Земляки > Сургут

Расход бензина и выбор АЗС (Сургут)

<< < (5/19) > >>

Duke:
Надо смотреть не соотношение город/загород, а среднюю скорость. Если едешь в пробке, тогда расход естественно растет, а прохватывая на объездной он снижается.
Мне удается ездить в такое время когда нет пробок или они небольшие, поэтому расход маленький. Т.к. менял недавно АКБ, то сбросились старые данные, до холодов было меньше. Грубо говоря это статистика за три дня езды по стандартному маршруту. Разгоняться стараюсь быстро, на сколько позволяет каток на дороге, повороты под снос передних колос. ДВС греется подогревателем минут 20, затем выхожу, завожу, включаю рециркуляцию, и вентилятор на 3/4. Пока счищаю снег со стекол в салоне становится терпимо. Если полностью убирать снег, то довольно тепло.

Mehh:

--- Цитата: Mehh от Февраль 09, 2009, 18:35:41 pm ---А я Сегодня у себя вот такое УВИДЕЛ :D :D :D %)

--- End quote ---
Да не парьтесь, господа. :D  lol lol lol
Установлены Литры на КМ.
Все объясняется просто: заправился, обнулил счетчик, проехал 200м. до дома и поставил.
Все выходные не ездил , но машинка грелась. Вот и набежало lol lol lol lol
А если серьезно, то веду статистику заправок и пробега с покупки авто. Средний расход не с компа, а расчетный.
Летний расход при чисто городской езде 10-11л, только по трассе 6,5.
Зимой цифры по пробегу слишком нереальные (от 12 до 38л) в зависимости от температуры и количества прогревов соответственно.

Темный:

--- Цитата: suhoi от Февраль 10, 2009, 05:45:52 am ---Смотри внимательнее. У тебя не литры там а галоны. Надо поменять единицы измерения.

--- End quote ---
Не поверишь у меня литры на км стоят (сам настройки летом менял)! :P

--- Цитата: Mehh от Февраль 10, 2009, 19:00:30 pm ---Да не парьтесь, господа. :D  lol lol lol
Установлены Литры на КМ.
Все объясняется просто: заправился, обнулил счетчик, проехал 200м. до дома и поставил.
Все выходные не ездил , но машинка грелась. Вот и набежало lol lol lol lol

--- End quote ---
Сбросил старые показания и проездил 2 дня(с утра до вечера) и показало 8(

GUZstav:
     Хотелось бы продолжить злободневную тему расхода бензина, имхо не охото начинать новую...
Приобрел kia ceed pro 2,0 mt 2 месяца назад в форвард авто. Сразу же меня удивил расход сего авто. В начале было 17 л /100 км, затем после зимних прогревов поднялся до 22л/100км по бортовому компьютеру. Друзья говорят, что, мол, обкатка. Прошел ТО на 1000. Сейчас расход 21л/100км. Меня это начинает напрягать.
     Ехал как то на такси, и разговорились с таксистом. Он рассказал, что работал в субару центре и если у владельца авто после того, как он проехал 5000 км расход превышал диапазон +-5л от средне статистического значения (2.0 бензиновый
    город 11.06 л), то ему писали неисправность инжектора и прошивали его или меняли на новый бесплатно. Если кто-нить сталкивался с такой проблемой отпишитесь. Пробег 1825 км.

Duke:
Действительно, расход слишком большой. Но для начала стоит уточнить какое топливо используется (92 увеличивает расход на 1-2 литра). Режим движения, продолжительность прогревов, средняя скорость и т.д. Стоит обнулить показания расхода топлива и посмотреть что получится хотябы дня за четыре. Если расход не изменится, то это уже клиника и надо ехать на сервис. Только не понятно на какой.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version