Вопросы эксплуатации > Ходовая
Что то странное творится с ходовой и не тол
Докер:
--- Цитата: papil от Март 21, 2009, 13:40:14 pm ---На проблему №:
1. скрипеть могут действительно втулки стабилизатора. Такой противный скрип (точно как телега)
Когода меня это жутко достало я лечил с помощью силиконовой жидкой смазки. Побрызгал обильно втулки.
Результат: не скрипит.
2. Непонятно, надо слушать, смотреть с низу. Может эур брякать.
3. Выяснить где скрипит - смазать силиконовой смазкой.
4. Тоже иногда воняет, запах как горелого масла. В основном после проезда по большой луже. Зимой почти не было. Визуальный осмотр подтеков масла не обнаружил. Но на ресивере(алюминиевая хрень что у двигателя), обнаружены черные подтеки и остатки чегото черного, обгоревшего.
Если запах появляется - лечится отключением, на некоторое время, забора внешнего воздуха.
Ну вот примерно такие мысли.
--- End quote ---
А как скрипело сильно???на улице даже слышно хорошо..ДА? А где именно побрызгать
Докер:
--- Цитата: FreeSpace от Март 21, 2009, 08:28:51 am ---
Такая же фигня после зимы, не знаю что думать, то ли это так называемый "стук сзади", то ли просто на наших дорогах за зиму и весну ушаталась, потому что "бухает" и передняя и задняя подвеска (задняя больше)
И что собираешься делать???
--- End quote ---
FreeSpace:
Для начала надо на сервис заехать, проверить все, а там что скажут...
Phantom:
У меня скрип был задним ходом когда здавал только машинка 5к еще только тогда откатала, вылечел сам незнаю чем может и мойкой в общем само собой прошло, а запах тож иногда бывает такой как в вагоне поезда :)
papil:
--- Цитата: Докер от Март 21, 2009, 16:59:51 pm ---А как скрипело сильно???на улице даже слышно хорошо..ДА? А где именно побрызгать
--- End quote ---
У меня скрипели передние втулки. Подъезжаю к дому, проезжаю через арку, а там маленькая ямка, ну вот на этой ямке сидор переваливается, приседает, слышен скрип (как бодяжные шаровые на жигулях) , а за 50 метров все знают что я еду :D. Вот такой был скрип. Ездил в сервис, но как обычно, называется - обломайся. Криминала нет - вердикт сервисменов.
Ну вот после этого я и решил сам выйти из положения.
Правая втулка хорошо смазывается через капот, места достаточно. А что бы смазать левую нужно вывернуть колеса в право и на четвереньках (если ямы нет) добраться до втулки.
Я покупал силиконовую, жидкую смазку в балончиках. Просто побрызгал сверху на втулку и по бокам. Вот уже два месяца тишина. Может конечно это колхозный выход из ситуации но тем не менее.
Навигация
Go to full version