Вопросы эксплуатации > ГИБДД

ГИБДД.... лишение прав(((( необходим совет.....

<< < (7/15) > >>

attorney:
"ст. 12.26 КоАП
1. Невыполнение водителем законного требования сотрудника милиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет."

Отсюда становится понятно, что нужно приложить все усилия к оспариванию "законности" требования милиционера, что вполне реально при выявлении процессуальных нарушений и неточностей. А еще есть ст. 2.9 КоАП

"При малозначительности совершенного административного правонарушения судья, орган, должностное лицо, уполномоченные решить дело об административном правонарушении, могут освободить лицо, совершившее административное правонарушение, от административной ответственности и ограничиться устным замечанием."

Одно дело, когда отказывается в дрезину пьяный, это деяние представляет общественную опасность и должно быть доказано. Совершенно другое дело, когда отказ мотивируется незаконностью действий сотрудников ГИБДД и уверенностью абсолютно трезвого человека в своей невиновности, подтвержденной данными независимой наркологической экспертизы. Думаю, здесь есть шанс убедить суд.

valih:

--- Цитата: attorney от Февраль 16, 2009, 12:23:32 pm ---"ст. 12.26 КоАП
1. Невыполнение водителем законного требования сотрудника милиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет."

Отсюда становится понятно, что нужно приложить все усилия к оспариванию "законности" требования милиционера, что вполне реально при выявлении процессуальных нарушений и неточностей. А еще есть ст. 2.9 КоАП

"При малозначительности совершенного административного правонарушения судья, орган, должностное лицо, уполномоченные решить дело об административном правонарушении, могут освободить лицо, совершившее административное правонарушение, от административной ответственности и ограничиться устным замечанием."

Одно дело, когда отказывается в дрезину пьяный, это деяние представляет общественную опасность и должно быть доказано. Совершенно другое дело, когда отказ мотивируется незаконностью действий сотрудников ГИБДД и уверенностью абсолютно трезвого человека в своей невиновности, подтвержденной данными независимой наркологической экспертизы. Думаю, здесь есть шанс убедить суд.

--- End quote ---

attorney я тож так считаю, что есть шанс убедить суд...... но многие говорят про срок давности - это тоже выход...

@migo:

--- Цитата: valih от Февраль 16, 2009, 13:12:06 pm ---attorney я тож так считаю, что есть шанс убедить суд......
--- End quote ---

Никаких шансов. Никого не слушай. Будешь потом локти кусать, а поздно будет.

Только "пас" приблизит нас к увольнению в запас (с) Карточная мудрость.  :)

ССК:
ох не смешите мои шнурки :D "убедить суд..." в какой стране живете? что то память отшибло? @migo прав: надо только так же "хитро" действовать как и они, поскольку на "каждую гайку есть болт...." fire!Теперь уже поздно кулаками махать ,отказ от освидетельствования это -серьезно и опровергнуть его в суде......невозможно.

@migo:

--- Цитата: ССК от Февраль 16, 2009, 19:01:55 pm ---ох не смешите мои шнурки :D "убедить суд..." в какой стране живете? что то память отшибло? @migo прав: надо только так же "хитро" действовать как и они, поскольку на "каждую гайку есть болт...." fire!Теперь уже поздно кулаками махать ,отказ от освидетельствования это -серьезно и опровергнуть его в суде......невозможно.

--- End quote ---

Дело в том ребята, что я решаю такие проблемы (в том числе) и беру за это деньги и не малые(но меньше чем гайцы  :D). Это мой хлеб, и если я говорю ЛЮМИНЬ значит так оно и есть.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version