Вопросы эксплуатации > Ходовая
Заменить задние колодки
Toshka:
--- Цитата: Azzo от Февраль 21, 2009, 00:41:28 am ---Не забудьте перед тем как "отжать" цилиндр, открыть расширительный бочёк. Будет гораздо легче отжать цилиндр.
--- End quote ---
+1 на ВАЗе, когда в первый раз менял, не сделал этого. фиг он куда отжимался...
Azzo:
А ещё не помешало бы на стальную пластину колодки, нанести вот эту смазку или аналоги других фирм http://www.liquimoly.ru/images/catalog/1520.jpg У меня Forch s425. Фрицы производят. Не знаю сколько стоит, я её на работе в своё время тиснул, но штука реально полезная. Спасает от скрежета, писка и ржавчины цилиндров. Особенно когда новые тормоза собираешь. rulezz
Кстати. А кто мне скажет, где посмотреть перечень обязательных работ при проведении ТО? А то сколько раз слышал, что официалы говняться даже если ты захочешь сам поменять фильтр салона. Мол снимем с гарантии систему отопления и кондиционирования. fire! Как в таком случае быть с тормозами? 8[ На них вроде бы вообще гарантия не распространяется? Могут начать вонять, если я откажусь от замены колодок у них?
ГАРИК-acab:
--- Цитата: Toshka от Февраль 21, 2009, 01:00:09 am ---+1 на ВАЗе, когда в первый раз менял, не сделал этого. фиг он куда отжимался...
--- End quote ---
это именно для задних колодок или все равно!
я раньше менял передние когда на Getzе я не открывал никогда
Azzo:
--- Цитата: ГАРИК-acab от Февраль 21, 2009, 15:46:54 pm ---это именно для задних колодок или все равно!
я раньше менял передние когда на Getzе я не открывал никогда
--- End quote ---
Это простейшая операция которая помогает сэкономить силы. На передний привод ВАЗ направляющая скобы стоит копейки, но проще купить новую вместе с цилиндром, что подороже. На Сид я думаю раз в 3 будет дороже. Гнуться они на ура (если неправильно отжимать цилиндр). Я посоветовал, а открывать или нет, личное дело каждого.
Всё равно для каких. Для задних даже предпочтительней. От задних суппортов до бачка дальше чем от передних суппортов.
ГАРИК-acab:
понял учту спасибо!!! :)
Навигация
Go to full version