Короче, у меня два планшета, Samsung и огрызок. Скажу так, если в целом, яблоко круче и быстрее работает однозначно (кино, интернет, почта). Андроид подтормаживает везде, приложения в магазине одно гамно и стоит на порядок дороже, чем в AppleStore.
Надо определиться, для каких целей будет использоваться планшет и уже тогда выбирать 
Леша ты прости меня, но я никогда не стал бы покупать китайский планшет, это мое сугубо личное ИМХО
Поэтому советовать китайчатину я точно не буду. Что касаемо телефонов с 2-3 симками, это 100% гамно и спорить тут не о чем. Такие телефоны живут максимум год
Самсунг то какой ??? 2-х летней давности??? НУ вот люди говорят, и даже помоему не очень понимаю, что на производительности видео операционная система не оказывает большое воздействие.....
Видео идет четко без проблем, быстрее только на прокрутке х2 ......

Открытие веб сайтов зависит от скорости инета, так у меня на МТС симке открвается и грущится окно достаточно долго, дома практически мгновенно открывает приложения....при том видео из ютуба смотрю анстопабыл онлаин и ниразу даже не притормозилось......

Причина просто, огрызок видимо куплен был последний, а самсунговскому планшету - год , или просто старая модель....
З.Ы, Про телефон - не знаю....у тебя был?? У меня - нет, но по заверениям обладателя телефон заряжает 1 раз в неделю, держит прекрасно, никаких проблем.....
З.З.Ы. Админ у нас работает по совместительству, основная работа в сети ресторанах "Елки палки" может знает кто....он во все рестораны покупает железо, настраивает все проги и т.д....(точнее руководит всеми этими делами), так что в железе - он знает толк....

З.З.З.Ы. Людвиг аристархович, простите, а вы кем работаете, раз такой профи в плане техники , не подскажите??