Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП
Дтп и помощь автоюриста!
Ivan1984:
--- Цитата: DVV от Октябрь 04, 2022, 10:38:15 am ---Согласен с ССК. Особенно в части возможной обратки по судебным тяжбам. Да и за 380 сид не купишь.
Много раз были подобные ситуации с такими васями на ладах ) Здесь ведь главное вовремя задать себе вопрос - а что потом?
Тут ведь исходя из этой ситуации (видео аварии) надо было либо дожимать его на своей полосе изначально, либо сразу после того как он влез сделать дистанцию безопасной. А то получается дал ему залезть, он жмет на тормоза, начинается критическое маневривание с зацепом обочины, и сид кувыркается в кювете. Не хотел давать вам вредные советы, но я вижу выход именно таким.
А так конечно ситуация очень не приятная. Главное все остались живы.
--- End quote ---
Главнее всего погода в доме!
Оставьте эти истории при себе, время покажет, что будет в итоге, я же не прошу у Вас помощи и советов!
Ivan1984:
--- Цитата: ССК от Октябрь 04, 2022, 08:36:40 am ---ст 10.1 ПДД очень коварна: не зря её тебе в первый раз вменили в ГАИ. Она говорит о том что в случае возникновения опасности , препятствия, итд водитель обязан тормозить вплоть до остановки. прямо правило не запрещают маневрировать как это сделал ты, но все это так пока ты в результате маневра не совершил ещё какую нибудь аварию, въехал в остановку, столкнулся с другим авто итд. Вот тут вполне могут обвинить и тебя .
Мне эта статья помогла выиграть суды, многим моим друзьям наоборот.
В твоём случае Грантоводу вменили ст 12.14 не пропустил при перестроении, но это не так: он двигался быстрее тебя ( не смотря на то что ты тоже увеличил скорость и мешал ему совершать обгон) и не помешал тебе если бы не начал тормозить перед тобой после обгона..
И вот тут вменяемая тебе статья 10.1 в полный рост вырисовывается , что называется.
Ты, увидев препятствие в виде тормозящей перед носом Гранты, должен был тоже тормозить, либо безопасно для всех объехать, правила этого не запрещают, до известного момента, но ты не справился с управлением ( это из протокола) и совершил аварию с переворотом авто..
Вот именно поэтому я в первом посте написал что обоюдку можно даже за уши не притягивать, она ясно прослеживается и все будет зависеть от страховой- захочет ли она судиться или нет, а все козыри у неё на руках..и они будут у нее действовать 2 года.
Да еще какой судья попадется, а могут и тебя сделать полностью виновным по этой статье, ведь именно твои не правильные действия привели к аварии( причинно следственная связь) была у тебя возможность этого избежать..несомненно да, просто притормозив и все ничего бы этого не было.
--- End quote ---
давай по факту говорить, а не придумывать тут устрашающие истории, вот когда страховая соберётся взыскать с меня, я сделаю отдельный пост об этом, а пока это твои додумки, знаешь сколько мне было таких написано, пальцев не хватит, если топишь за грантовода, так и скажи, чего юлить вокруг, да около!
Ivan1984:
1
Ivan1984:
:)
Ivan1984:
!
Навигация
Go to full version