Вот еще инфа: Утро.ру
Считается, что инициатором увольнения был генеральный директор клуба Валерий Карпин. Однако, по сведениям датского издания Ekstra Bladet, отставки Лаудрупа потребовал владелец "Спартака" Леонид Федун. "Ты нанял его, ты и увольняй", – заявил он Карпину. Да и сам Валерий Карпин не стал скрывать раздражения и назвал поведение датчанина амебообразным, указав, что тому не удалось найти общий язык с футболистами "Спартака".
сегодня сам Лаудруп поблагодарил бывших подопечных за матч с "Динамо", указав, что лично у него нет к ним претензий. "Отставки - часть тренерской профессии, поэтому ничего страшного не произошло. Было принято такое решение, и мне остается пожелать вам удачи. Если каждого из вас я хоть чему-то научил, значит, провел здесь время не зря", - заявил тренер. В ответ футболисты также сказали слова благодарности и пожелали экс-наставнику удачи на новом месте. В Дании считают, что Микаэл Лаудруп теперь будет тренировать национальную сборную родной страны.
В интервью TV2 Sport Лаудруп не стал скрывать обиды: "Я удивлен решением руководства клуба, но это футбол. Судить о работе тренера по четырем - пяти матчам не правильно, но, повторюсь, такова жизнь. О решении руководста мне сообщили по телефону. Отдам должное болельщикам "Спартака", которые всегда поддерживали меня".