Салоны, сервисы, магазины > Вопросы гарантийного обслуживания
Потеряет ли "Автотор" статус дистрибутора?
AWACS:
Моё имхо. Конечно, интересно было бы услышать представителей Автотора и Киа Моторс, но проблем с гарантией быть не должно.
1) По ЗоЗПП рекламацию можно предъявлять как производителю, так и продавцу. Но не это главное.
2) Киа всерьёз нацелена на выход в российский рынок. Отказ от гарантийных обязательств- это гвозь в крышку гроба Киа в России. Как говориться "бить будут не по паспорту", СМИ не будут разбираться со всякими "Элладами Интердрейдами", а напишут, естественно, в лоб, об отказе КИА от гарантии. Будет прецендент, будет мега скандал, который в условиях кризиса похоронит Киа в России, а они только выкупили тут "Сокию" за немалые деньги.
Kirill:
Ну я не знаю точно, но думаю что скандал киа не сильно пугает и репутация у них не такая и крутая, что бы они побоятся её терять именно в России (подчеркиваю в России). В европе ведь они сами дистребьютеры и им там менять по сиду ничего не надо.
Andrej_NN:
--- Цитата: AWACS от Февраль 25, 2009, 10:25:03 am ---Моё имхо. Конечно, интересно было бы услышать представителей Автотора и Киа Моторс, но проблем с гарантией быть не должно.
--- End quote ---
AWACS, согласен, что большинство дефектов явного характера будут меняться, как и раньше и возможно ничего не произойдет для большинства.
НО! Бывают спорные моменты их не так и мало, когда речь идет о сравнительно высоких затратах на ремонт, вот тут-то все нюансы договоров и прочие мелочи решают многое, если не все! У меня знакомый по гарантии менял на фокусе двигатель, были затянуты сроки (4 месяца меняли), была куча обвинений и разных заключений, прежде чем они согласились на это. Я говорю про "сложные" случаи, они есть, есть и сейчас, когда некоторых "футболят" по срокам, в частности... За примерами далеко ходить не надо, мы в России живем...
Andrej_NN:
--- Цитата: Артём Комиссаров от Февраль 27, 2009, 17:29:56 pm ---Уважаемые владельцы автомобилей KIA!
Сообщаем Вам, что, по решению KIA Motors Corp., группа компаний «Автотор» с 1 марта 2009 г. перестает выполнять функции дистрибьютора автомобилей KIA по гарантийному и техническому обслуживанию.
По всем вопросам, связанным с послепродажным обслуживанием автомобилей, произведенных или ввезенных группой компаний «Автотор» убедительно просим обращаться в ООО «КИА Моторс РУС», единственному и полномочному дистрибьютору KIA в России.
Перечень дилеров, приведенный в Вашей Сервисной книжке с 1 марта 2009 года перестает быть легитимным. По вопросам технического и гарантийного обслуживания автомобилей KIA просим Вас обращаться исключительно к дилерам, которые указаны в списке дилеров на сайте www.kia.ru или могут удостоверить свою принадлежность к дилерской сети ООО «КИА Моторс РУС».
С наилучшими пожеланиями
Отдел гарантии группы компаний «Автотор»
--- End quote ---
Ну вот и приехали... :(
mk012:
Цитата: Перечень дилеров, приведенный в Вашей Сервисной книжке с 1 марта 2009 года перестает быть легитимным.
Очень хочется матом написать в ответ... Не лично Артему, а лично этому Фу Кун Суну или как там его, Киа Моторс шефу. И Васе Пупкину, который теперь занимается "продвижением Киа в России". Чую, следующий мой авто будет не Киа, хотя хотел поменять опять на Сид...
Навигация
Go to full version