форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Нужна консультативная помощь!!! (влетел в ДТП)

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6   Вниз
Автор Тема: Нужна консультативная помощь!!! (влетел в ДТП)  (Прочитано 10357 раз)
Lelik
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation ЛЮБЕРЦЫ-ЖУЛЕБИНО- ЮВАО

ODO 0 km

Награды:
    Почётный член клубаАктивное участие в развитии клуба. 20011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 57
    -Полученные: 138

• I LOVE спартак
« Ответ #45 : Март 03, 2009, 23:35:57 pm »
0

Ну теперь боле менее...  rulezz

А вот по поводу несогласий - имеете право на все - но в письменном виде (Заявление или Претензия),
которая будет написана Вами на имя Ген.директора СК, где Вы изложите все свои жалобы, доводы, просьбы и несогласия  и т.д.
Люди могут забыть,что Вы  сказали....
могут забыть,что Вы сделали....
Но они никогда не забудут,что Вы заставили
их почувствовать....
CarUser
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Москва СВАО (Лианозово)/Мытищи

ODO 530 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 4

« Ответ #46 : Март 03, 2009, 23:42:02 pm »
0

Lelik, всё таки подниму вчершний вопрос. Просто интересно. Ситуация следующая. Машина куплена зимой. Приобретена зимняя резина/диски. Стоковые колеса в гараже, зимние на машине. Страховой брокер/агент страхует зимние. А как (исходя из какой стоимости) застраховать сток?
Больше вопросами сегодня не мучаю. И отвечать сегодня не обязательно.
Спасибо.
Lelik
  • Moderator
  • Hero Member

ODO 0 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• I LOVE спартак
« Ответ #47 : Март 03, 2009, 23:59:14 pm »
0

Ну если так настойчиво 2 ночи подряд спрашивать про эти колеса...Как же Вы теперь уснете????

Застраховать стоковые колеса можно доп.соглашением к полису.
По поводу цены - ну в СК поступают след.образом- если они сами не оценивают, то Вы называете "свою" стоимость, СК
может согласиться и ее указать, либо по информации экспертов СК.
А сама точная информация - надо узнать именно в этой СК, где будете их страховать.
их почувствовать....
CarUser
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 530 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #48 : Март 04, 2009, 17:40:16 pm »
0

Очередной доклад.
С утра созвонились с экспертом, договорились о встрече. Встретились, подъехали к моему бедному-несчастному кеду. Я выдал эксперту направление на экспертизу и свид-во о регистрации ТС. Он все зафотографировал, сели вместе "сочинять" список видимых повреждений. Под моим чутким контролем в список попало все, что нашел я + то, что нашел эксперт. Нашел он не на много больше. Спросил у него по примерной стоимости ремонта, но он в стоимости запчастей "не Копенгаген". В общем, через неделю буду терроризировать СК, что там да как с оценкой стоимости з/ч, материалов и работ. Мило пообщался с Ольгой-Lelik. Ольга, спасибо Вам огромаднейшее за информацию и советы, а так же за терпение.
Сейчас понял, что не указали датчик удара - ведь ему, скорее всего, пришел "каюк". Ну да Бог с ним. Эксперт также сказал, что стабилизатор и лонжерон, судя по внешнему осмотру, не пострадали. Пострадала передняя стойка в верхней и нижней части. На счет средней он не уверен, т.к. ее не видно. На всяк. случ. вписали расширительный бачок, хотя ИМХО он цел и не деформирован ни разу.
Дальше я сел обзванивать СТОА и интересоваться очередью на ремонт. Может, кому пригодится (не дай Бог): Основаная масса сревисных центров записывают на май, в Ирбис Авто запись на середину апреля, в Фаворит Ассист на середину марта. Вот и думаю, стоит ли в Фаворит сунуться?.. По разговору, почти все з/ч у них есть, только вот по ходовой прийдется ждать недели три... После дефектовки, повторной экспертизы и получения необходимых з/ч сказали ориентировочный срок ремонта длинной в полтора месяца. Попахивает разводом... Да и вообще, фаворит - он и в Африке фаворит.
Буду ждать результатов экспертизы.
« Последнее редактирование: Март 04, 2009, 17:42:34 pm от CarUser »
Mishka
  • Sr. Member

• Russian Federation МЫТИЩИ

ODO 1000000000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 2

« Ответ #49 : Март 04, 2009, 17:53:44 pm »
0

Пашк, если в фаворите, что на коптевской, не советую, я там чинил у них бампер, много чего забыли сделать, Mashulka там тож чинилась, это ваще песня... так что тока не в фаварит...

rens
  • Hero Member

• Russian Federation Kazan

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

« Ответ #50 : Март 05, 2009, 08:24:41 am »
0

Такие вещи говорите.... У меня такое ощущение что в Москве и области вообще нет технических центров, где машину могут восстановить как надо. Пугающая информация. Я считал что в столице проще найти запасные части и соответственно быстро отремонтировать авто, т.к. мы из регионов, запчасти заказываем из Москвы.
Лично я у официалов, битую машину никогда не ремонтировал, т.к. страхового возмещения на восстановление ни когда не хватало (даже если застрахована без износа). Запасные части приходится заказывать самому, т.к. СТОА делают еще свою наценку на заказ и доставку. Если есть деньги, то конечно проще эту тягомотину возложить на других и самому заниматься своими делами.
У нас в России без косяков и "как надо", делать еще не научились. Отлично делают в гараже у Дяди Вани, который за каждого клиента горло другому готов перегрызть. Знает, что отличная рекомендация, лучше любой рекламы. Вот и стремится сделать быстро и качественно.
Каждый решает сам, где и как ремонтировать. Выбор, рождает сомнение.
Lelik
  • Moderator
  • Hero Member

ODO 0 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• I LOVE спартак
« Ответ #51 : Март 05, 2009, 10:22:38 am »
0

CarUser- если что, буду рада помочь и ответить по телефону.
Звоните обязательно - я буду ждать.
их почувствовать....
CarUser
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 530 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #52 : Март 05, 2009, 21:41:14 pm »
0

Lelik, спасибо, но напрасно беспокоить не буду.
CarUser
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 530 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #53 : Март 05, 2009, 21:47:35 pm »
0

Такие вещи говорите.... У меня такое ощущение что в Москве и области вообще нет технических центров, где машину могут восстановить как надо. Пугающая информация. Я считал что в столице проще найти запасные части и соответственно быстро отремонтировать авто, т.к. мы из регионов, запчасти заказываем из Москвы.
Лично я у официалов, битую машину никогда не ремонтировал, т.к. страхового возмещения на восстановление ни когда не хватало (даже если застрахована без износа). Запасные части приходится заказывать самому, т.к. СТОА делают еще свою наценку на заказ и доставку. Если есть деньги, то конечно проще эту тягомотину возложить на других и самому заниматься своими делами.
У нас в России без косяков и "как надо", делать еще не научились. Отлично делают в гараже у Дяди Вани, который за каждого клиента горло другому готов перегрызть. Знает, что отличная рекомендация, лучше любой рекламы. Вот и стремится сделать быстро и качественно.
Каждый решает сам, где и как ремонтировать. Выбор, рождает сомнение.
Много и не по делу. В москве много мест, где отремонттруют как конфету. Если Вам было лень читать мои предыдущие посты - это Ваша проблема. У меня проблема во времени.
А на счет работы СК - у меня предусмотрена выплата "натурой", т.е. машину ставлю в сервис, там ее ремонтируют, а счет выставляют СК. За все заказы/доставки и т.п. Я не плачУ ни копейки. Но, еще раз повторюсь, это время.
А у Вас, в Казани, судя по всему, процветает разводилово. ИМХО.
И еще. Сделав в гараже у дяди Вани Вы слетите с гарантии. А 3 года оставшейся гарантии - это достаточно много.
« Последнее редактирование: Март 05, 2009, 21:50:22 pm от CarUser »
rens
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #54 : Март 08, 2009, 20:55:40 pm »
0

CarUser, посты были прочитаны все до единого. Не люблю встревать в разговор, не зная о чем речь ведется. А по поводу слета с гарантии, я бы не спешил так уверенно говорить.
Сам 2 раза попадал в аварию и ремонтировал не у официала, т.к. насмотрелся как делают "качественно" другим. После чего и краска на кузове трескается и болты с винтиками не все вкручены (да-да, и все у официала). И ни фига они меня с гарантии не скинули, т.к. узлы и детали ставил оригинальные. Официальные диллеры по тем элементам, которые они сами покрасили или заменили, дают свою гарантию, она как понимаете меньше чем гарантия изготовителя. На вопрос "Почему?", ответ сам напрашивается... замена вызвана не естественным износом, а вследствие аварии. Чем меньше диллер знает, тем лучше для меня, как для потребителя. Когда диллер знает, что машина была в аварии, ему легче отказать в гарантийном ремонте. Спрашивается зачем тогда я столько времени обслуживал автомобиль и платил столько денег за какую то замену масла. До 60 тыс. пробега в основном меняется масло, фильтры и свечи. Я это и сам самостоятельно могу поменять, а из-за гарантии вынужден ехать в СТОА.
Ремонт на СТОА и оплата по счету в идеале для страхователя есть отлично, но не забываем что СК не спешит растоваться со своими денюшками до последнего. На практике выплату СК делают по срокам и эти сроки стараются выдерживать. У некоторых, она составляет 30 дней. Если у СТОА есть свободные средства, то к ремонту и заказу запасных частей могут приступить сразу. А если нет, то ждут оплаты счета. А машина в это время стоит в лучшем случае под крышей или на улице, т.к. она занимает место. И говорить, что время ремонта сократится, я бы не спешил. Не хочу огорчать, но наша российская действительность.
Я вот до сих пор не пойму, зачем нужно было вызывать эксперта и заказывать отчет ущерба??? Когда, я так понял, что Вы хотите ремонт на СТОА! В таком случае в заявлении СК указывается, что ремонт в СТОА и дается направление на ремонт. Может я ошибаюсь??? Машину конечно показать надо и акт осмотра составить тоже необходимо.
Лично я в своих случаях, всегда вызывал специалистов уже в СТОА. В день осмотра машинку естественно поднимают на подъемнике и пока составляется акт осмотра, при специалистах снимают поврежденные части для выявления большинства скрытых деффектов. На СТОА мне уже выставили предварительный счет на оплату з\ч, т.к. известны их коды и стоимость. Этот счет даю специалистам, для упрощения работы. Т.к. некоторые агрегаты идут в сборе и по отдельности их купить невозможно. Сразу на этом делаю акцент. Напоминаю на СТОА, чтоб поврежденные элементы не выкидывали, т.к. по правилам страхования заменяемые элементы должен вернуть. Жду составления отчета по ущербу, если выявлены дополнительные повреждения, то вызываю спецов дополнительно со СК. Машинку уже сделали, а денег еще нет. В качестве обеспечения оплаты, машинка находится в СТОА. И кто кого разводит? Я не понимаю. Официальные диллеры к сожалению на такое не пойдут.
CarUser
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 530 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #55 : Март 08, 2009, 23:44:36 pm »
0

2 rens
Цитировать (выделенное)
А по поводу слета с гарантии, я бы не спешил так уверенно говорить.
Сам 2 раза попадал в аварию и ремонтировал не у официала, т.к. насмотрелся как делают "качественно" другим.
Я не спорю. Но всегда можно бодаться за качество ремонта. И пускай делают до тех пор, пока не исправят свои косяки.
Цитировать (выделенное)
И ни фига они меня с гарантии не скинули, т.к. узлы и детали ставил оригинальные.
А лицензия на проведение указанных работ у них имеется? И именно по сиду? Сам я в этом вопросе не "копенгаген", но на сколько знаю, у ауди, допустим, для замены какой-то мелоч предусмотрена целая технология (через задницу), и если все делать с помощью лома и чей-то матери в гараже д. Вани, то...
Цитировать (выделенное)
Когда диллер знает, что машина была в аварии, ему легче отказать в гарантийном ремонте.
Ну тут, опять же, надо доказать, что последствия аварии сказались на конкретном гарантийном случае.
Цитировать (выделенное)
Я вот до сих пор не пойму, зачем нужно было вызывать эксперта и заказывать отчет ущерба??? Когда, я так понял, что Вы хотите ремонт на СТОА! В таком случае в заявлении СК указывается, что ремонт в СТОА и дается направление на ремонт. Может я ошибаюсь??? Машину конечно показать надо и акт осмотра составить тоже необходимо.
Вызов эксперта предусмотрен правилами страхования. В любом случае, даже если я захочу взять живыми деньгами, а не натуральной формой выплаты. Или как Вы себе это представляете? Прийти в страховую и сказать "дайте мне тысяч 175 на з/ч и еще чуть больше 200 тысяч на расходные материалы и оплату труда сервисменов"? На основании чего мне страховая будет выплачивать деньги? На основании экспертизы. Или Вы предлагаете мне отремонтировать за свой счет? Но для меня это будет большим ударом по карману.
И еще. Поп поводу оценки. Повторюсь, что я очень надеюсь на тотал на данном этапе, и в этом случае мне не прийдется ехать в СТОА.
Цитировать (выделенное)
Лично я в своих случаях, всегда вызывал специалистов уже в СТОА. В день осмотра машинку естественно поднимают на подъемнике и пока составляется акт осмотра, при специалистах снимают поврежденные части для выявления большинства скрытых деффектов. На СТОА мне уже выставили предварительный счет на оплату з\ч, т.к. известны их коды и стоимость. Этот счет даю специалистам, для упрощения работы. Т.к. некоторые агрегаты идут в сборе и по отдельности их купить невозможно. Сразу на этом делаю акцент. Напоминаю на СТОА, чтоб поврежденные элементы не выкидывали, т.к. по правилам страхования заменяемые элементы должен вернуть. Жду составления отчета по ущербу, если выявлены дополнительные повреждения, то вызываю спецов дополнительно со СК. Машинку уже сделали, а денег еще нет. В качестве обеспечения оплаты, машинка находится в СТОА. И кто кого разводит? Я не понимаю. Официальные диллеры к сожалению на такое не пойдут.
Да, возможно Вы правы. Но вопрос опять упирается во время, которого катастрофически мало. Надо найти СТОА, в котором готовы принять машину с минимальными затратами по времени. Надо оплатить эвакуатор (если к неофициалу), я так думаю. Но, один хрен, эксперт по направлению от страховой должен приехать и описать все видимые повреждения. Так какая разница - вот она машина, только стоит под окнами, а не на подъемнике. Описывай все повреждения - их и без подъемника видно предостаточно.
Цитировать (выделенное)
И кто кого разводит?
Официалы в Казани своих клиентов. В Москве есть еще нормальные места, где официалы работу делают нормально. А если судить по качеству - тоже один раз столкнулся с "гаражом дяди Васи". Друзья порекомендовали хороший сервис, с хозяином сложились нормальные отношения. Когда обратился к ним второй раз - обплевался. Пять раз переделывали работу. Так что тут может быть не все так гладко.
« Последнее редактирование: Март 09, 2009, 00:05:48 am от CarUser »
rens
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #56 : Март 09, 2009, 19:07:05 pm »
0

CarUser, я уж и не знаю что сказать. Не мешало бы определиться что конкретно хотите от страховой! Пишете, что хотите направление на ремонт, а теперь надеетесь на полное списание авто. Конечно идеальный вариант получить денюшки и купить новую, но по срокам это все растягивается до полугода (в лучшем случае).
Судя по выложенным фотографиям, ни одна СК машинку не спишет (разве что Вы не директор этой СК). По этому поводу не я один высказался. Что уж тут скрывать. И не специалистам даже видно.
Спорить я с Вами не стану, но пожелаю удачи. Так как в случае наступления страхового события, неприятности только начинаются. Медленно понимаешь, что независимые эксперты вовсе не независимые, а аффилированные лица и т.д. и т.п.
CarUser
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 530 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #57 : Март 09, 2009, 21:53:25 pm »
0

