Челси" отдаст Жиркова в аренду | (4)
Хавбек лондонского "Челси" и сборной России Юрий Жирков будет отдан в аренду одному из клубов английской премьер-лиги. Наставник "аристократов" Карло Анчелотти считает, что Юрий должен набрать форму на поле, а в "Челси" россиянин пока находится на скамейке запасных. Набирать форму 26-летний полузащитник, скорее всего, будет в одном из клубов премьер-лиги, сообщает Life.ru.
"У Юрия было много проблем перед началом сезона, - рассказывает Анчелотти. - Сейчас он еще не набрал своей лучшей формы и поэтому сидит на скамейке запасных. Думаю, он реализовал лишь 70 процентов своих истинных возможностей. Так что ему еще предстоит внушительная работа. Как только он наберет свою прежнюю форму, можно будет говорить и об основе".
Решений возникшей проблемы с футбольной акклиматизацией Юрия Жиркова может стать арендное соглашение с одним из клубов английской Премьер-лиги. По мнению руководства "блюз", желающих заполучить в свое распоряжение лучшего российского вингера будет предостаточно. А того уровня игры, который сейчас показывает Жирков, хватит с головой, чтобы закрепиться в основе середнячка Премьер-лиги. Если вопрос с арендой решится положительно, то Юрий покинет команду не больше чем на полгода. Этот трансфер произойдет, когда зимой будет открыто трансферное окно. Но главный тренер "Челси" все равно рассчитывает на Жиркова, как на игрока основного состава своей команды в будущем.
" Я рассчитываю на Юрия, он великолепный футболист, - продолжает наставник лондонцев. - Я уверен, что его успех лишь вопрос времени. Ему просто надо выйти на свой прежний высокий уровень".