Вопросы эксплуатации > Ходовая
на ходу отключился электроуслилитель руля
Koko:
у меня похожая ситуация была
еду я 90 по метромосту в крайнем правом,и вдруг машина вообще глохнет!
соотвесвенно и руль и газ блокируются
ну я на нейтралку,оттормозился,вынул ключ-вставил,перекрестился и поехал дальше...
но вообще нехорошо это все
а что делать если такое произойдет на трассе на другой скорости или в момент маневра
интересно,можно ли заводить на ходу в положении N ?
mk012:
--- Цитата: PROlite от Март 11, 2009, 12:12:33 pm ---Немного приукрашено, расскажу на примере калины, при выключении эл усилителя вести ни в какую сторону не может, а рулю куда хочу это вообще сказки!
--- End quote ---
При отключении усилителя усилие на руле резко возрастает. Скачком возрастает. Неожиданно возрастает. Автор и не говорил о прочих ужасах.
Представьте это в момент поворота! Этого вполне достаточно для беды.
... че-то я как адвокат тут у Grib-a...
PROlite:
--- Цитата: mk012 от Март 11, 2009, 12:26:09 pm ---При отключении усилителя усилие на руле резко возрастает. Скачком возрастает. Неожиданно возрастает. Автор и не говорил о прочих ужасах.
Представьте это в момент поворота! Этого вполне достаточно для беды.
... че-то я как адвокат тут у Grib-a...
--- End quote ---
При скорости выше 40 км, этого можно даже не заметить, тестили калину, принудительно отключали, говорю не просто так, у владельца был настолько страх, что хотел продавать машину!
grib:
--- Цитата: Toshka от Март 10, 2009, 22:59:14 pm ---дак ведь он же не блокирует руль? рулить то все равно можно.
на скорости он вообще отключается сам.
--- End quote ---
я рулу как на иномарке, не прикладывая усилий к рулю!!! и когда на резком повороте усилитель отключается, в первую секунду можно это все назвать блокировкой руля т.к. совершенно не готов к такому повороту
P.S. задачка: сколько надо времени что бы с крайнего левого ряда вылететь на встречку в лоб встречной машине?
grib:
--- Цитата: PROlite от Март 11, 2009, 12:27:56 pm ---При скорости выше 40 км, этого можно даже не заметить, тестили калину, принудительно отключали, говорю не просто так, у владельца был настолько страх, что хотел продавать машину!
--- End quote ---
принудительно отключали!!! то есть были готовы к этому!
Навигация
Go to full version