CarUser, посты были прочитаны все до единого. Не люблю встревать в разговор, не зная о чем речь ведется. А по поводу слета с гарантии, я бы не спешил так уверенно говорить.
Сам 2 раза попадал в аварию и ремонтировал не у официала, т.к. насмотрелся как делают "качественно" другим. После чего и краска на кузове трескается и болты с винтиками не все вкручены (да-да, и все у официала). И ни фига они меня с гарантии не скинули, т.к. узлы и детали ставил оригинальные. Официальные диллеры по тем элементам, которые они сами покрасили или заменили, дают свою гарантию, она как понимаете меньше чем гарантия изготовителя. На вопрос "Почему?", ответ сам напрашивается... замена вызвана не естественным износом, а вследствие аварии. Чем меньше диллер знает, тем лучше для меня, как для потребителя. Когда диллер знает, что машина была в аварии, ему легче отказать в гарантийном ремонте. Спрашивается зачем тогда я столько времени обслуживал автомобиль и платил столько денег за какую то замену масла. До 60 тыс. пробега в основном меняется масло, фильтры и свечи. Я это и сам самостоятельно могу поменять, а из-за гарантии вынужден ехать в СТОА.
Ремонт на СТОА и оплата по счету в идеале для страхователя есть отлично, но не забываем что СК не спешит растоваться со своими денюшками до последнего. На практике выплату СК делают по срокам и эти сроки стараются выдерживать. У некоторых, она составляет 30 дней. Если у СТОА есть свободные средства, то к ремонту и заказу запасных частей могут приступить сразу. А если нет, то ждут оплаты счета. А машина в это время стоит в лучшем случае под крышей или на улице, т.к. она занимает место. И говорить, что время ремонта сократится, я бы не спешил. Не хочу огорчать, но наша российская действительность.
Я вот до сих пор не пойму, зачем нужно было вызывать эксперта и заказывать отчет ущерба??? Когда, я так понял, что Вы хотите ремонт на СТОА! В таком случае в заявлении СК указывается, что ремонт в СТОА и дается направление на ремонт. Может я ошибаюсь??? Машину конечно показать надо и акт осмотра составить тоже необходимо.
Лично я в своих случаях, всегда вызывал специалистов уже в СТОА. В день осмотра машинку естественно поднимают на подъемнике и пока составляется акт осмотра, при специалистах снимают поврежденные части для выявления большинства скрытых деффектов. На СТОА мне уже выставили предварительный счет на оплату з\ч, т.к. известны их коды и стоимость. Этот счет даю специалистам, для упрощения работы. Т.к. некоторые агрегаты идут в сборе и по отдельности их купить невозможно. Сразу на этом делаю акцент. Напоминаю на СТОА, чтоб поврежденные элементы не выкидывали, т.к. по правилам страхования заменяемые элементы должен вернуть. Жду составления отчета по ущербу, если выявлены дополнительные повреждения, то вызываю спецов дополнительно со СК. Машинку уже сделали, а денег еще нет. В качестве обеспечения оплаты, машинка находится в СТОА. И кто кого разводит? Я не понимаю. Официальные диллеры к сожалению на такое не пойдут.