Вопросы эксплуатации > Ходовая
Загорелась лампа EPS
SmartBot:
У меня лампа EPS загорается в момент включения зажигания, затем гаснет.
jenya12355
Датчиком низкого уровня жидкости в бачке омывателя, по-моему, снабжают все Сиды, т.к. расположение самого бачка не позволяет визуально определить сам уровень жидкости. В новой Элке, например, плавает поплавок(как и у большинства).
kolhoznik:
--- Цитата: SmartBot от Август 22, 2007, 14:06:01 pm ---jenya12355
Датчиком низкого уровня жидкости в бачке омывателя, по-моему, снабжают все Сиды, т.к. расположение самого бачка не позволяет визуально определить сам уровень жидкости. В новой Элке, например, плавает поплавок(как и у большинства).
--- End quote ---
У меня 1.4LX датчика нет, когда жидкость начала заканчиваться, моторчик омывателя стал сильно подвывать, а потом и брызгать перестала, на панели значок не горел.
maxximus:
--- Цитата: SmartBot от Август 22, 2007, 14:06:01 pm ---У меня лампа EPS загорается в момент включения зажигания, затем гаснет.
jenya12355
--- End quote ---
К сожалению, датчик омывайки идет только в топовых версиях. У Элки (как у старой, так и у новой) действительно поплавок, но датчиков нет. А загорется датчик, когда уровень омывайки становится минимальным.
Golovin:
Не надо сваливаться к Элке, мы тут другой авто обсуждаем... и комплектация EX, где датчик должен присутствовать.
Видимо он все-таки ни у кого не горит при включении зажигания...
По лампе EPS.
Звонил сегодня в Редеги, видимо уже после IV.art'a, сказали призжайте-посмотрим. Отсюда напрашивается 2 вывода: либо им все пофиг и они ни за что не пекуться, либо то, что эта лампа горит - не смертельно. Повторюсь, на ходовые качества авто это пока никак не сказалось.
jenya12355:
По поводу контрольных ламп.
Все они загораются при повороте ключа в положение ON.
Потом гаснут через некоторое время - 3-6 секунд.
Две лампочки - желтая лампа (двигатель) и красная EPS горят до тех пор, пока не заведешь двигатель, а потом сразу гаснут.
Видимо так и должно быть.
А поводу уровня жидкости в бачке омывателя - ну и что толку от того, что я узнаю о том, что в бачке осталось жидкости на 2 пшика?
На нексии и 12-ой тоже такие датчики были, только за городом в дождь от них мало проку.
Вот если бы как в БМВ или Ауди - цветная картинка с реальным уровнем)))
Но это уже мечты)
Навигация
Go to full version