Так и есть, сломан вал, и забиты маслянные каналы. замена по гарантии, месяц без колес. Долго проходила 87907 км
Кто больше?
97540!
В отпуске, по маршруту Москва-Нижний-В.Устюг-Архангельск-Вологда-Москва, на автодороге Котлас-Двинской Березник в 90 км от M8 (т.е. 200 км от Котласа проехал), в лесу, дети захотели кушать/писать, проезжаю стоянку, торможу, делаю разворот в 3 приема, и при попытке выполнить 3-ю часть разворота авто, при включении D, глохнет прямо поперек дороги. Завожу, ситуация повторяется. Оттолкали на обочину. 3.5 часа ожидания эвакуатора. Ночевка в Березнике, утром к 10 в единственный на всю архангельскую область сервис KIA. Демонстрирую проблему. Выходит механик, нажимает на тормоз, подгазовывае, отпускает тормоз и давит сильно на газ. Машина поехала. Типа с меня берут ~1 т.р. за диагностику, и мы типа едем в гостинницу (3 км). По пути 2 раза глогну на D на светофоре. Сзади дудят (если бы они знали, что я глохну а автомате...). В общем, включая нейтраль на светофорах кое-как доехал до гостинницы, выгрузился и обратно. Типа не проявляется у них. Толкается иногда но не глохнет. Давайте по говоду кататься, говорю... И вот тут-то уже когда они выгоняли машину на клиентскую парковку она у них глохнет: не поедем кататься, повторилось говорят. Машину оставляем, завтра решим с подменный авто.
На сл. день еду договариваться по поводу подменного авто: какой вердикт, спрашиваю, "гидротрансформатор" говорят. А коробку разбирали? Нет не разбирали, мастер говорит, что гидротрансформатор однАзначнА, мы его и заказали.
Блин, говорю, так дело не пойдет! Объясняю суть проблемы (вал): идут к мастеру, возвращяются "не, мастер говорит гидротрансформатор однозначно"...
В итоге, спасибо К.Д.В., из москвы все-таки смог объяснить им суть проблемы и позвонил региональному менеджеру. Пока региональный менеджер не позвонил в сервис (по голове не настучал), коробку даже не вскрывали. Когда вскрыли - пол коробки стружки, вал болтается... В общем, заказали коробку... Типа они не знали, что так бывает... Деньгу за диагностику вернули.
В общем, вернулись из отпуска в мск. самолетом.
Коробка пришла в среду (быстро, обещали 2 недели!), в четверг пришлось толкануть через зам директора сервиса (познакомились когда подменное авто оформляли), объяснял людям, что из москвы мне ехать не 15 минут (весь город Архангельск вдоль проежается за 20 минут), а только час чтобы билет купить (через интернет только минимум за сутки), поэтому мне нужно сработать на опережение. В итоге вылетел в пятницу утренним рейсом (на вечерний билетов небыло уже в четверг утром). Прилетаю, через 15 минут звонок из сервиса "ваша машина готова, можете вылетать"...

... Я смеюсь, потому что уже в Арх-ке. На удивление все быстро выдали.
... в общем в воскресение вернулся "своим ходом"

.
Добавлено позже: [time]Август 13, 2012, 16:08:00 [/time]
меняйте масло в АКПП каждые 30-40т.км. или раз в год и будет Вам щастье.
Масляные каналы забиваются стружкой от сломанного вала.