Земляки > Эстония
Эстония
NiLS:
to Tashka
Я был в Таллинне и летом и весной и осенью и зимой (в общей сложности 8 раз), могу сказать, что зима не лучшее время для поездки.
Для первого раза я бы порекомендовал:
1. Безусловно VanaLinn (старый город), думаю дня три, чтобы все обойти хватит, со всеми основными достопримечательностями, включая музеи. Как тут уже говорили и БирХаус и прочие заведения вполне достойные. Мне лично понравился один винный подвальчик, рядом с ратушной площадью, цены по сравнению с московскими - за даром.
2. Vabaõhumuuseum (музей под открытым небом), если он конечно зимой работает, имхо летом там интереснее. Представлен быт местного населения: домики, мельницы и пр.
3. Кадриорг - парковый комплекс петровских времен, довольно симпатично.
4. KUMU - музей современного искусства. Был дважды, понравилось. Тыц
5. Летом бы посоветовал погулять по набережной Pirita, но зимой думаю будет не комильфо :D
6. Водопады KEILA-JOA. Был кстати зимой, понравилось, они так забавно подмерзают - красиво. Туда как раз только на авто можно и попасть.
.
В Тарту тоже ездил и в Пярну, но там периферия конечно, ничего интересного, а зимой уж тем более.
Вообще вот сайт, на котором можно почерпнуть всю подробную информацию.
Tashka:
2 NiLS:
спасибо огромное!))))) сейчас впишу все эти места в свой блокнот) У нас, к сожалению, летом не получилось отдохнуть, хорошо, что хоть зимой есть куда поехать)))) Все-таки, я надеюсь, в год "культуризации" Таллина будет много всего интересного))))
Tashka:
--- Цитата: alan от Декабрь 15, 2010, 12:13:35 pm ---БирХаус, Олде Ханса это стандартные рестораны-забегаловки для туристов, таких заведений в старом городе полно и ни какого большого отношения к культуре не имеют. Ну, может Олде Ханса немного имеет. :)
Всё зависит от того, что кого конкретно интересует. Для кого-то культурная программа означает посещение увесилительных учереждений, в том числе хорошо поесть и выпить. А для кого-то культурно провести время значит, сходить в музеи, в театр, в оперу, или просто погулять по средневековому городу, или сьездить к красивым местам.
В любой стране есть что посмотреть, по части культуры. В Эстонии и конкретно в Таллинне очень много культурных и исторических мест, которые разбросаны по всей стране. Просто трудно конкретно что либо предложить, так как время зимнее, многие места завалены снегом и к ним не подъехать. По возможности стоит побывать в средневековом замке города Раквере. Можно на один день сгонять в Ригу - Латвию (у нас контроля на границах нет) или Хельсинки - Финляндию.
В Тарту есть тоже что смотреть. К примеру в Тарту находится один из известных и старых университетов в Европе основаный ещё 1632 году. Не побоюсь сказать, классических университетов в Европе. Таких не так уж и много.
А вообще в Таллинн или в Европу стоит ехать на рождество или под новый год, тогда самое красивое время и можно много чего интересного увидеть. В Европе все праздники приходятся на рождество. Новый год особым праздником не считается. А со второго числа сразу начинаются трудовые будни.
Кстати, с 1 января в Эстонии новая денежная единица - Евро.
Я тут, как время будет, сегодня-завтра, гляну и сделаю небольшой список культурных мест которые надо/можно посетить.
--- End quote ---
О! Спасибо огромное!!!!Интересно все то, чего не увидеть дома!))))) ;) Очень жду списка!)))
Tashka:
--- Цитата: 1BADDY от Декабрь 15, 2010, 13:15:57 pm ---И мы будем бродить по Таллинну 30-31 декабря, потом ускачим в Ригу, потом будем 3-4 января. Можем скорефаниться.
--- End quote ---
Здорово!))) Можно, конечно)
1BADDY:
Вы где жить будете? Какие планы?
Навигация
Go to full version