Земляки > Казань
Знай свои права и соблюдай обязанности.
Эдуард:
--- Цитата: rens от Май 26, 2010, 20:06:04 pm ---Многое зависит от того что он в постановлении написал или в протоколе. Это не совсем сложное дело, ты бы попробовал отсудить право на управление т\с где грозит лишение.
--- End quote ---
от подписи отказался, останавливали свидетелей. адвокат потом сказал, что так нельзя было делать - сразу минус в суде. на разборе начальник гибдд района сказал, что это косяк инспектора %). посоветал , САМ ПОСОВЕТОВАЛ, обратиться в суд, суд был через неделю. вердикт - невиновен. Похоже на сказку!
Der Freie:
Сегодня был остановлен бдительным инспектором дпс за езду по автобусной полосе. остановился, все как обычно, инспектор (видать невыспашийся, либо очень устал пока шел до меня) грит:
-Здддббрааствуйте
- Здравствуйте.
...пауза.. (смотрит на меня).. гаи города.
(настроение было хорошее) гражданин РФ.
-нарушаете, зачем ездеете по автобусной.
-знаю, пишите квитанцию.
пошел в машину, там то и началось, он мне говорит штраф 500р. я ему 100р несоблюдение правил разметки и прочих знаков. он мне достает кусочек бумажки где написано (жаль не сфоткал, дословно не помню) что то про СПЕЦ полосу для движения общ-го транспорта и сбоку приписка, штраф 500р. я ему говорю что это 100р. он мне: это до 08 года было. сейчас изменения вступили и 500р. статью в постановлении указывает 12.15 часть1
Часть 1. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона без выезда на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней - влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
(по сумме подходит)
я говорю, не согласен тогда. в итоге 100р за нечитаемые гос номера, и еще одним утверждением что изменения вступили.
rens:
Малой кровью отделался, поздравляю.
АлекСаша:
обычной, на лоха играют, просто у некоторых Борзота, и на пролом пишут а все равно мол в суд не пойдет...
irek:
--- Цитата: Der Freie от Июнь 03, 2010, 18:26:20 pm ---пошел в машину, там то и началось, он мне говорит штраф 500р. я ему 100р несоблюдение правил разметки и прочих знаков. он мне достает кусочек бумажки где написано (жаль не сфоткал, дословно не помню) что то про СПЕЦ полосу для движения общ-го транспорта и сбоку приписка, штраф 500р. я ему говорю что это 100р. он мне: это до 08 года было. сейчас изменения вступили и 500р. статью в постановлении указывает 12.15 часть1
--- End quote ---
А вот официальное разъяснение УГИБДД РТ
http://rpolice.ru/admpractika/page621/
Интересен п.8, т.е. если пробка, то по автобусной ехать можно, т.к. не было возможности для соблюдения ПДД. Или я чё-то непойму?
Навигация
Go to full version