Вопросы эксплуатации > Кузов и салон

Что смазывать что бы не замерзали замки дверей ?

<< < (5/6) > >>

Дима:
Самый простой способ зимой в мороз после мойки выгнать машину на улицу и открыть все двери минут на 5

MOSA:

--- Цитата: ССК от Ноябрь 24, 2022, 14:03:57 pm ---Оказалась от Ликви Молли, но у меня была другая тара белого цвета.

--- End quote ---
LIQUY MOLY  1528

DmIv:

Было дело на 2104, в далекие годы. Не оказалось под рукой силикона, и на резинки дверей от безысходности было нанесено оливковое масло - ни разу за зиму не примерзли...

ССК:
Да там любое масло можно применить только что бы не разъедало резинки. У меня был давно москвич 21406 все 12 лет прожил на улице, зимой часто покрывался льдом, силикона тогда не было мазал резинки дверей вазелином, личинки дверей отмораживал зажигалкой - ключ грел, замок  багажника уже после открытия дверей можно и прикуривателем отогреть. Машина заводилась с ключа  только до -25, была в отличном состоянии и могла с пол оборота завестить с кривого стартера, когда садился АКБ. А если нет то с толкача или буксира. Масло в двигателе была минералка М 12 Г1 движок отходил без переборки 2 круга 280 т. км.

ССК:
Морозный Декабрь и частично Январь были преодолены успешно, перед морозами мыл машину, сразу после самазал все резинки силиконом, перед постановкой на стоянку проветривал салон. Единственная проблема обнаружилась на заправке : забыл про лючок бензобака -в нужный момент он не открылся...но вспомнил что есть способ его открыть быстро: пластиковая карта ( любая , у меня заправочная скидочная, но в целях безопасности лучше не кредитная :D ) по кругу вокруг лючка ..помогает советую всем. 
 На стоянке лет 5 стоит ВАЗ- 011 " весь покрылся зеленью абсолютно весь.."  ржа по кругу, а ещё каких то пару  лет назад казался как новый...эт я к тому что мыть надо машину не раз в 5 лет и смазывать хотя б иногда, даже если не ездишь на ней. Условия на стоянке почти идеальные- всё проветривается, сверху не капает, единственное пыль и смог досаждают, за неделю стоянки машина покрывается всё равно грязью.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version