Страницы: 1 [2] 3   Вниз
Автор Тема: Шашлык  (Прочитано 14512 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Александр Дмитровский
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation


    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1855

  • Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 42

« Ответ #15 : Март 15, 2009, 20:49:55 pm »
0

слущай ара, слюни текут как бульдога :). Однако молодец, летом будем пробовать, спасибки за рецепты beer
Записан
Когда вы встретите волка он не будет смотреть на вас, он будет смотреть сквозь вас!
Jimmy
  • Sr. Member
  • ****

  • Niger Ростов-на-Дону

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 378

  • Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

  • Бобик сдох.....
« Ответ #16 : Март 26, 2009, 20:52:38 pm »
0

Хочу поделится рецептом к которому я пришел эмпирическим путем. В  маринад на основе уксуса, добавить растительное масло и соевый соус.
 И за пять минут до готовности, побрызгать шашлык коньяком прям на мангале, если само не загорелось  поджечь, для карамелизации.

Вот это изврат!!! Уксус в маринаде делает мясо резиновым и сухим....

  Мой рецепт шашлыка: Мясо (свинятинка, шея), лук, помидоры (один средний порезанный помидор на 1 кг. мяса), соль, перец по вкусу..., и в холодильник минимум на 2 часа, оптимально 10-12, далее жарим как обычно, запивая это дело пивом и разговаривая умные разговоры. :)

Записан
колхозник
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Волгоград

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1484

  • Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 10

  • Все пучком
« Ответ #17 : Март 26, 2009, 20:54:03 pm »
0

Вот это изврат!!! Уксус в маринаде делает мясо резиновым и сухим....

  Мой рецепт шашлыка: Мясо (свинятинка, шея), лук, помидоры (один средний порезанный помидор на 1 кг. мяса), соль, перец по вкусу..., и в холодильник минимум на 2 часа, оптимально 10-12, далее жарим как обычно, запивая это дело пивом и разговаривая умные разговоры. :)


rulezz,правильный рецепт. rulezz
Записан
Jimmy
  • Sr. Member
  • ****

  • Niger Ростов-на-Дону

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 378

  • Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

  • Бобик сдох.....
« Ответ #18 : Март 28, 2009, 15:37:38 pm »
0

 Еще к шашлыку надо обязательно сделать запеченные овощи: 
 Синенькие, помидоры, болгарский перец (пара средних синеньких, 6 шт. средних помидоров, 3-4 шт. перца, все это моется, и на шампура, ставим на угли, ждем когда на овощах будет отслаиваться кожица, затем снимаем овощи, очищаем их от кожуры, удаляем из перца внутрености, мелко режем, бросаем в тазик, поливаем подсолнечным маслом, добавляем чеснок и соль, мешаем и готово!)

 ну и на гарнир картошечку с салом (нечищеную картошку помыть, разрезать вдоль пополам, положить между половинками кусочек сала, завернуть каждую в фольгу и в угли)

Напомню! Шашлык это целая философия, подобная чайной церемонии в Китае, только без понтов и красивых движений руками :D..., пиво и умные разговоры возле мангала в мужском коллективе неотъемлемая часть этой церемонии, а дамам место возле стола и процесс сервировки, ну и типа "принеси подай"  :P
Записан
Alla
  • Новичок
  • *

  • Russian Federation Rostov - on - Don

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 13

  • Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #19 : Март 29, 2009, 17:20:27 pm »
0

Еще к шашлыку надо обязательно сделать запеченные овощи: 
 Синенькие, помидоры, болгарский перец (пара средних синеньких, 6 шт. средних помидоров, 3-4 шт. перца, все это моется, и на шампура, ставим на угли, ждем когда на овощах будет отслаиваться кожица, затем снимаем овощи, очищаем их от кожуры, удаляем из перца внутрености, мелко режем, бросаем в тазик, поливаем подсолнечным маслом, добавляем чеснок и соль, мешаем и готово!)

 


Это потрясающе вкусно!!!!   Всем кто еще не пробовал - срочно к мангалу!!
Еще я бы добавила грибочков: шампиньоны покрупнее складываются ровным слоем на решетку для барбекю, солятся и обжариваются на манале. Потом СРАЗУ перекладываются в горячее мясо - и просто невозможно оторваться от стола!
Записан
Jimmy
  • Sr. Member
  • ****

  • Niger Ростов-на-Дону

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 378

  • Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

  • Бобик сдох.....
« Ответ #20 : Март 29, 2009, 17:48:41 pm »
0

Это потрясающе вкусно!!!!   Всем кто еще не пробовал - срочно к мангалу!!
Еще я бы добавила грибочков: шампиньоны покрупнее складываются ровным слоем на решетку для барбекю, солятся и обжариваются на манале. Потом СРАЗУ перекладываются в горячее мясо - и просто невозможно оторваться от стола!

Ростовчане активировались!! Весной запахло в Ростове......  rulezz
Записан
mixa
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Ростов-на-Дону

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1130

  • Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 1

    • Навесы и козырьки
« Ответ #21 : Апрель 16, 2009, 09:25:12 am »
0

ну вот, выдали рецепты ростовские :D
Записан
CeB11Qr
  • Full Member
  • ***

  • Russian Federation Москва

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 178

  • Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

  • Думаем что говорим, не говорим, что думаем.
« Ответ #22 : Апрель 17, 2009, 10:55:08 am »
0

  Мой рецепт шашлыка: Мясо (свинятинка, шея), лук, помидоры (один средний порезанный помидор на 1 кг. мяса), соль, перец по вкусу...

А какую роль играют помидоры в этом маринаде?
Записан
...пишем на форуме всей семьёй...мы любим ceed :)
alex_jr
  • Sr. Member
  • ****

  • Russian Federation Ростов-на-Дону

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 473

  • Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 3

« Ответ #23 : Апрель 17, 2009, 15:45:05 pm »
0

ну и на гарнир картошечку с салом (нечищеную картошку помыть, разрезать вдоль пополам, положить между половинками кусочек сала, завернуть каждую в фольгу и в угли)
я немного по другому делал..
моем картошку не крупную, срезаем торцы с двух сторон, делаем надрезы остальной поверхности
сало кусочками режем, на шампур вперемешку.

можно еще взять решеточку и грибочки на нее rulezz
Записан
Yashima
  • Смотритель
  • Hero Member
  • *****

  • Saint Helena Я как ветер - везде...



    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8701

  • Благодарности
    -Выданные: 87
    -Полученные: 78

  • Пофиг,что ветер в голове, зато мысли всегда свежие
« Ответ #24 : Апрель 26, 2009, 08:59:21 am »
0

УФФФф, все прочла и даже распечатала, добавлю от себя:
Рыбу (семгу, форель) за час до готовка можно замочить в минералке с солью и специями, она получается не такая сухая.
Записан
Жизнь - это книга... У кого-то детектив, у кого-то роман, у кого-то полная фантастика. Смотрю вокруг себя... У меня походу комикс :)


Jimmy
  • Sr. Member
  • ****

  • Niger Ростов-на-Дону

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 378

  • Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

  • Бобик сдох.....
« Ответ #25 : Апрель 26, 2009, 22:41:31 pm »
0


А какую роль играют помидоры в этом маринаде?

Помидоры в этом маринаде играют роль окислителя, но не делают мясо жестким как уксус...
Записан
Taurus
  • Full Member
  • ***

  • Russian Federation Сургут

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 138

  • Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #26 : Май 28, 2009, 18:00:54 pm »
0

 %)
Записан


Лето - осень,...папиросим ...228...228 :$)
[img]http://www.dkg.pp.r
whiplash
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Москва, ЮВАО

    ODO 38700 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 703

  • Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 5

  • Слава всем нам!!!
« Ответ #27 : Апрель 16, 2010, 11:30:20 am »
0

Кстати вот на фишках нашел статейку очень интересную про виды шашлыка и как их готовить :popcorn:

Приготовление шашлыка (41 фото + текст)
Очень актуальная тема, скоро майские праздники, все пойдут на шашлыки, не сомневаюсь,
что многие знают свои секреты приготовления мяса, но эти 15 советов обязательно возьмите на вооружение.


http://fishki.net/comment.php?id=68115
Записан
Рэм
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Павловская

    ODO 0 km

    Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 37403

  • Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 84

  • Я родом из Ростова.
« Ответ #28 : Апрель 16, 2010, 17:06:08 pm »
0

У меня супруга сама маринует шашлык. Получаются, что пальчики оближишь! rulezz
Мясо, соль, перец вот и всё.
Нужна будет помощь, спрашивайте.
Записан
Я болею за ФК "Ростов"! А ты?
Сид с 11.12.2007 по 19.08.2014
vs947
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Москва

    Авто: Kia Ceed 1.6 MT
    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3004

  • Благодарности
    -Выданные: 20
    -Полученные: 126

  • Сид включил аварийку
« Ответ #29 : Июнь 09, 2010, 13:27:00 pm »
0

Мясо, лук кольцами, помидоры, перец, лавр, кефир, горчица (на кг. половина столовой ложки), соль.
Записан
弗拉基米尔
Страницы: 1 [2] 3   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.


 

Новые коментарии к фотографиям галереи
Да, продал! Годы идут, потребности растут, а машина ни больше, ни новее не становится... Но автомобиль отличный был. Если бы кто мне сказал 13 лет назад, что я 12 лет проезжу на одной машине, я бы как минимум не поверил... Однако, ж :)
Кстати, на новой уже побывал в Дрим-авто сразу после покупки ))

Николай Васильевич, номера не переставлял. Три месяца покатался на 53 регионе, а потом пришлось перерегистрировать в МО, и теперь на 790, затерялся в серой массе местных машин )))
Меня терзают смутные сомнения,что с таким номером я видел совсем другое авто!!!
На стоянке,где Степа паркуется у своей работы.......
продал? (
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 


FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 


Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся


  Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: