Распаял по схеме, которая была представлена на первых страницах. Выход брал с ISO разъема. Номинал резисторов 22 Ом а не 220 т.к третья цифра означает множитель, но на резисторе маркировка 220. Подключил усь Blaupunkt GTA270 мостом 200 Вт (70 у.е), саб JBL c фазиком 275 ВТ (150 у.е). Скажу Вам ожидал большего....
Я конечно понимал что шумовиброизоляцию не мешало сделать, но не делал - результат играет кузов.
Да и в магазине когда брал усь и саб стоял такой туц туц туц, что волосы шевелились, правда выход брали с магнитолы Alpine. Как в теме писали от головы очень много зависит - неужели есть большая разница в итоге?
А теперь внимание вопрос знатокам.
Что важнее в нашей ситуации:
1. Менять голову
2. Делать шумку
3. И то и другое
Заранее благодарен за КОНСТРУКТИВНЫЕ советы.
Менять голову, в двух предидущих машинах шумовибро изоляцию не делал, в этой сделал, но багажник и двери, скажу сразу, звук меняется не сильно, становится только плотнее бас, плюс зависит какую музыку слушаеш, пластик в наших авто, что в багажнике что в дверях довольнотаки на хорошем уровне, у меня впереди герц на 100 ватт и саб на 500 ватт, весьма громко, но поменялась только плотность баса после шумовибро
Разница в магнитоле огромная, но только в качестве, если качество не столь важно я считаю что даже заморачиваться не стоит, что штатная что альпайн громкость и давление не изменится еси все это через усь. Ноповерь, если взять альпайн с процессором ты просто оболдеешь от разницы в качестве. Это просто сказка, у меня у сестры стоит
У меня щас лично штатная с линейными выходами, распаял. Раньше было по высокому уровню, разницы никакой, так что голову менять сто процентов если нужен качественный звук
Просто на сколько я понял, штатные колонки плохо выдавали средние частоты, походу их накрутили на самой магнитоле, и когда ставишь нормальные колонки, то средних получается слишком много, аш уши режет
Про твой саб, все сабы в разных обстановках играют по разному, в магазине наверно специально сделали так чтоб у тебя волосы дрожали, размер помещения и ШВИ (но не так сильно) от самой магнитолы зависит тоже не много, разница лишь в том что через альпайн выход есть под саб, все лишний частоты на него не выходят, а в штатной идет обычный сигнал как на колонки, усь делает работу фильтра, некоторая потеря присутствует в мощи, наверно)) ну я думаю разница больше в обстановке в которой ты его слушаешь
Добавлено позже: Сентябрь 21, 2011, 23:16:31 pm
вобщем, от замены магнитолы меняется качество звука, ачх, бас, появляясь верха, которые не выдает штатная, плюс может заиграть пластик потому как поменяется ачх, прост штатная походу сделана так что бы на любой громкости ничего не дребежало, соответственно потери в звуке, причем огромные. Тонкий маркетинговый ход как бы, его используют все автопроизводители