Вопросы эксплуатации > Diesel
Статья в ЗР по поводу качества топлива (02/2009)
Хмурый:
Что-то как-то неоднозначные впечатления после прочтения... Я ожидал от зарулевцев большей обстоятельности, что ли. Не, это конечно хорошо, что качество Лукойла подтвердили, но а остальные-то как? Я, например, из всех протестенных АЗС, помимо Лукойла, решился бы заехать разве что на ВР. Было б очень интересно узнать, что льют на Роснефти, на Татнефти (тоже не из дешевых, кстати), на Шелле, на ТНК (есть ли отличия от ВР) и т.п.. А то в нынешнем виде больше на рекламу Лукойла смахивает. ;)
Dr. alex:
--- Цитата: Asd76 от Февраль 03, 2009, 12:02:04 pm ---Так от всего есть лекарства ... ускоренная замена масла одно из них ... а добавки ... еще бы знать насколько они полезны/безопасны ...
--- End quote ---
Есть более универсальное лекарство - ездить на велосипеде :D
Кстати, по поводу статьи - что-то как-то хило выступили. Я думал, что сделают более детальнй анализ и проб будет не 6, а 36...
Вывод, собственно только один - из протестированных образцов рулит BP (Euro 3) и Лукойл (почти Euro 4). По поводу последнего все-же не очень понятно. Попрошу все-же как-нибудь сделать копию паспорта. Содержание "ароматики" также должно нормироваться.
У меня другая мысль - может это следствие наличия очищающих присадок, которых в топливе других производителей нет.
BosMan:
Согласен. Слабовата статья. :(
В Авторевю год назад о ДТ писали. Похоже за год ничего не изменилось. Вот и сроки перехода на Евро топливо опять отодвинули.
Вот ссылка на тест топлива в Авторевю http://www.autoreview.ru/archive/2008/02/diesel_test/
Из всех статей вывод можно сделать только один: заправляться надо на проверенных и "породистых" АЗС. (Лукоил, ВР, ТНК, )
Хотя... и на старуху бывает порнуха... :D в смысле мы Все участники большой лоттереи, а призы различны...
Аптекарь:
Заметил интересный факт, что у них на Лукойле цетановое число 53, на Лукойле в Щелково-52. Так блин после заправки, как будто вибрации появились на х.х., едва заметные, но всеже.
Dr. alex:
--- Цитата: Аптекарь от Февраль 03, 2009, 23:46:50 pm ---Заметил интересный факт, что у них на Лукойле цетановое число 53, на Лукойле в Щелково-52. Так блин после заправки, как будто вибрации появились на х.х., едва заметные, но всеже.
--- End quote ---
Почему у ЗРовцев ЦЧ 53 получилось - для меня вообще загадка. Тем более, что согласно ГОСТ ГОСТ Р 52368-2005
(http://sklad-zakonov.narod.ru/gost/Gr52368-2005.htm)
есть два понятия - цетановое число (по лукойловскому паспорту оно 52) и цетановый индекс (по лукойловскому паспорту я видел от 50 до 54).
Какое из них меряли зарулевцы? Не понятно.
Параметров измерили мало. Безопасное к-во бензапирена не указали...
Согласно того же ГОСТ
4. Полициклические арома-¦11 ¦ По [9], [10] ¦
¦тические углеводороды <3>,¦ ¦ ¦
¦% (по массе), не более ¦
Должно быть не более 11. Тогда получается, что по этому параметру не попало ни одно топливо из протестированных ...
Навигация
Go to full version