Вопросы эксплуатации > Отчеты
Отчет:установка линз в фары головного света
kyzya:
Сообственно вот :)
Бобер:
Сегодня утром отдал машину на установку линз, поздно вечером поеду забирать. Вкратце - ставить будут 60-ые хелловские блоки, изначально продающиеся с галогеновыми лампами. Эти блоки позиционируются как основа света для механизмов, работающих в тяжелых условиях - тракторов, квадроциклов и прочей не совсем гражданской техники. На сайте хеллы я их не нашел - русски совсем пустой, а международный какой то слишком мудреный, но на самой линзе есть логотип Hella. Утром мне показали, как они светят - даже с галогеновой лампой это сказка. Светораспределение у них соответствует тому, какое требуется от ксеноновых линз - ступенька слева направо. Сами блоки черного цвета, поэтому фара будет изнутри будет почти вся закрашена черной краской, не тронутым будет только тот кусок, где находится поворотник и отражатель дальнего света. Мне сказали, что бачок омывайки мешаться не будет, придется немного подвинуть бачок с охлаждающей жидкостью, буквально на сантиметр. Вот пример того, как они сделали фары Аккорда с применением этих блоков и чернением фары http://s49.radikal.ru/i126/0902/c4/dd82a0f1bc44.jpg
Исчо - в этих блоках используются НВ3 лампы, посему старые лампы Н7 идут в закрома, новые лампы подключаются к блокам разжига, которые стояли от колхозного ксенона. Время работы - сутки, стоимость работы с учетом линзы, чернения и ламп HB3 - 16 тысяч за обе фары. Говорят, что дают два года гарантии на работу. После работы еду забирать машину, ближе часам к 10-11 вечера буду дома, надеюсь с машиной. Если все будет нормально и машина будет со мной, постараюсь сделать фотки.
mishania:
и фирму-установщика назови плиз.. Не офф-роад-лайт? 60-десятые блоки прикольные, их можно в лужи кидать :)
Бобер:
--- Цитата: mishania от Март 04, 2009, 11:30:37 am ---и фирму-установщика назови плиз.. Не офф-роад-лайт? 60-десятые блоки прикольные, их можно в лужи кидать :)
--- End quote ---
нет, фирма не та, хотя они пока единственные, у кого мне удалось найти хоть какую-то информацию по этим блокам. Ставят в bihalogen.ru. А вообще на офф-роад хороший ресурс по свету, очень много фотографий того, как реально светят те или иные варианты.
p.s. еще обещали шлифануть фарки - год прошел, они уже затерлись чуток. Как поставил себе колхоз-ксенон обратил внимание, что в районе отражателя дальнего света на внутренне стороне колпака этакий налет белесый. Спросил что это - сказали, что это почти наверняка показатель того, что лапочки дальнего света хватали жирными руками, мол современные галогенки редко лопаются от этого, а грязь испаряется и оседает на корпусе в виде такого налета.
mishania:
вообщем с нетерпением жду твоих фоток :) а там, мож тоже к ним, проторенной дорожкой :)
Навигация
Go to full version