Земляки > Сургут

Расход бензина и выбор АЗС (Сургут)

<< < (8/19) > >>

TwiN_131:

--- Цитата: cannab от Декабрь 24, 2009, 07:04:53 am ---а сколько у кого сейчас показывает БК, в связи с морозами и частыми прогревами? у меня 21-22 сейчас...

--- End quote ---
8( 8( 8( ужасно много позвонил знакомому в официальный центр киа..он сказал попробовать поменять бензин с 92 на 95 и проверить как будет весли себя машина..завтра предстоит большая прогулка по дорогам вот и обнулю залью полный бак и посмотрим...
если расход останется таким же большим то сказал запишет на осмотр и будут копаться с машиной...он говорит что средний расход должен быть у 1.6 АТ 14 максимум минимум 12-11

cannab:

--- Цитата: Student от Декабрь 24, 2009, 11:30:27 am ---11,5 - 12,5

--- End quote ---
Это у тебя с прогревами? Я имею ввиду те прогревы что на автозапуске.. у меня при -15 она заводится и прогревается 20 минут, а так как морозец у нас прогревается каждые часа 2 помоему..

Sergey86:
Арифметика простая ;). При прогреве двигателя посмотреть на БК, на сколько уменьшился пробег (км) по колличеству топлива в баке. В среднем на 10 минут прогрева уменьшается на 3 км. Расход бензина на 1 км., из расчета 7 л. на 100 км., составит 0,07 л. Прогрев двигателя 6 раз в день по 20 минут составит расход топлива - 2.5 литра. При пробеге по городу 20 км. и расходом 10 л. на 100км. получаем такую картину. Проехали 20 км., израсходовали 4,5л. бензина. В расчете на 100 км. БК берет эту цифру. 4,5 х 5 = 22,5 литра на 100 км. punish

Student:

--- Цитата: cannab от Декабрь 25, 2009, 11:10:52 am ---Это у тебя с прогревами? Я имею ввиду те прогревы что на автозапуске.. у меня при -15 она заводится и прогревается 20 минут, а так как морозец у нас прогревается каждые часа 2 помоему..

--- End quote ---
С прогревами... 4-5 раз за день... если ездить, только по городу расход приблежается к 13-14

suhoi:
У меня примерно 50/50 город/трасса (работаю за городом) расход при морозе 30-35 под 15 литров а то и больше. при том что я не "летчик".
в том году заметил что когда мороз перевалил за 40 расход увеличился очень сильно чуть не в два раза, видно сказывается недостаток кислорода (ездил на Ланцере 9 и зафиксировать цифры не представлялось возможным в виду отсутствия БК при том что на а/м стоит Вебасто).

Недавно (24-25 дек)  давал Сида Шурину он только по городу ездил 2 дня выпалил пол бака. так расход у него был 18.8.
так что господа не надо давить на тапку все равно будем гальмовать а топливо улетать в воздух rulezz

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version