Земляки > Эстония

Эстония

<< < (147/151) > >>

Gynter:
Здравствуйте!

Раз уж целых четыре владельца "сида" из Эстонии цитают эту ветку, то наверняка кто-нибудь из них может сказать что-то дельное насчет обслуживания 1,6D 66Квт после 1000 км пробега.

Я второй владелец этой машины. Предыдущий делал обслуживание в мае 2012 года в Юлемисте на 94000 км, перед продажей. Тогда  типа все сделали как на 100К пробега. Тамошние мастера накорябали в сервисной книжке, что в мае 2013 или на 105000 км надо снова к ним зайти.

Я наслышан о недобрых ценах в Юлемисте, и коллега один посоветовал обратиться в Хаапсалу в сервис Tradilo, они тоже оф.дилеры Kia. Там не берут телефон и почту пока тоже не прочитали. Кто слышал что-нибудь про эту фирму и про их цены? Есть ли смысл возить в Хаапсалу на обслуживание, или можно просто уже искать обычный сервис? Гарантия осталась вроде только на краску.

chillout:
Судя по сервисной книге, менять надо только масло и фильтра, всё остальное хависет от степени эксплуатации. К оффдиллерам стоит обращаться только если денег валом, т.к. всё тоже могут сделать и в другом более-менее приличном сервисе(т.к. нарантия уже не действует на силовой агригат и ходовую). Если что, могу скинуть полезную литертурку по сиду, правда весиль будет за 100 мб.  Удачи ;)
Добавлено позже: Июнь 21, 2013, 00:41:21 amссори за оЧиПяткИ, клава, без русской раскладки.... :-[

Gynter:

--- Цитата: chillout от Июнь 21, 2013, 00:38:39 am ---Судя по сервисной книге, менять надо только масло и фильтра, всё остальное хависет от степени эксплуатации.

--- End quote ---
Да, это я тоже прочитал в руководстве пользователя. Я просто не представляю, сколько эта самая замена масла и фильтров будет стоить. Мне нужна какая-то стартовая точка, чтобы оценить предложения из сервисов. Т.к. я абсолютный новичок в этих вопросах, я просто не хочу переплачивать.

Насчет остального - на крышке багажника весной заметил скол, сейчас уже ржавчина появилась. Под гарантию на краску этот случай подойдет? Если 2008 года машина.

Литературу с удовольствием посмотрю. Можно кинуть линки сюда, если она в открытом доступе, или на дропбокс или еще где расшарить.

chillout:
по поводу цены на замену расходников, можешь запросить ценовое предложение в сервисе, они не должны отказать, хоть и могут обмануть в итоге на 25-40 евро сверху. (средняя стоимость в серьёзном сервисе около 120-150 евро ЭТО МАКСИМУМ С ОФИЦИАЛЬНОЙВЕРСИЕЙ РАЗВОДА, ЧТО ВСЕ ЗАПЧАСТИ ОРИГИНАЛЬНЫЕ) Если менять всё самому то стоимость составляет 80-90 евро.
По поводу скола, надо узнавать у той фирмы, что продавала авто. Хотя.... скол, есть скол, и врятли что соможешь что-то получить. У меня был фиат, на втором годе так и не смог получить нарантию по покраске.

Книгу скину в сеть чуть позже

Gynter:
Chillout, большое спасибо за информацию. Как пройду обслуживание - напишу отчет.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version