Вот я и зарегистрировался на ceedclub'е

Story:
Почти год назад, а именно в середине-конце марта 2008, когда права отбывали последний из 4 месяцев дисквалификации

, а 2110 уже был продан, решил я поездить по салонам и посмотреть машинки - вскоре предстояло что-то выбрать...
Genser

со всеми опелями, фордами, ниссанами показался не интересным ввиду достаточной массовости автомобилей сегмента 500 тысяч +/-, продаваемых по этой линии.

Смотрел Focus, Qashqai в минимуме, Almera Classic, Note, Lacetti, Astra GTC. Все автомобили показались немного скучноватыми.
Немного поразмыслив, решил поглазеть на пятые гольфы

Но стартовая цена в 605 тысяч за базу 1.6 остудила мой пыл, хотя, конечно, гольф - ИМХО машина, которую надо уважать.

Ай, ладно...
Поехал в один из салонов, продающих Kia, Hyundai. Там стоялb два cee'dа: синяя пятидверка и синий pro, которых тогда на улицах в живую еще ни разу не видел.

Машина с офигенным дизайном, достаточно просторная внутри, без меганаворотов... одним словом удобный салон со всем, что мне нужно.

Поговорили с менеджером... к сожалению, pro был 1.6 на ручке

И если бы пятидверку такую я еще бы не отказался купить, то знаю точно, что в будущем пожалел бы, если купил бы это почти купе не 2.0 и не MT (сейчас уже не важно МТ/АТ, а тогда было принципиально

)...
Март 2008... объехал еще пару салонов Kia и везде ответы были разными (2 месяца ожидания, вообще таких машин еще нет, Автотор не поставляет пока, 4 месяца, даже очереди нет и не принимаем заказы, одну привезли на прошлой недели и в тот же день забрали...) по смыслу одно и то же: мы не знаем, когда у нас появятся pro. Расстроился

Поехал, посмотрел Civic 4D - ну не хочу

Хотя тачка тоже улет. Короче всё тухляк.
Через неделю приезжает сестра в гости... Леха

, давай обзвоним тупо все салоны в Москве, узнаем, где? что? когда? как? В итоге нашли 4 тычки 2.0 на механике, которые были более менее подходящими: синяя и желтая 2.0 в базе, красная с кожей, люком и парктроником и черный спорт-пакет, но ждать 10 дней и типа вообще не понятно, чё да как. Ну, долго не думая, собрались погнали в салон, где были синяя и желтая, на удивление обе 2.0, обе на механике, обе в наличии.

Я думал, что их с руками урвут. Приехали, заходим в салон (тогда еще не понимая, что за цветовые гаммы у Kia)... Сестра видит желтый универсал и произносит фразу "Если такую не возьмешь, ты идиот!"

Посмотрели обе... Dakar Yellow оказался интереснее внутри и гораздо интересней снаружи, синяя откровенно не понравилась. Дальше все просто: забираем... менеджер говорит, будет готова через два дня, залог, на следующий день уже своё, родное
Только за руль я сел по сути в конце мая... гаи не хотели возвращать права.

Почти год прошел... на прохе 20 тысяч, уже давно привык, отжиги до отсечки =kon=уже не так радуют, как по началу, сейчас бы взял автомат и ездил бы спокойно, но все равно доволен. Появился вариант с ним расстаться,

, но это лишь стратегический подход, а не недовольство.
Вот так.