Выбор новой машины > Обсуждение автомобиля

СИД SW 1.6 литра или 2.0,что брать?

<< < (27/30) > >>

DmIv:

--- Цитата: danaetc от Июль 15, 2010, 23:44:47 pm ---1.6 и 122л.с., как же тогда народ на классике ВАЗа ездит с 69л.с. Никогда таких проблем на классике не испытывал, тапку в пол  и погнал (на обгоне)... Неужто СИД со своими лошадьми и кондиционером такой тупой??? или большинство тут на форуме стритрейсиры??? и СИД свершенно не тянет с учетом разрешенной скорости 90км/ч???

--- End quote ---

Нет, дружище, не все так плохо  :) Могу сказать, что на "четверке" с ее 73лс  и третьей передаче в процессе обгона ощущения по динамике сходные, но она все же малость полегче. А может, подсознательно от аппарата с движком за сотню сил ждешь чего-то большего...
Что до скорости, то 90 я за городом, конечно, езжу нечасто, а при просто движении по нормально загруженной и не сильно прыгающей рельефно дороге (например, по центр. Карелии), то на "Сиде" - пятая, 100...115 верст в час - спокойно, без намека на стритрейсерство выливается в 7.1...7.3 по 92 керосину. С кондишеном - процентов 10 в плюс. Сие меня вполне устраивает - но просто было бы привлекательно иметь запас по мощности - только с тем, чтобы ресурс движка был побольше; и автомат, как мне субъективно кажется, требует для изменения скорости более широкого диапазона крутящего момента.

iKest:
На 120 км/ч у меня на тахометре около 3000, т.е запас для обгона вполне достаточный.... Кикдаун на автомате тоже вполне вразумительный - чуть газ приотпускаешь и потом быстро опять притаптываешь, машинка бодро взбрыкивает... По мне 2.0 на кеде, это больше рекламный ход. Кормите машЫн нормальным топливом и она Вам добром отплатит.  :)

Professor:

--- Цитата: element от Июль 07, 2010, 14:52:48 pm ---Опять про педаль  lol ну какая разница то???

--- End quote ---

Разница огромная! Тросиковые машины более чувствительны к нажатию на педаль, а электронная какое то время "думает", прежде чем добавить газу, что вызывает некий "провал" в тяге. Несколько секунд, но порой их так не хватает при перестроении в "щель" между рядами. С момента покупки считаю это большим минусом нового сида.

Professor:

--- Цитата: iKest от Июль 16, 2010, 10:41:28 am ---На 120 км/ч у меня на тахометре около 3000, т.е запас для обгона вполне достаточный.... Кикдаун на автомате тоже вполне вразумительный - чуть газ приотпускаешь и потом быстро опять притаптываешь, машинка бодро взбрыкивает... По мне 2.0 на кеде, это больше рекламный ход. Кормите машЫн нормальным топливом и она Вам добром отплатит.  :)

--- End quote ---

Не особо то кикдаун и вразумителен! Машина орёт как боинг, обороты под 5-6 тыщ, а едет как овощ. Очень жалею, что не дождался 2-х литровок новых (про дату поставок то молчали). Следующим будет однозначно 2-х литровый вагон! Разница в налоге, даже в москве, около 1000 рублей-не принципиально! А горючка....особо её не считаю, после акцента на автомате, 2 года жравшего 15 литров на сотню в городе ......

element:

--- Цитата: Professor от Июль 20, 2010, 11:39:00 am ---Разница огромная! Тросиковые машины более чувствительны к нажатию на педаль, а электронная какое то время "думает", прежде чем добавить газу, что вызывает некий "провал" в тяге. Несколько секунд, но порой их так не хватает при перестроении в "щель" между рядами. С момента покупки считаю это большим минусом нового сида.

--- End quote ---

Не знаю как на счет педали , а вот АКП думает но не долго... ;)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version