огурчики солёные

приезжаю на дачу

,собираю с гряды огурцы-тазик

-но не Вазик

далее нужна трава:укроп,черн.смородины листья ,листья хрена+ чеснок-дольками...
1.укладываю траву---укроп -как под настроение

не очень много и не очень мало

,листья чёрн.смородины 5-10 шт,лист хрена 2-3 шт,чеснок дольки пополам шт 5-6...
2.закладываю огурчики...
3.заливаю водой из колодца...
4.добавляю соли, сто грамовая стопка соли на 3 литр. банку..... в итоге получается где-то 1,5 литр.воды
5.выдерживаю 3-4 дня до поднятия пены...
6.после поднятия пены ,сливаю воду в кастрюлю и кипячу 10-15 минут .... потом заливаю в банку,чтобы огурчики и банка прогрелись

...опять сливаю и 2-3 раза кипячу ...
7.после процедуры п.6. начинаю закручивать банки

...перед закруткой добавляю 2-3 капли уксусной есенции+ 1 столовая ложка водки

....и закручиваю....
p.s. иногда добавляю в банки ягоды красной смородины -для крепости и вкуса
