Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП

Что делать если Вашу машину эвакуировали?

<< < (3/15) > >>

Бульдозер:
Вообще-то, штраф оплачивать для получения машины на штраф-стоянке не обязательно...По закону...Узнаете, на какой стоянке стоит автомобиль, смело туда...Там предъявляете тех.талон и ВУ - и все, машина ваша...
Если начинают рассказывать про квитанцию - достаете диктофон и просите дать мотивированный отказ в возвращении вашей собственности (диктофон, в принципе, лучше включить заранее и держать не на виду). Можно еще достать листик А4, на нем написать заявление с просьбой выдать Вам авто...Пусть чего-нибудь такое письменное ответят на него. Главное - ДИКТОФОН.
Ну а потом уже смело на собственном автомобиле за квитанцией и в банк.
Порядок задержания ТС определяется ст.27.13 КОАП и постановлением правительства РФ №759.

В последнем написано:
[q]6.Срок хранения транспортного средства исчисляется в часах с момента его помещения на специализированную стоянку. Плата за хранение транспортного средства взимается за каждый полный час его нахождения на специализированной стоянке.

Плата за перемещение транспортного средства и за первые сутки его хранения на специализированной стоянке не взимается.

9.Выдача задержанного транспортного средства водителю (владельцу, представителю владельца) производится на основании разрешения (в письменной форме) уполномоченного должностного лица после оплаты расходов, связанных с хранением транспортного средства на специализированной стоянке, в соответствии с пунктом 6 настоящих Правил.[/q]

Задержание ТС происходит до устранения причин задержания. Т.к. ТС уже эвакуировано, явно, что причина задержания устранена. Ни про какую оплату штрафа в ст. 27.13 КоАП ничего не написано.
То есть, если Вы приехали в первые сутки после эвакуации - обязаны выдать ТС сразу. Если по проишествии суток - то после оплаты услуг спец.стоянки.

ROKS:
А Вы пробывали забирать? Как пишите. Без квитанции разговаривать небудут fire!

S_S:

--- Цитировать (выделенное) ---7. Если часть документов на машину осталась в машине например ПТС или доверенность ( кроме страховки и техосмотра, их особо не требуют) то можете смело ехать на штрафстоянку за документами, иначе придётся это делать отстояв очередь.

--- End quote ---

И страховку и техосмотр требуют однозначно - проверено на себе.
Квитанция - не нужна, платил через месяц

Бульдозер:

--- Цитата: ROKS от Сентябрь 24, 2009, 17:54:57 pm ---А Вы пробывали забирать? Как пишите. Без квитанции разговаривать небудут fire!

--- End quote ---
Не пробовал, не забирали еще ни разу, тьфу тьфу.
Но попробую однозначно :)
Я же и писал выше - по закону...А уж как там будет дальше...Кто знает :)
Как бы там ни было, я не нашел (может, плохо искал, даже и спорить не буду) нигде указания на то, что я должен чего-то там сначала оплатить. В конце концов, после вынесения постановления у меня есть 10 дней на его обжалование. Чего это мне его оплачивать сразу...

Бульдозер:

--- Цитата: S_S от Сентябрь 24, 2009, 17:56:39 pm ---И страховку и техосмотр требуют однозначно - проверено на себе.
Квитанция - не нужна, платил через месяц

--- End quote ---
Это на стоянке-то страховку просят? Ну может быть, с этим поспорить можно, хотя и не ясно - зачем...Все равно в машине лежит.
Что касается техосмотра - как только достали ДИКТОФОН, так все и забыли про техосмотр.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version