форум kia ceed > Выбор новой машины > Обсуждение автомобиля

В Какой цвет тяжело попасть при перекраске?

Страницы: 1 [2]   Вниз
Автор Тема: В Какой цвет тяжело попасть при перекраске?  (Прочитано 23319 раз)
Leokat
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Курган

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 0

« Ответ #15 : Апрель 09, 2009, 15:52:38 pm »
0

Мне подбирали  восемь Ку он же просто бежевый. Красили передний бампер, если не сильно присматриваться - то подобрали хорошо, если же придираться, то  под опредленным углом и в ненастную погоду можно обнаружить некоторое несоотвествие с передним крылом.
Еха
GSonik
  • Hero Member

• Russian Federation г.Пушкино

ODO 32000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 73

« Ответ #16 : Апрель 09, 2009, 16:53:00 pm »
0

Если колорист хороший никакой цвет ему проблем не доставит...
А криворуким всегда как плохим танцорам, что-то мешается  :D
У меня знакомый красит машины в сарае без всяких камер, только с лампами и навесом из пленки, красил у него 3 машины разных цветов, после ремонта, крашеные места выдавал только новенький блеск, который через месяц самоустранялся пескоструем на наших дорогах. Вот так вот!
Toshka
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 22

« Ответ #17 : Апрель 09, 2009, 19:35:34 pm »
0

Часто вижу машины серебристые, а цвет бампера отличается от остального %) может у меня какое то гипертрофированное чувство цвета - сколько друзьям не показывал говорят что не видят разницы :P на темным цветах гораздо менее заметно
ССК
  • Hero Member

• Russian Federation г.Москва

ODO 15000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 21

• Шкода Октавия 1.4 tsi DSG-7 пакет №6 2011г.
« Ответ #18 : Апрель 09, 2009, 21:19:41 pm »
0

Да это так и есть у меня серебристая и при покупке сразу обратил внимание на это..у каждого человека своё зрение...я например кое что отличаю другие нет...ну и слава богу что не все всё видят им легче на свете жить.
Нас никому не сбить с пути нам все равно куда идти - ехать.
GSonik
  • Hero Member

• Russian Federation г.Пушкино

ODO 32000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 73

« Ответ #19 : Апрель 10, 2009, 12:57:41 pm »
0

А представьте такой кошмар - колорист дальтоник :D
Цветовосприятие у разных людей отличается, но не сильно. К тому же с металиком сложней, в виду того, что он способен в некоторой степени менять оттенок под другим углом.
RAV-24
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, м.Речной Вокзал (САО)

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 118

« Ответ #20 : Апрель 10, 2009, 19:02:39 pm »
0

Да это так и есть у меня серебристая и при покупке сразу обратил внимание на это..у каждого человека своё зрение...я например кое что отличаю другие нет...ну и слава богу что не все всё видят им легче на свете жить.

Одна и та же краска выглядит на металле и пластике по-разному. Посмотрите на новые авто в салоне более пристально и вы заметите эту тонкую разницу. И никакой подбор краски не изменит эту ситуацию, проверено на десятках перекрашенных автомобилей.
Любой цвет может подобрать грамотный колорист. НО, даже на один и тот же цвет, к примеру, 3А, которым окрашены 3 авто, для каждого из них будет своя формула... :)
"Машина любит ласку, чистоту и смазку"
demonidze83
  • Новичок
  • *

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #21 : Апрель 10, 2009, 20:08:26 pm »
0

мне в Автостарте перекрашивали 5ю дверь по КАСКО - цвет 3A (компас). Вроде (ттт) - все ОК.
потом в promiks заказывал флакон для подкраски скола. Тоже ОК. Так что записываю компас в "беспроблемные" в плане подбора.
дело мне кажется не в цвете, а в мастерах, делюсь опытом: когда у меня был ВАЗ 2107 (цвет-гранат) мне помяли крыло и по знакомству мягко говоря "не русский" мастер в гараже его полностью перекрасил с подбором краски по компу, попал в цвет 100% я даже удивился, при ее продаже по системе трейд ин оценщики удивлялись, где я ее так хорошо перекрасил. Возле работы стояла с битым бампером и крылом тойота камри песочного цвета - сделали просто улет, я на солнце под каким углом только не вставал не мог увидеть разницы, а тут съездил в автомир на Дмитровке на замену лобовухи по каско и пока меняли, мастера собирали обшивку дверей рядом стоящего сида цвет 3А(компас) и по разговору я понял, что ей перекрасили всю левую бочину, кроме заднего крыла, в тон не попали, явно цвет отличается, но вместо того чтобы еще раз перекрашивать проходит мимо старший мастер и говорит машину будем выдавать владельцу при потушенном свете, типа он так пошутил, и пошел дальше, я был в шоке, то есть это считается там нормально. Так что не советую там красить компас блю, не попадают, проверенно!!!
Шт@kет
  • Hero Member

• Jamaica Деревня Зюзино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 2

« Ответ #22 : Июнь 04, 2009, 10:59:35 am »
0

мастер рулит! именно Мастер с большой буквы! не важно какой цвет! главное умение в подборе! в прошлом году перекрашивал дверь на Туссане,цвет серебрянный с желтоватым оттенком. попадание 100% причем делалось все в гаражах у ОЧЕНЬ хорошего знакомого и плевать что он приехал 7 лет назад из Чуркистана!руки у него ростат откуда надо! и совесть есть!

Strateg
  • Full Member

• Russian Federation Иваново

ODO 78787 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 1

« Ответ #23 : Июнь 18, 2009, 20:39:41 pm »
0

Мне по КАСКО задний бампер красили в "Автоград - Иваново". Если не считать 10-дневного ожидания авто (колеровщик не мог попасть в цвет), то покраска только порадовала: не подкопаешься rulezz. Самое главное - цвет Mars Red. А касаемо 10-и дней... Там еще 3 дня праздничных были :-[.
Santexnik
  • Sr. Member

• Russian Federation Ростов Дон

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Внешность обманчива
« Ответ #24 : Июнь 24, 2009, 23:57:27 pm »
0

Как некогда колорист с дипломом рассказываю:в любой цвет попасть элементарно,если до ремонта машина не красилась или сопрягаемые детали с окрашиваемой поверхностью имеют родную краску.При этом любая уважающая себя фирма лкп,например DuPONT или Glazurit имеет постоянно обновляемый каталог красок практически всех автомобилей с уже готовым рецептом их приготовления и соответствующими для этого пегментами,которые перемешиваются на специальном стенде :-) Вообщем по своему опыту скажу так:трудно подбирать краску на наши авто с постоянно меняющимися рецептами на самом заводе,трудно подбирать перламутровую краску.Практически нереально подобрать трехслойный перламутр(старые да и новые ниссаны максимы ей красят).И совсем нереально подобрать хамелеон. 
Верх упорства-это когда набираешь на компе пароль до тех пор,пока тот не согласится:)
Santexnik
  • Sr. Member

• Russian Federation Ростов Дон

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Внешность обманчива
« Ответ #25 : Июнь 25, 2009, 00:01:56 am »
0

Кстати кто то тут писал,что на пластмассе краска отличается по оттенку от металла.Это верно!На бампере оттенок немного другой при той же краске.Ничего не поделаешь!Свойства пластмассы!Но этот оттенок другой видит далеко не каждый :-)
Верх упорства-это когда набираешь на компе пароль до тех пор,пока тот не согласится:)
DOGGYMAD
  • Full Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 9769 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5

0

Как некогда колорист с дипломом рассказываю:в любой цвет попасть элементарно,если до ремонта машина не красилась или сопрягаемые детали с окрашиваемой поверхностью имеют родную краску.При этом любая уважающая себя фирма лкп,например DuPONT или Glazurit имеет постоянно обновляемый каталог красок практически всех автомобилей с уже готовым рецептом их приготовления и соответствующими для этого пегментами,которые перемешиваются на специальном стенде :-) Вообщем по своему опыту скажу так:трудно подбирать краску на наши авто с постоянно меняющимися рецептами на самом заводе,трудно подбирать перламутровую краску.Практически нереально подобрать трехслойный перламутр(старые да и новые ниссаны максимы ей красят).И совсем нереально подобрать хамелеон. 
Блин, а у меня как раз хамелеон  :( Что, совсем-совсем нереально??? 8(
Ну что, живчики, покатаемся?!
Страницы: 1 [2]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Выбор новой машины > Обсуждение автомобиля

В Какой цвет тяжело попасть при перекраске?

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации