Еще к шашлыку надо обязательно сделать запеченные овощи:
Синенькие, помидоры, болгарский перец (пара средних синеньких, 6 шт. средних помидоров, 3-4 шт. перца, все это моется, и на шампура, ставим на угли, ждем когда на овощах будет отслаиваться кожица, затем снимаем овощи, очищаем их от кожуры, удаляем из перца внутрености, мелко режем, бросаем в тазик, поливаем подсолнечным маслом, добавляем чеснок и соль, мешаем и готово!)
ну и на гарнир картошечку с салом (нечищеную картошку помыть, разрезать вдоль пополам, положить между половинками кусочек сала, завернуть каждую в фольгу и в угли)
Напомню! Шашлык это целая философия, подобная чайной церемонии в Китае, только без понтов и красивых движений руками
..., пиво и умные разговоры возле мангала в мужском коллективе неотъемлемая часть этой церемонии, а дамам место возле стола и процесс сервировки, ну и типа "принеси подай"