Моя история.
Штатные дворники в первую зиму повели себя совершенно похабно в самые неподходящие моменты. Наступили первые морозы, была запланирована встреча с друзьями с выездом на шашлыки, а щетки начали ужасно скрежетать и плохо очищать. Был просто взбешен!

Проездил пару дней, дошел до "белого каления" и в первом попавшемся магазине купил первые попавшиеся резинки. Это были SWF! Не отходя от кассы, пытался их натянуть на штатные щетки. В итоге потерял около полутора часов, все руки черные от графита и Литола(ну никак не хотели вставать на свои места). Зато результат превзошел все ожидания! Спасибо продавцу, хотя вначале мне казалось, что он мне впаривает залежалый товар за 300(!!!)рублей, в то время как на форуме народ писал о ррезинках из силикона "Хорс" за 70руб. Полдня ездил с новыми SWF, дергая каждую минуту рычажок стеклоомывателя, без музыки, с блаженной улыбкой идиота, наслаждаясь тихой работой дворников.

.
Но прошло еще полгода, начал замечать на стекле полосы от дворников. Ну все, решил я, резинки SWF, отслужили свое, пора покупать новые. Под горячую руку попались как раз резинки "Хорс" из силикона за 80 руб. На выбор были только красный(?) и синие цвета. Я выбрал синий цвет. Дома в спокойной обстановке, минут за 20 и использовав около 0,5л "Фейри", я таки насадил их на старые щетки. Чистят они конечно неплохо, но, оказывается они издают противный скрип при работе. Еще, друзья и коллеги заколебали своими ежедневными шуточками, что теперь мне надо поставить синие писалки, габариты и т.п.

К скрежету за несколько месяцев я уже привык, благо чистили щетки из силикона отлично! Но меня начала пилить моя беременная жена, оказывыается ее дико раздражает этот звук! Мало того, наш еще не родившийся ребенок начинает пинаться внутри от этого звука

. Мне было в ультиматумативной форме предложено немедленно купить нормальные дворники. Сидя дома в декретном отпуске жена подготовила мне листок со списком адресов с ценами на штатные дворники. Как вы догадались это были Дворники BOSCH A187S (3 397 007 187).
Не задумываясь, съездил и купил комплект штатных дворников "Бош" за 1450руб.
Итог. Дворники "Бош" отлично выполняют возложенные на них функции и, как результат, чистое стекло и гармония в семье