2 mixa: А я как раз не собираюсь флудить.
184л/с ибо 136 не едет совсем
это из личного опыта или так...... хотелось бы думать
потому что, тогда все ваши заключения действительно флуд

максимальный крутящий момент вашего бензина (150 л/с) - 197 достигается на 4600 об/мин. (было бы интересно получить данные по расходу бензина, если ездить в режиме 4600 - 5000 об/мин)
максимальный крутящий момент дизеля (136 л/с)- 320-373 достигается в промежутке 1800 -2500 об/мин.
действительно крутить вам бензин не перекрутить, а покупать дизел 184 л/с вообще нет смысла, разницы особой не почувствуешь, зато если после дизеля 136 сядешь на ваш бензин 150, то в данном случае разницу серьезную ощутишь и не в вашу пользу
насчет расхода я не знаю откуда вы взяли 12 литров, кто-то сказал что-ли, а вы поверили?
а вот здесь еще и написано
http://www.kia.ru/models/newsportage/properties/хотя вы можете сказать, что верить написаному - себя не уважать (но про бензин там тоже написано)
Радости от КАСКО И ОСАГО быстро выветриваеются, если рассматривать 136 л/с. Переплата за дизель отбивается за 2-3 года постоянной эксплуатации. Разница лишь в том, как едет дизель и бензин. Дизель едет всегда уверенно, независимо от рельефа дороги и загруженности авто, при этом имея запас мощности, позволяющий водителю чувствовать себя уверенно в любой ситуации. Бензин можно раскручивать и ездить постоянно с оборотами 4600 об/мин и выше. Только в этом случае переплата за дизель отбивается гораздо быстрее чем 2-3 года.
Добавлено позже: Ноябрь 26, 2011, 10:56:06 am
2bush 136 или 184 - это один и тот же двигатель
один приглушен, другой отпущен
136 едет отлично, не намного уступая 184