Цитировать (выделенное)
CarUser, я уж и не знаю что сказать. Не мешало бы определиться что конкретно хотите от страховой! Пишете, что хотите направление на ремонт, а теперь надеетесь на полное списание авто.
Значит, невнимательно читали мои предыдущие посты. Да, в идеале я хочу признания тотала. Если не получится - ремонт в СТОА и продажа.
Цитировать (выделенное)
Судя по выложенным фотографиям, ни одна СК машинку не спишет
Ну, во первых, по фотографиям не судят, а судят по конкретным повреждениям. Во вторых, мне только по запчастям в СТОА насчитали на 180 т.р., без работы и расходников. А, судя по фотографиям, этого и не скажешь... Верно?.. В третьих, тоталом признается случай, если стоимость ремонта (з/ч+расходники+работа) превысит 70%. Как Вы думаете, если стоимость одних только з/ч составляет больше 35%, сколько будет стоить работа+расходники?
Цитировать (выделенное)
Спорить я с Вами не стану, но пожелаю удачи.
Спорить я тоже не хочу. А за пожелания спасибо.
CarUser
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 530 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #58 : Март 13, 2009, 20:24:25 pm »
0

Очередной доклад.
Вчера, 12 марта, пытался дозвонится до страховой. Полчаса слушал в трубку, что "все операторы заняты, пожалуйста, ожидайте, Ваш звонок очень важен для нас". Дальше ждать просто не было возможности, ибо была срочная работа. Сегодня, 13-го, после 40 минут ожидания ответа, мне ответела девушка. Я вкратце обрисовал ей ситуацию, назвал номер моего дела. Девушка сказала, что результаты экспертизы у них находятся с 11-го числа. Я сказал, что это не может не радовать, поинтересовался, кто ведет мое дело. Ответ: "не знаю". Вопрос:"Результаты экспертизы?" Ответ:"Не знаю". Вопрос: "И что мне теперь делать?" Ответ: "приезжайте к нам, общайтесь со специалистом". Отпросился с работы, помчал в страховую. После 50 минут ожидания своей очереди, я попал к специалисту. Девушка нашла мое дело, подняла все документы, дала направление на дефектовку в СТОА. Попросил посмотреть результаты экспертизы - насчитали на 230 т.р. Девушка сказала, что если после дефектовки насчитают больше 300 т.р. - тотал. (Только я не понял, почему такая цифра, а не 350? 70% от 500 = 350... В общем, странно. Ну да ладно. Продолжаем.) Прошу девушку сказать мне, кто от страховой ведет мое дело. Ответ:"Никто. Ваша машина направляется в СТОА, звоните туда, если что". Немного опешил. Спросил про эвакуатор - сказала звонить за день до эвакуации авто на СТОА. Поехал в Ирбис, запислася на 26-е марта. Ждем дальше.
Ольга, жду коментариев. Спасибо.
Lelik
  • Moderator
  • Hero Member

ODO 0 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• I LOVE спартак
« Ответ #59 : Март 16, 2009, 08:38:22 am »
0

Да, очень хорошая некомпетентность девушки в ответах и информации!! Я предупреждала, что такое может быть.
По такой информации "специалиста" трудно понять, что будет с ТС. Вроде и ТОТАЛ, а вроде и ремонт.
Но Паш, не расстраивайтесь.
Хотя, как мы и разговариваали с Вами, думаю, что СК будет ее ТОТАЛить (для СК это выгоднее, чем ремонт)
Только вот насчет направления на СТО не поняла - у Вас на руках направление-то есть?????
Если что - позвоните мне.
их почувствовать....
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Нужна консультативная помощь!!! (влетел в ДТП)

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся