Вопросы эксплуатации > ГИБДД

ГИБДД.... лишение прав(((( необходим совет.....

<< < (9/15) > >>

@migo:

--- Цитата: attorney от Февраль 16, 2009, 19:35:51 pm ---Я и не утверждал, что это стопроцентный вариант избежать лишения, а лишь одна из возможных зацепок, если автор темы вдруг не пожелает (или не имеет возможности) воспользоваться Вашим "советом" внезапно загреметь в больницу.

--- End quote ---


Я приношу извинения если невольно кого то обидел. Честное слово я не со зла.

Резкий тон - способ донести до человека информацию, в ситуации когда советы сыпятся со всех сторон.

Я как говорят в пендосии "судебный" адвокат. Поэтому я знаю суровые реалии нашего правосудия как никто другой. И пытаюсь дать наиболее эфективный вариант действий.

@migo:

--- Цитата: ССК от Февраль 16, 2009, 20:27:26 pm ---Учти ,что на время пересылки доков сроки НЕ идут. punish

--- End quote ---

Сроки не идут если в ГИБДД догадаются вынести Определение о приостановлении дела об административном правонарушении. А они обычно этого не делают. Хотя бывают и исключения.

valih:

--- Цитата: ССК от Февраль 16, 2009, 20:27:26 pm ---Учти ,что на время пересылки доков сроки НЕ идут. punish

--- End quote ---

я в курсе...

attorney:
Да какие обиды, мы ведь пытаемся помочь человеку?

Читаем матчасть (хотя вернее будет сказать "процессуальную часть")

--- Цитата: Постановление Пленума ВС РФ № 18 от 24.10.2006 в ред. от 11.11.2008 ---При рассмотрении этих дел (о нарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 12.26 КоАП) необходимо проверять наличие законных оснований для направления водителя на медицинское освидетельствование на состояние опьянения, а также соблюдение установленного порядка направления на медицинское освидетельствование. О законности таких оснований свидетельствуют: отказ водителя от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения при наличии одного или нескольких признаков, перечисленных в пункте 3 Правил освидетельствования лица, которое управляет транспортным средством, на состояние алкогольного опьянения и оформления его результатов, направления указанного лица на медицинское освидетельствование на состояние опьянения, медицинского освидетельствования этого лица на состояние опьянения и оформления его результатов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 26 июня 2008 г. N 475 (запах алкоголя изо рта, неустойчивость позы, нарушение речи, резкое изменение окраски кожных покровов лица, поведение, несоответствующее обстановке); несогласие водителя с результатами освидетельствования на состояние алкогольного опьянения; наличие одного или нескольких признаков, перечисленных в пункте 3 названных Правил, при отрицательном результате освидетельствования на состояние алкогольного опьянения. О соблюдении установленного порядка направления на медицинское освидетельствование на состояние опьянения, в частности, свидетельствует наличие двух понятых при составлении протокола о направлении на такое освидетельствование. Если при составлении протокола отсутствовал один или оба понятых, то при рассмотрении дела этот протокол подлежит оценке по правилам статьи 26.11 КоАП РФ с учетом требований части 3 статьи 26.2 КоАП РФ.
Обстоятельства, послужившие законным основанием для направления водителя на медицинское освидетельствование, должны быть указаны в протоколе о направлении на медицинское освидетельствование на состояние опьянения (часть 4 статьи 27.12 КоАП РФ) и в протоколе об административном правонарушении, как относящиеся к событию административного правонарушения (часть 2 статьи 28.2 КоАП РФ).
Представление впоследствии в суд водителем, который отказался от прохождения медицинского освидетельствования, акта освидетельствования, опровергающего факт его нахождения в состоянии опьянения, само по себе не свидетельствует о незаконности требования сотрудника милиции. Судье в указанном случае необходимо учитывать обстоятельства отказа от прохождения медицинского освидетельствования, временной промежуток между отказом от освидетельствования и прохождением освидетельствования по инициативе самого водителя, соблюдение правил проведения такого освидетельствования и т.п.

--- End quote ---
То есть суд высшей инстанции предписывает нижестоящим судам при рассмотрении таких дел не заниматься объективным вменением (отказался - автоматически виноват), а разбираться в причинах отказа и учитывать реальное состояние водителя при условии прохождения им "правильного" и своевременного освидетельствования самостоятельно.

Ссылка на документ тут

@migo:
attorney

При всем уважении все уже давно "забили" на практику ВС по административным правонарушениям. Мне судьи прямо говорят "ВВ извините, но у нас установка лишать всех"  :(

Из этого и мои советы.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version