Земляки > Эстония

Эстония

<< < (130/151) > >>

Speed King:

--- Цитата: revask от Декабрь 03, 2009, 13:01:15 pm ---радует, что после жестких лобовых столкновений водители ceed остаются живы
--- End quote ---
Это точно! Молодец все таки Сид!

Just.Oll:
Дорогие друзья!
Снова соц. опрос  :) Давненько уже не проводила, все, наверное, уже соскучились   :D

Вы идёте в театр, кино, на концерт (нужное подчеркнуть), всё это безобразие происходит в центре города ( театр "Эстония", Русский театр, Nokia kontserdimaja, плаза или Синнамон, не имеет значения)
Куда будете ставить машину?
а) Там рядом и поставлю, 100-120 крон за парковку ничего не решают, гулять так гулять;
б) Поставлю где-нибудь на Юхкентали крон за 25. Идти долго до места назначения, зато дешевле;
в) Брошу машину где-нибудь у Кристиине кескуса или Сикупилли кескуса, там совсем бесплатно;
г) Поеду на автобусе/троллейбусе/трамвае/такси
д) Пешком пойду
е) Никуда не пойду, кризис на дворе. Какие театры?!

П.С. Ну а если серьёзно, посоветуйте, куда девать машину, а?  А ещё, куда можно девать машину после 19:00, когда парковка вроде бесплатная, но кругом знаки "остановка/стоянка запрещена", а мною найденные нормальные обочины давно уже заставлены такими же халявщиками жителями близлежайших домов?
В последнее время как-то очень активно зажила культурной жизнью, с парковкой прям беда :( Вот так раз отдашь 50-100 крон, второй раз, третий, а потом как-то жаба душить начнет((

alan:

--- Цитировать (выделенное) ---г) Поеду на автобусе/троллейбусе/трамвае/такси
д) Пешком пойду
е) Никуда не пойду, кризис на дворе. Какие театры?!
--- End quote ---

Эти три варианта как раз для меня. Выбираю соответственно ситуации, время суток и надобности.  :P

А вообще, заметил, что в последнее время, особенно вечером, найти места для парковки стало гораздо сложнее и это после открытия Соляриса. В моём понимании это означает, что кризис прошёл  rulezz

Так как целый день кручусь в центре, могу сказать, что при сложившейся ситуации найти место, куда припарковать машину, очень трудно (особенно вечером), иногда приходится сделать 2-3 круга по всему центру.
Вообщем, паркуюсь на платных стоянках в районе Ахтри или пользуюсь общественным транспортом.

Заметил, что пользуясь общественным транспортом успеваю гораздо больше. Так как не приходится стоять в пробках и искать место для парковки. По этому получается, что последние 3 варианта самые подходящие.

revask:
поскольку культурные мероприятие все же обычно по вечерам, то ставлю машину бесплатно. приходится, конечно, покрутится, но место нахожу :)

Just.Oll:

--- Цитата: alan от Декабрь 04, 2009, 11:29:31 am ---Эти три варианта как раз для меня. Выбираю соответственно ситуации, время суток и надобности.

--- End quote ---
Хорошо вам, столичным жителям :) Маардусцам, пока доедешь до места назначения нашими, с позволения сказать, автобусами, вообще расхочется куда-либо идти. А потом еще и после позднего мероприятия на последний автобус не успеешь :'(

--- Цитата: alan от Декабрь 04, 2009, 11:29:31 am ---А вообще, заметил, что в последнее время, особенно вечером, найти места для парковки стало гораздо сложнее и это после открытия Соляриса. В моём понимании это означает, что кризис прошёл  rulezz

--- End quote ---
Я думаю, что не так уж он и прошел. Просто кого могло тряхнуть из более состоятельных, их уже тряхнуло, а кто остался на плаву, в большинстве своём, не потонет.  А простых рабочих до сих пор сокращают, увы  :(
С Солярисом такая штука, что очень многие концерты туда переехали.Они как были, так и остались. Раньше ж как: если Галкин какой-нибудь, то в Линнахале, а ежели что посерьезнее, то Саку Суурхалль. И центр города свободнее.  А теперь, что ни концерт, всё Нокия, вот машины и бросают в округе.   Ну а днём люди просто там шлындают, новое место, всё такое, всем охота посмотреть что да как))   (Кстати, никто на  Bodies Revealed не ходил? :-[)

--- Цитата: alan от Декабрь 04, 2009, 11:29:31 am ---Так как целый день кручусь в центре, могу сказать, что при сложившейся ситуации найти место, куда припарковать машину, очень трудно (особенно вечером), иногда приходится сделать 2-3 круга по всему центру.
Вообщем, паркуюсь на платных стоянках в районе Ахтри или пользуюсь общественным транспортом.

--- End quote ---
Ну, если днём и совсем в центре, и не более, чем на 2 часа, то Стокманн- явный лидер. Если на Ахтри надо, то у Норде центрума)) Мы бедные студенты, любим халяву :D

--- Цитата: revask от Декабрь 04, 2009, 11:36:07 am ---поскольку культурные мероприятие все же обычно по вечерам, то ставлю машину бесплатно. приходится, конечно, покрутится, но место нахожу :)

--- End quote ---
Вот в том то всё и дело, что бесплатно многие хотят приткнуться и мне до сих пор ни разу не удавалось отыскать себе место.
А если ты, к примеру, часа в 2 дня в кино решишь пойти, то куда машину ставить будешь?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version