А коняле вроде Мовсисяна хотят купить

Добавлено позже: [time]22 Ноябрь 2011, 13:22:57[/time]
Бугагашка

Карпин - главный нетренер (с)

Добавлено позже: [time]22 Ноябрь 2011, 13:27:30[/time]
Карпин: год для Веллитона потерян
Главный тренер московского "Спартака" Валерий Карпин, комментируя травму Веллитона, рассказал, не тоскует ли бразилец вновь по родине так сильно, что это отражается на рабочем процессе.
"Сейчас всё нормально. Но год для Веллитона потерян. Сначала из-за травмы и, соответственно, пропущенной предсезонки. Потом он начал играть, но, будучи неготовым, голов не забивал. Потом начал играть и забивать – до тех пор, пока его, скажу так, не "грохнули". Психологически восстановиться после того, как тебя ни за что дисквалифицируют, сложно.
Не думаю, что, даже если наш игрок выйдет из строя на полгода, кого-то накажут. По поводу Веллитона, думаю, всем и всё понятно: кем, для кого и почему то решение было принято", — цитирует Карпина "Советский спорт".
Добавлено позже: [time]22 Ноябрь 2011, 13:28:34[/time]
Оглядываясь на прошедший 31-й тур чемпионата России, обозреватель Sportbox.ru вновь вступает в схватку с непричёсанными мыслями и в традиционной рубрике "Заметки на манжетах" формулирует десять наивных вопросов.
1. Судя по телевизионной картинке с матча "Динамо" и "Кубани", больше всех футболу при лёгкой стуже радовался появившийся на трибунах откуда ни возьмись Дед Мороз. Интересно, кто это был в образе – Сергей Александрович или Евгений Леннорович?
2. Матч в Нижнем Новгороде оказался единственным в туре, куда зрителей пускали бесплатно. Тем не менее, поболеть за свою команду против "Амкара" пришло всего 3800 человек – меньше, чем на любую из семи других игр. Может быть, "Волге" уже пора своему народу доплачивать?
3. Из трёх попыток удара с 11-метровой отметки в матче с "Рубином" Сейду Думбия использовал две. То есть показал процент реализации 66,6. В принципе для ЦСКА неплохо. Хотя, кажется, Леонид Викторович давал шанс ещё не всем. Вдруг у кого-то всё-таки выйдет лучше?
4. Тот, кто с известных пор от всякой встречи "Терека" и "Крыльев Советов" ждёт какого-нибудь подвоха, после счёта 0:0 может почувствовать себя обманутым. И зря. Потому что, оказывается, за пять лет соперничества клубов в премьер-лиге это ничья первая, а потому внезапная. Много ли в чемпионате России найдётся пар, у которых очередной подвох получается столь же элегантным и невинным?
5. Антон Шунин от Романа Бугаева и Владимир Габулов от Александра Рязанцева пропустили очень похожие, почти одинаковые мячи. Значит ли это, что когда вратари были одноклубниками, сделать между ними выбор тренерам "Динамо" действительно было очень непросто?
6. Благодаря смене этапов чемпионата вышло так, что томичи гостили на Дону два тура подряд. Хозяева оба раза победили, причём первый раз будучи в меньшинстве, а второй – в большинстве. Налицо недюжинная стабильность. Только чья – "Ростова"? Или всё-таки "Томи"?
7. Хавбек "Анжи" Мубарак Буссуфа был во встрече с "Зенитом" удалён с поля после того, как пульнул мячом в арбитра. Окажись на его месте игрок попроще, мог бы и промахнуться: попасть метров с десяти по движущейся мишени дано не каждому. Так всегда ли мастерство во благо?
8. Ветераны – народ беспокойный. На взгляд юношества, среди всех футбольных заповедей твёрже других усвоившего принцип "игрок спит – контракт идёт", так даже чрезмерно. 32-летний капитан нальчикского "Спартака" Миодраг Джудович во встрече с "Краснодаром" был столь деятелен, что сумел отличиться всеми возможными способами – сначала забитым мячом, потом предупреждением, а в конце концов и удалением. Зачем было так суетиться? Не стоит ли взять равнение на молодёжь и подкорректировать темперамент здоровой долей пофигизма?
9. Как утверждают знатоки, главное в непростой судейской жизни – сохранить лицо. До матча с "Рубином" Владислав Безбородов считался для ЦСКА арбитром фартовым: одиннадцать побед и только одно поражение. Теперь баланс ухудшился. Но кто может сказать, что рефери изменил себе? Кто из красно-синих готов бросить в него камень? Разве хоть один из армейцев сделал для победы больше?
10. После того, как три недели назад Эммануэль Эменике впервые затоптал "Локомотив", впечатлённая публика стала наперебой подбирать форварду "Спартака" художественный образ – Буйвол, Носорог, Супербизон… Но как-то ничего не прижилось. Теперь же, когда сумма принятых бронепоездом от него снарядов достигла пяти, сам собой возникает полный глубокого смысла, а потому, наверное, единственно верный вариант – Пятачок. А что, разве не зверь? Разве не спартаковский?
Добавлено позже: [time]22 Ноябрь 2011, 13:29:54[/time]
Президент «Локомотива» Ольга Смородская высказала мнение, что те цены, которые предлагает за трансляции матчей российской премьер-лиги «НТВ-Плюс», завышены.
«Надо предоставить человеку возможность платить за спортивные трансляции маленькие деньги.
За счет этого клубы будут получать средства 
, которые затем будут распределяться между ними.
Нужно сделать аудиторию массовой, телевидение должно быть дешевым. Пока никто, кроме «НТВ-Плюс», не хочет купить трансляции. А пока нет конкуренции, будет большая цена», – цитирует Смородскую «Советский спорт» со ссылкой на эфир канала «Россия 24».
Как она собирается получать больше, если просмотр будет стоить меньше?
Добавлено позже: Ноябрь 22, 2011, 13:32:39 pm
Главный тренер юношеской сборной России Дмитрий Аленичев возглавит тульский «Арсенал», сообщает «Тульский футбол».
По информации издания, в апреле 2012 года игроками тульского клуба станут Александр Филимонов, Юрий Ковтун, Дмитрий Хлестов, Дмитрий Ананко, Александр Шмарко, Владимир Бесчастных и Валерий Климов. Добавим, что из перечисленных футболистов только Климов и Хлестов еще не объявляли о завершении профессиональной карьеры.
По информации Sports.ru, перед тульским клубом будет поставлена задача выйти в премьер-лигу в течение трех лет. Подробности изменений в «Арсенале» вы можете прочитать в блоге «Тульский футбол».