Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 9   Вниз
Автор Тема: Нижняя часть радиатора  (Прочитано 32586 раз)
VLV
« Ответ #75 : Июль 13, 2010, 16:42:15 pm »
0

Итак заглянул я тут намедни в промежуток между радиаторами......А тама...... 8( Короче грязи немеряно, внизу растут одуванчеги, а вокруг засоса основной части воздуха аккурат напротив карлсона - все пухом забито.
Снял верхнюю накладку на бампере, снял решетку радиатора, выдул насколько возможно компрессором накопившийся между радиаторами мусор, потом поставил бачок с водой повыше, шланг в него, отсосал - водичка полилась, лью её на радиатор кондиционера и тем временем дую из компрессора на продув. Радиаторы прочистились оба . Я для слива грязи в этом самостоятельно установленном паралончике между радиаторами решил дырочку прорезать. Через два дня после чистки слазил в яму - результат есть - ровно на уровне прорезанной дырочке начали соты выпадать. Загнул их там, буду смотреть результат.
VLV
Lefty
  • Sr. Member

• Russian Federation МСК САО ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 6

« Ответ #76 : Июль 13, 2010, 17:04:26 pm »
0

У меня тоже на днях отвалилась. Точнее скребла по асфальту. Я сначала ее загнул обратно, вылезла опять. При повторном загибании отвалилась вовсе. Поехал в сервис, сказали, что случай повсеместный. На работу двигателя и его систем не повлияет. Можно поменять а можно и забить. Я забил.
Патрон
  • Hero Member

• Russian Federation Брянск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 26

« Ответ #77 : Август 27, 2010, 17:23:04 pm »
0

Пробег 65 000 км
Сегодня отвалилась! Раньше читал на форуме о таком явлении, так что удивления не вызвало, как у соседа по гаражу, когда он мне пальцем на это показывал...
Теперь думаю - менять или забить......
А когда меняют радиатор кондея сильно разбираю машину? Много там ковырять?
VALERA196508
  • Hero Member

ODO 400 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 5

« Ответ #78 : Август 28, 2010, 13:11:02 pm »
0

Пробег 65 000 км
Сегодня отвалилась! Раньше читал на форуме о таком явлении, так что удивления не вызвало, как у соседа по гаражу, когда он мне пальцем на это показывал...
Теперь думаю - менять или забить......
А когда меняют радиатор кондея сильно разбираю машину? Много там ковырять?
Меняй,не парься.Мне в июне меняли.Что разбирали- не видел :)
Дмитрий78
  • Hero Member

• Russian Federation МОСКВА СВАО.КОРОЛЁВ.

ODO 69000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 19

• мой спортWAGON
« Ответ #79 : Август 29, 2010, 17:09:30 pm »
0

Для того что бы потом не страдать - надо изначально позаботится... B)

Я вот сразу себе тонкие решётки поставил везде и внизу в бампере и под основную решётку изнутри...
Теперь ни камни-ни мухи-ни пух не страшны... beer
Дмитрий78
  • Hero Member

• Russian Federation МОСКВА СВАО.КОРОЛЁВ.

ODO 69000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 19

• мой спортWAGON
« Ответ #80 : Август 29, 2010, 17:11:32 pm »
0

Ну а уж если загрязнился - то пистолетом от Кёрхера аккуратней надо быть - можно все соты загнуть... 8(

Лучше уж очистителем от ЛИКВИ-МОЛИ побрызгать и потом водичкой смыть... beer
VALERA196508
  • Hero Member

ODO 400 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 5

« Ответ #81 : Август 31, 2010, 11:04:49 am »
0

Ну а уж если загрязнился - то пистолетом от Кёрхера аккуратней надо быть - можно все соты загнуть... 8(

Хорошая мысль beer
UPS
  • Hero Member

• Russian Federation МО Мытищи

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 4

« Ответ #82 : Январь 11, 2011, 10:50:41 am »
0

не побоюсь клейма некропостера, но темка актуальна!!

сегодня сам обнаружил торчащий поролон (51000 на одометре), думаю теперь как быть..
считал вагоны изгоями, пока не увидел сидо-вагон..

Патрон
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #83 : Январь 11, 2011, 11:23:40 am »
0

не побоюсь клейма некропостера, но темка актуальна!!

сегодня сам обнаружил торчащий поролон (51000 на одометре), думаю теперь как быть..

Мне по гарантии поменяли спокойно. Если бы гарантии не было - забил бы на этот паралон.
Он и часть сот снизу, которые отвалились никакой погоды в работе радиатора не сделают!
UPS
  • Hero Member

• Russian Federation МО Мытищи

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 4

« Ответ #84 : Январь 11, 2011, 12:22:19 pm »
0

Мне по гарантии поменяли спокойно. Если бы гарантии не было - забил бы на этот паралон.
Он и часть сот снизу, которые отвалились никакой погоды в работе радиатора не сделают!
в москве меняли или у себя дома?
какой дилер?
считал вагоны изгоями, пока не увидел сидо-вагон..

Патрон
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #85 : Январь 11, 2011, 13:36:44 pm »
0

в москве меняли или у себя дома?
какой дилер?

Да, у себя.
Ты до любого ближайшего дилера доедь, должно быть все нормально. Еще никто не жаловался, что не поменяли по гарантии :)
den-z
  • Hero Member

• Russian Federation Ярославль

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 32
    -Полученные: 7

« Ответ #86 : Май 26, 2011, 09:44:00 am »
0

недавно отвалилась эта хренюшка! ОД отказал, дал бумажку на которой написал что причина - воздействие окружающей среды!!!!! Еще на защите картера были куски грязи и инженер по гарантии стал втирать мол вы неправильно машину эксплуатируете, мол она не предназначена для грунтовых дорог ну и все в таком духе. :(
maxximus
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 51

« Ответ #87 : Май 26, 2011, 17:43:17 pm »
0

Я этот поролон еще год назад сам оторвал. Нафиг он там нужен не совсем понятно, только все говно собирает. А средство от Ликви Моли хорошее, каждое лето снимаю накладку, бампер, промываю водой (без напора) радиаторы, обрабатываю этим средством, затем смываю.
VLV
« Ответ #88 : Август 12, 2011, 14:28:26 pm »
0

Я для слива грязи в этом самостоятельно установленном паралончике между радиаторами решил дырочку прорезать. Через два дня после чистки слазил в яму - результат есть - ровно на уровне прорезанной дырочке начали соты выпадать. Загнул их там, буду смотреть результат.
итак, прошло более двух лет, как эта хрень у меня вывалилась и последние действия были см.цитату. Недавно заглянул между радиаторами и увидел, что аккурат напротив той дырочки, которую я оставил (т.е. вставлял я паралон из 2-х половинок, посередине оставив отверстие) всё забито мусором разнообразным (напротив отверстия радиатор охлаждения наглухо забит, далее забитость в разные стороны идет по ниспадающей). Т.е. при работе карлсона аккурат в это отверстие сосало всё, что есть под дорогой. Короче хотел как лучше, а получилось еще хуже..... Кроме того, как я и писал напротив дырочки пару сот радиатора кондея вышли из своего места (вглубь машины). Вытащил я этот паралон. Как раз на ТО через 2 дня ехать, решил показать выпадение сот. Каково же было мое удивление, когда я на ТО посмотрел сам на поднятой машине свой радиатор - за 10 км пробега после вытаскивания паралона - выскочили соты не только снизу, но по в средней части радиатора, что даже если смотреть аккурат в вентиляционное отверстие в нижней части бампера - то видно, как все соты на всём радиаторе кондея просели перевернутым карамыслом. Вердикт замена по гарантии. Предложили заодно при замене промыть радиатор системы охлаждения.....3500руб %) (со сливкой антифриза и съемом его с машины конечно) :)

да. пробег 61тыс
« Последнее редактирование: Август 12, 2011, 14:32:00 pm от VLV »
VLV
Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
« Ответ #89 : Август 12, 2011, 14:45:03 pm »
0

Т.е. при работе карлсона аккурат в это отверстие сосало всё, что есть под дорогой. Короче хотел как лучше, а получилось еще хуже..... Кроме того, как я и писал напротив дырочки пару сот радиатора кондея вышли из своего места (вглубь машины).
чистил радиаторы на двух сидах (не снимая), так у них этот паралон стоит родной и точно такая же картина как у вас, только ещё и помимо пыли и пуха болтаются бычки и остатки от веток, так что дело не в паралоне
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 9   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     7   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации