхнем углу платы... Тупо закоротил 120 Ом, стоящих между средней и правой ногой транзистора (в обоих каскадах) - и все засветилось как надо, регулируется, все ОК.
Фото не будет, т.к. все собрал в процессе эксперимента, а специально разбирать влом...
Да тут и так все понятно, а кому непонятно - лучше не соваться, попалите чего-нибудь...

m11st:

--- Цитата: san201 от Сентябрь 22, 2013, 10:38:42 am ---Через два часа секса: путем долгого вождения зубочисткой по дорожкам вычислил, что одометр кормится мимо этих узлов... Если смотреть на плату со стороны разьемов, то один слева под косым разьемом, транзистор, пара конденсаторов и пара сопротивлений по 120 Ом (может стабилизатор?) и такой-же каскад - справа в верхнем углу платы... Тупо закоротил 120 Ом, стоящих между средней и правой ногой транзистора (в обоих каскадах) - и все засветилось как надо, регулируется, все ОК.
Фото не будет, т.к. все собрал в процессе эксперимента, а специально разбирать влом...
Да тут и так все понятно, а кому непонятно - лучше не соваться, попалите чего-нибудь...

--- End quote ---
Если пришлю вам фото разобранной доски приборов, сможете на нем указать, что нужно "коротить". 

san201:
Засылай, почта в личке.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version