Вопросы эксплуатации > Общие вопросы
Вопрос про ТО-15000
delerium:
Добрый день!
Есть вопрос к знающим коллегам-сидоводам. Ситуация такая: авто куплено мной 21.03.2008 г., ТО-1000 пройдено 14.04.2008 г., пробег на данный момент существенно меньше 15000 км.
Собственно вопрос - когда, самое позднее, я должен пройти ТО-15000, чтобы не лишиться гарантии?
Заранее благодарю за ответы.
MAX F:
ТО проходиться или каждые 15 тыщ, или через год, в зависимости от того что наступит раньше
Саныч:
Где-то об этом уже рассказывали тут, и вроде как помнится Артём Комиссаров в вопросах Автотору отвечал, что не зависимо от пробега и даты ТО-0 приезжать на ТО- через год после покупки автомобиля. У меня самого тоже через 4 дня год машине, а пробег 11000, и ТО-0 проходил 1 мая. Придётся ехать 12-го на ТО-1. А может и правда что-то поменялось, а мужики-то и не знают? Знающие люди, подскажите нам?
ЗЫ. Макс, чё не спится? :D :D :D
dist69:
Вот скачивал где-то, кажется даже на форуме кто-то выкладывал - не помню.
Там четко сказано: что наступит раньше (пробег или срок эксплуатации).
Получается, что ТО нужно делать через каждый год, независимо от пробега 8(
У меня, например, пробег 10700 км, а год после покупки будет 15 мая. Ну, наверное, как раз и наберу около 15000 к этому времени.
Trener:
А не кажется ли Вам, что более логично, это считать год или 15 000 тыс., в зависимости от того, что наступит ранее, не с даты приобретения авто, а с даты прохождения ТО 1000. Данное условие, как раз и соответствует понятию межсервисный пробег.
Навигация
Go to full version