Вопросы эксплуатации > Охранные системы
доводчики
SmartBot:
Так есть счастливцы с установленными и безглючно работающими доводчиками?
Graf:
Эта... народ... мож я не догоняю... а что вы подразумеваете под доводчиком?
Я лично понимаю это как блок, который управляет стеклоподъемниками. Отключает их, если подставить голову под стекло, позволяет закрывать/открывать стекло одним нажатием на кнопку и некоторые модели умеют при подаче сигнала на спец. вход автоматически закрывать окна.
Так ведь все это, за искл. последнего пункта вроде бы делает штатный блок BCM.
Судя по документации он много чего еще делать умеет. Может и с сигналки закрывать тоже умеет. А нет, так это сделать раз плюнуть.
IV.art:
при поставновке на сигналку автоматически закрывает окна, если те открыты
вот об этом речь...
Graf:
Сейчас внимательно посмотрел описание и схему включения стеклоподъемников. Оказалось, что они совершенно независимы от блока BCM. Он только подает\отключает питание на них когда включено зажигание и в течении 30с. после выключения зажигания. Это тоже обходится элементарно. (Выводы B11 и B12 блока BCM на землю. А лучше B11 на землю и заменить реле перемычкой.) После этого стеклоподъемники будут работать даже при отключенном зажигании.
Что бы сделать автоподъем стекол с сигналки - надо разбираться с блоком стеклоподъемников. Но, думаю, никаких особых хитростей там нет.
User:
--- Цитата: Graf от Сентябрь 08, 2007, 08:34:13 am ---Сейчас внимательно посмотрел описание и схему включения стеклоподъемников. Оказалось, что они совершенно независимы от блока BCM. Он только подает\отключает питание на них когда включено зажигание и в течении 30с. после выключения зажигания. Это тоже обходится элементарно. (Выводы B11 и B12 блока BCM на землю. А лучше B11 на землю и заменить реле перемычкой.) После этого стеклоподъемники будут работать даже при отключенном зажигании.
Что бы сделать автоподъем стекол с сигналки - надо разбираться с блоком стеклоподъемников. Но, думаю, никаких особых хитростей там нет.
--- End quote ---
А чего,так как подключенно штатно тебя сильно парит?
Тебе тридцати секунд мало чтобы закрыть все стёкла?
Навигация
Go to full version