Земляки > Казань
Знай свои права и соблюдай обязанности.
Рамиль:
ГЛАВЫ ГИБДД ТАТАРСТАНА КЛАЛИ НА ГЛАВУ ГИБДД РОССИИ КИРЬЯНОВА
Именно так будут озаглавлены в ближайшее время заголовки газет, если руководители ГИБДД республики в ближайшее время не перестанут неправомерно наказывать автовладельцев за установленный ксенон. По слухам дан указ по районам ставить по 5 минимум автомобилей на штрафстоянку, лишать прав и конфисковывать ксеноновое оборудование. И этот беспредел подтолкнул очередной виток коррупции. Люди просто на месте откупаются. Никому не охота лишится прав. И все это несмотря на слова господина Кирьянова, опубликованные на всю Россию в апрельском выпуске авторитетного журнала ЗА РУЛЕМ. Ниже дословно: « Действующие в настоящее время нормативные акты не запрещают использовать фары с газоразрядными источниками света. При этом направление светового пучка должно быть отрегулировано в соответствии с ГОСТ Р 51709-2001, в противном случае водителя можно привлечь к ответственности по части 1 статьи 12.5 КоАП РФ. Это или предупреждение, или административный штраф в размере 100рублей. Согласно Наставлению по техническому надзору ГИБДД МВД России проверку регулировки света фар могут проводить только сотрудники подразделений технического надзора ГИБДД и только с использованием специальных технических средств в ходе государственного технического осмотра и при надзоре за дорожным движением. Как вы понимаете, на практике такой контроль технически трудно осуществим и малоэффективен. В данной ситуации в большей мере приходится рассчитывать на сознательность автовладельцев и их взаимоуважение».
rens:
По-моему, только в Татарстане так хулиганят. А ведь бесполезно бодаться с ГАЙцами.
irek:
Кому интересен ксенон "колхозный" и не очень - почитайте
http://www.bihalogen.ru/page.php?4
E400PX:
На днях, я отучился на курсах "повышения мастерства". Теперь у меня есть удостоверение, о том что я имею права обучать людей управлять автомобилем, как на автодромах, так и в городе. Стоимость обучения колеблиться от 400 до 500 рупей.
Нияз, это не реклама!!! К чему я веду, вот к чему!:
Если меня тормозят, пытаються отнять машину, якобы "законным способом", на штрафстоянку, я думаю я смело отдам, естественно по установленным правилам!
А потом начну судиться, только не на территории Казани или Татарстана, а на территории других государств, (многие советуют в Самарской обл.) И если всё таки я смогу доказать, при помощи адвокатов, не свою правоту, а незаконность действий ИДПС. То я думаю, я имею права в итоге выставить им счёт на сумму, количество проведенных часов на штрафстоянке, умноженная на 400...500 рупей.
Так это или не так, договор с автошколой я смогу заключить в любое удобное для меня время.
larec:
Я что то не очень понял про что ты? тебя учили машину водить или судится?
Навигация
Go to full version