Вопросы эксплуатации > Шумоизоляция
ш/и дверей в pro_ceed (сомнения)
Dоkа:
надумывал делать шумоизоляцию дверей на трёхдверке, да тут начали отговаривать:
мол, помимо того что конструкция петель была использована от 5-ти дверок, и разрабатывалась с учётом массы укороченных (по сравнению с 3D) дверей 5D и SW, и возможен риск провисания петель со временем..
а тут еще докучи шумовиброизоляция - увеличение массы двери на энное кол-во "кг"..
теперь вот в сомнениях подвис..
к сожалению, модификация pro_ вышла на рынок самой последней и нет достаточной статистики (продолжительной эксплуатации с ш/и-дверьми в 3D), поэтому вопрос, скорее всего адресован больше к "теоретикам"..
но, в любом случае интересно будет послушать любые pro и contra
MIK:
Имхо делать. Шумил летом правую дверь, на левую время сначала не хватило, потом дожди, потом забил)) Ничего не провисает и не должно. Дверь ведь в основном закрыта :)
усатый:
Я зашумил всё с головы до пяток.Только положительные отзывы и нечего не провисло,делал в июле 2008.С потолком долго,много разбирать,а когда пол делать,надо опять разбирать заднии обшивки.Поэтому пол и потолок надо сразу одним разом.
SergeySN:
Будешь часто держать двери открытыми - вполне возможно провисание. Если нет - то вообще не парься.
Чтобы успокоиться, посчитай, на сколько примерно потяжелеют двери, и сравни с весом дверей. Не думаю, что сильно тяжелее будет.
Для ориентира - я клеил всю машину, общее утяжеление около 50 кг. Сейчас посмотрел свои цифры в теме тут по соседству (эх, все-таки не зря тогда считал), у меня на передние двери ушло 1,25 м2 виброфильтра. У тебя площадь будет чуть больше, допустим, 2 м2, и это с запасом. Идем на сайт автокомплекта, смотрим вес.
Бимаст стандарт - 4,2 кг/м2
Бимаст супер, бомб - ~6 кг/м2
Виброфильтр 2,1 мм - 3 кг/м2
3 мм - сам считай :)
Итого каждая дверь станет тяжелей на 3-6 кг, в зависимости от материала. Сколько весит дверь без шумки, я не в курсе, но не думаю, что шумка что-то принципиально изменит
Dоkа:
усатый
MIK
ну, я о том и речь веду - прошло-то меньше года.. нету статистики
я конечно не вечно буду ездить на pro_, но тем не менее хотелось бы верхнюю границу ресурса петель представлять, если она обозрима в будущем..
Навигация
Go to full version