Всячина > Эх, дороги
Москва-Киев-Одесса-Москва (отзыв)
alling:
У меня бабушка в Одессе, но что-то я пока езжу на поезде... Боюсь я сама-то так далеко :)
NikVas51:
--- Цитата: alling от Апрель 17, 2009, 18:10:21 pm ---У меня бабушка в Одессе, но что-то я пока езжу на поезде... Боюсь я сама-то так далеко :)
--- End quote ---
Лера,здравствуй!Судя по возрасту-стаж вождения тоже "юношеский".Если все-таки решишься,то возьми с собой прожженого товарища,или с кем-то на двух машинах.Я когда первый раз поехал далеко в Курск(сейчас даже смешно),то 560 км. преодолел за 10(стыд какой)часов.Сейчас дорога туда занимает не спеша максимум 7 часиков.Удачи!!!!!
alling:
--- Цитата: NikVas51 от Апрель 17, 2009, 19:08:00 pm ---Лера,здравствуй!Судя по возрасту-стаж вождения тоже "юношеский".Если все-таки решишься,то возьми с собой прожженого товарища,или с кем-то на двух машинах.Я когда первый раз поехал далеко в Курск(сейчас даже смешно),то 560 км. преодолел за 10(стыд какой)часов.Сейчас дорога туда занимает не спеша максимум 7 часиков.Удачи!!!!!
--- End quote ---
Ага, точно, 29-го апреля, будет аж 2 года правам :)
Куда ж я без папы, только если с ним :)
gold50:
--- Цитата: DreaD от Март 29, 2009, 22:51:06 pm ---Друзья.. 1 мая (ориентировочно в 5 утра) собираюсь выдвинуться в Киев на своей Прошке. Постараюсь сделать и фотоотчет тоже. Ибо это моя первая такая далекая поездка самолично (с родителями с раннего детства из Мурманска в Севастополь ездил) было бы не плохо ехать с кемнть..
Так что если есть жалеющие буду рад компании, хотяб до Киева :-)
--- End quote ---
В данный момент планирую отправиться вечером 29 апреля на машине в поездку по Украине (Москва-Киев-Одесса-Симферополь) в Крым и обратно. В планах: в Киеве посетить Киево-Печерскую Лавру и проехав через Одессу добраться 1-го мая до Симферополя, а от туда по черноморскому побережью Крыма в любом (пока) направлении.
Выезд в Москву 4-го, прибытие 5-го мая. Ищу единомышленников готовых составить кампанию со своим автомобилем! ICQ 454-536-572 Сергей.
DreaD:
Как и планировал выехал я в 5.00 из Москвы по трассе Москва-Киев. Все было хорошо до кругового движения (старокалужское ш., Киевское..и т.д.) Дальше началось самое "веселое". Едем по стиральной доске..и я думаю, что вот-вот плохая дорога кончится и я поеду спокойно. Нет.. не кончилась - до ГРАНИЦЫ !! Колея, ямы, рытвины, узколейка... вобщем весь набор русских дорог. Подъехали к концу очереди на границе в 11.15 добрались до нашего погранца через 4 часа. У нас на посту работало 3 окна.. постоянно надо стоять в очередях, ждать снисхождения должностных лиц для осмотра машины.. да да.. они осматривали мою машину и все остальные. Таможенники еле двигались. Вобщем, когда отпустили нас на нейтральную территорию мы опять уперлись в очередь.. теперь уже на Украинский пост. Там нас не осматривали, не заставляли выходить из машины, сами собрали документы и сами их вынесли... ИТОГ: 8 часов 15 минут я потратил на границе !!!!! Но тут началось самое удивительное. От границы, почти до Киева я ехал по полированному столу !! я в жизни не ездил по дорогам лучше. Едешь 140 км.ч. и наслаждаешься.. машин нет, все время прерывистая линия. Ни ямок, ни светофоров.. вобщем класс. Пару раз предупредил антирадар о приближении ДАИ.. проехали 50 км.ч. ибо ограничение было на этом участке..
Добрались до Киева уже в 23.00 по Москве. Там нашли офис фирмы через которую снимали квартиру. Да, кстати.. как только въехал в Киев сразу наткнулся на концерт на Майдане.. и сразу увидел Сердючку.. :-)
Киев осмотрели, погуляли.. получили массу хороших впечатлений и двинулись через 2 дня на Одессу. И опять.. дорога выше всяких похвал. Две полосы в каждую сторону.. без труда можно передвигаться со скоростью 120-140 км.ч. только следите за фарами встречных.. и если есть детектор радара то он ооочень поможет.. поверьте мне. Да, кстати.. местные ездят без света фар в дневное время.. Россиян видно издалека.. ибо идем со всеми возможными лампами.. следовательно нас ДАИ видит тоже заранее.. и сразу направляет фен. Я выключил фары и по пути следования заметил, что меня пытаются "отстрелить" уже слишком поздно.. Приборчик мой уже дал знать.
До Одессы доехали отдыхая.. Выехали в 14.30 из Киева прибыли примерно в 19.20.
Обратная дорога заняла у меня 16 часов, минус 1 час на границе. Обратно не было никого в очереди.. На украинской части мы потратили 15 минут.. опять ни разу не выходя.. на нашем 45 минут.. Делайте выводы сами.
Вцелом я путешествием доволен. Все было здорово, не смотря на наши дороги. Один раз мою жену остановили наши ГАИшники.. и отпустили с миром. Больше ни одного жезла мы не поймали.
Машина вела себя очень достойно.. подвеска не гремит после путешествия. Ничего не сломалось.. сверчков не увеличилось.. Она просто молодец.
Навигация
Go to full version